deakins44
Publiée le 14 mai 2012
Un peu refroidi par les derniers opus sortis directement en dvd, j'avais quelques craintes à la sortie de ce nouvel épisode qui réussit à réunir tous les acteurs présents dans les premiers American Pie. Ce film aurait pu vite s’essouffler et nous ressortir des blagues éculées vues maintes fois dans la saga. Alors certes il ne surpasse pas le premier épisode mais quelle surprise en voyant nos trentenaires entretenir avec la même folie ce nouvel épisode, une folie qui s'était un peu évaporée au fil des derniers films. Surtout quel plaisir de revoir les personnages qui auront marqué une génération à leur meilleur forme. Le film n’évite malheureusement pas certaines scènes qui sentent le déjà-vu mais il faut avouer que le film arrive grandement à remplir sa part du contrat, c'est à dire nous servir de l'humour bien potache et hilarant. Les acteurs s'amusent à l'écran et on partage le plaisir de leurs retrouvailles. Cependant les objectifs ont bien changé, chacun doit allier vie professionnelle et familiale, ce weekend d'anciens élèves rappelle ainsi une certaine époque et contraste avec leur vie actuelle. Mais c'est sans compter sur les déboires de cette bande de copains qui arrivent toujours à nous faire rire. Au final, c'est sans doute idiot et parfois vulgaire, mais franchement c'est bon de les revoir.
10 ans après on retrouve nos zéros avec beaucoup de joie, toujours l' humour pipi caca et stiffler le gros lourdingue mais ça fonctionne bien et on se marre à fond, la salle était aux anges, à noter la scène final avec la mère de stiffler et le père de jim à se pisser dessus.
Dans American Pie 4, on retrouve tous les personnages cultes des autres opus, avec 10 ans de plus. Sans tomber dans les pièges basiques du teen-movie, ce film réussit avec brio à faire rire le spectateur de nombreuses fois. Pour moi, bien plus drôle que Projet X, American Pie 4 nous permet de retrouver des personnages qui sont maintenant cultes, dans des situations nouvelles et hilarantes. SI vous avez aimer la bande annonce, n’hésitez pas à découvrir le film dans son intégralité. La salle était comble, tout le monde a rit et tout le monde à applaudit à la fin !
Découvrez la critique complète sur Voila Mon Avis : http://www.voilamonavis.fr/american-pie-4-avant-premiere/
j'ai adoré , revoir tous les personnages jusqu'à les petits rôles m'a fait énormément plaisir , il y a des scènes certes un peu trash mais c'est bien évidemment à prendre au 2nd degrés
Un nouveau "American Pie" avec tous les anciens personnages. Tentant mais décevant. En effet, ce nouvel opus ne parvient pas à rafraichir une franchise usée jusqu'à la corde : gags vu et revus, humour pipi-caca... Aucune originalité... Le grand mérite de cet American Pie est de combler les fans nostalgiques qui pourront revoir ces personnages encore une fois.
Un film tres facile à comprendre, vulgaire, qui ne parle que de sexe, et qui à mon avis n'est pas parfaitement abruti ! S'il y a quelques bons moments, il y a également des temps morts pendant lesquels par définition il ne se passe pas grand chose. Et ça, pour une comédie sensée être burlesque, c'est impardonnable. La farce dérive alors vers la comédie sentimentale pour ne pas dire dramatique, et là c'est vraiment raté ! En bref, un film qui se cherche encore , et dont les auteurs n'ont pas dû travailler beaucoup à son élaboration…
ca fait du bien de voire un comedie simple et marrante et bien sure ca ne plais pas au critique parceque cest niagnian mais bon moi jai passer un supere moment avec mes potes on sest taper des delire et ca nous a fait du bien. moi en ayant vue les autres episode de la saga je me dit que celui ci est le meilleure.
Une belle connerie qui fonctionne ! Toujours à base de blagues pipi-caca-prout-bite... mais je me suis surprise à rire pendant 1 bonne heure, et puis à force ça devient lourd, tellement lourd que je me suis endormie pour la scène finale. Ça reste moins nul que la débilité anglaise "les bolosses", mais ça fonctionne et je ne sais pourquoi ! A voir si on a le temps mais rien d'exceptionnel...
Avec cette réunion des anciens élèves, c'est comme retrouver des potes que l'on aurait perdu de vue mais gardé dans nos coeurs, qui ont vieilli avec nous mais sont restés les mêmes. De nouvelles scènes cul-tes à la saga nous sont servies - tant à l'ancienne que de belles trouvailles - pour un moment poilant en salles obscures à savourer entre amis. Un retour magistralement réussi, mais déconseillé aux plus jeunes.
Ah "American Pie", le teenage movie qui a marqué toute une génération ! Après tant d'années d'absence on pouvait douter du succès de ce nouvel opus: allait-il être à la hauteur de ses trois précédeceurs ? Et bien oui, car on retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès de la franchise. De nombreux clins d'oeil aux premiers films, des scènes toujours aussi cocaces, un humour maîtrisé au rendez-vous; pas de doute, Jim et sa bande sont bels et bien de retour ! Un film qui ravira les fans de la première d'heure et qui outrera les parents (on n'oubliera pas que l'histoire de base c'est quatre jeunes qui cherchent à pécho). Bon évidemment "American Pie" c'est pas du grand cinéma, on va pas se mentir, mais on est tout de même forcés d'admettre que ce quatrième opus fait honneur aux trois premiers. Un film que l'on va aller voir avec ses potos pour se rappeler du bon vieux temps où l'on découvrait pour la première fois "American Pie" et se payer une bonne tranche de rire.