American Pie 4
    3,4
    8128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Pie 4 ?

elpiimsguajee
    elpiimsguajee

Publiée le 9 juillet 2012
    Un quatrième épisode aussi déjanté que les premiers, j'ai beaucoup rigolé et j'ai beaucoup apprécié ce film malgré les critiques, il continue dans la lignée des premiers opus tout en reprenant les clés qui ont fait de ce film un succès pour le bonheur de tous. Je le conseille, fou rire assuré !
    Publiée le 8 juillet 2012
    Ils sont heureux de se retrouver 10 ans après, ça se voit et c'est pour notre plus grand plaisir (de nostalgique). AP4 reprend les mêmes recettes que pour les précédents, avec plus de réussite. C'est frais, l'humour n'est pas des plus subtile mais il est très efficace et ne tombe jamais dans le (trop) lourd et on passe un excellent moment.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Le film a le mérite de rassembler toute la bande, bon en meme temps de la moitié du casting sont pas devenus des grosses stars je pense qu'il y en a meme qui avait disparu donc ils ont signé direct pour ce projet " uuuéééééé un rôle ennnnnfinn " ! Malgres le plaisir de revoir toute la bande, je dois avouer que j'en ressort partagé, beaucoup de gag tombe a l'eau il ont voulu reprendre les ingrédient de l'époque mais vu qu'aujourd'hui ils ont plus de la trentaine ça le fait pas trop, et aussi parce qu'il ont des problemes d'adultes aujourd'hui donc ça le fait trop le concept american pie ! Mais bon il y a tout de meme de bons moment dans ce film en partie grace a Stifler qui sauve le film heureusement qu'il est là et ça se voit que le film repose entierement sur lui pour le coté amusant, Jim est pas mal mais plus sérieu, Oz finch et kev ils ont leur probleme de couple comme a chaque fois !! Bref c'est une saga qui a marqué ma génération donc ça m'a fait plaisir de revoir toute la bande meme si j'en ressort mitigé !
    François Z
    François Z

Publiée le 8 juillet 2012
    Le vrai retour de AMERICAN PIE après des direct-to-dvd permet de retrouver l'ensemble de la bande dans une aventure digne des trois premiers. L'arrivée dans la trentaine ne leur a assurément pas permit d'être plus adulte et tant mieux pour nous et nos zygomatiques.
    Un film pour les fans aussi avec des clins d'oeil assez nombreux. Donc, si vous n'avez pas aimé les précédents, passé le tour !
    Publiée le 7 juillet 2012
    1.6/5 par la presse? Waouh elle n'a vraiment strictement aucun humour dit donc. Bon, même si le délire est moins fou que ces prédecesseurs, 'American reunion' est loin d'être un navet comme nous le vend la presse. Alors bien sûr, on retrouve nos acteurs favoris qui avaient donner le fou-rire à tout une génération. C'est surtout Sean William Scott alias Stiffler que j'attendais impatiemment. Et pour l'avoir attendu, j'ai pas été déçu. Des gags et du rire à l'américaine pipi-caca comme on l'aime. Certaines scènes comme dans les premiers opus sont cultissime. Surtout celle où Stiffler est enfermé dans la salle de bain avec une grosse nana. A la limite du vomissement mais tellement drôle. Puis le final... Une clôture excellente. J'espère que vous aurez autant de plaisir à regarder ce film.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 7 juillet 2012
    Autant l'on pouvait trouver matière à rire dans les 3 premiers opus, autant dans celui-là pas un gag n'est a sauvé. Enfin, je suis injuste, peut-être y en avait-il un, mais pour ça il aurait fallu que je finisse le film...
    Les :
    “American Reunion” est dans le fond un plaisir coupable. Le plaisir de retrouver des personnages que l’on a découvert il y a une dizaine d’années.
    A l’époque du 1er, j’avais à peu près l’âge des personnages et les mêmes préoccupations. Donc je m’étais totalement retrouvé dans cette bande de potes en ruts. Donc les revoir, 12 ans plus tard, voir comment ces personnages ont évolués, ce qu’ils sont devenus, c’était comme de revoir des vieux potes qu’on a un peu perdu de vue. Pas forcément de la nostalgie, mais plutôt curiosité et du plaisir.
    Ça m’a sincèrement fait plaisir de revoir Stiffler, Oz, Finch, Jim et Kevin. Et ils m’ont fait rire.
    Donc mission réussi pour une comédie.
    Il pourrait être intéressant de les retrouver pour la quarantaine/cinquantaine, non ?

Les – :
    Le scénario est sans conteste pas très haut et pour ma part jouait trop sur la corde nostalgie, abordant certains points intéressants mais restant malheureusement à la surface. “American Reunion” reste malheureusement trop superficielle, un peu mal dosé au niveau émotion quand à l’humour, il s’est assagi et cela on pourrait le regretter. Le ton des “American Pie” c’est tout de même la fête, les délires entre amis, le fun. Là on sent la peut-être un peu trop la maturité, les responsabilités derrière leurs vies, l’insouciance a disparu…
    Ce dernier point est à la fois un défaut et une qualité. Défaut car justement on s’éloigne un peu de l’esprit de “American Pie” et en même cela en fait aussi une qualité pour ce 4ème volet car le différencie tout de même des précédents volets

Mention Spéciale à :
    La scène de la glacière !

En bref :
    Moins bon de quel les 2ers volets, mais aussi bon que le 3ème “American Reunion” c’est surtout la joie de retrouver cette bande de potes, on aurait aimé un peu plus de fun mais ça fait plaisir. A voir
    Publiée le 6 juillet 2012
    La trilogie "American Pie" a bercé mon adolescence et je ne suis pas déçu de ce dernier volet! Très plaisant, drôle (mais parfois un peu lourd), on retrouve avec plaisir cette bande de potes qui sont resté des ados malgré l'évolution de leur situation sociale. Ce n'est pas la comédie de l'année mais on passe un très bon moment. A voir
    Vutib
    Vutib

Publiée le 6 juillet 2012
    9 ans se sont écoulés depuis « American Pie 3 : Marions-les ! » qui signait la fin de la célèbre franchise "comédie-Teenagers" avec son casting d’origine. Les suites, sorties directement en DVD, ne sont que de pâles et de plus en plus mauvaises copies des 3 épisodes originels. Ayant influencé toute une génération de films et d’adolescents, la saga American Pie s’est progressivement essoufflée. Le fait de relancer cette franchise phare en 2012, réunissant pour l’occasion la quasi-totalité des acteurs des 3 premiers films, semblait peu naturel. Cet argument commercial maladroitement camouflé en retour aux sources prodigieux a soulevé bien des attentes, de la joie … et de l’appréhension : La joie de retrouver la bande complétement déjantée de Jim Levenstein dans leur quête sexuelle débridée ; mais aussi l’appréhension de se retrouver face à un 4ème réel épisode peu novateur et complétement ringard. C’est ce second sentiment qui se confirme très rapidement. Les producteurs ne se sont vraiment pas foulés sur ce coup-ci et ont préféré jouer la carte de la sureté et de la nostalgie à 200% au lieu de tenter de se renouveler : Les gags, tournant toujours autours de sujets sexuels prétentieux, sonnent complétement désuets. L’originalité est totalement absente de toutes les scènes à l’étrange gout de déjà-vu. L’auto plagiat n’est pas très loin tellement les idées comiques sont usées et surexploitées. Ça en devient vite lourd et les situations perdent alors toute crédibilité. Impossible de s’attacher à ces pauvres bougres de personnages qui, reconnaissons-le, on vraiment passé l’âge de ces conneries ! Difficile de jouer aux adolescents rebelles lorsqu’on a 30 ans passé ! Surtout lorsque le personnage que l’on se doit d’incarner sonne aussi faux et débile. Pas même Stifler réussi à rehausser le niveau, alors qu’il était considéré comme le messie de la bêtise des 3 premiers American Pie : Il arbore un caractère d’obsédé douteux, aux gags toujours scatophiles et Trash mais nettement moins inspirés qu’auparavant. Sean William Scott a beau faire toutes les grimaces possibles, il y a longtemps que la magie de son personnage-coqueluche a disparue. Les autres membres de la troupe se contentent de suivre aveuglement et bêtement leur performance de jeunesse. Y compris Jim, qui reconnaissons-le est celui qui s’en sort le moins mal. Le clou du spectacle réside en l’absence de scénario, prétexte à des histoires d’amours renaissantes immondes, des pseudos drames-sentimentaux guimauves à souhait, complétement naze. La moitié du film est ainsi composées de péripéties amoureuses fumeuses et de retrouvailles archi peu crédibles. Pas un instant l’esprit foldingue et volage des premiers épisodes n’a su se glisser dans les plans atrocement fades et inintéressants composant ce quatrième opus. Difficile à parvenir au bout du film sans nausée. Les plus accrocs à la franchise piailleront de joie, se laissant aisément conquis par le retour disgracieux des étudiants de la promotion 1999. On sourira devant 2-3 scènes risibles … surement par compassion.
    Parvenir à clôturer une aventure de jeunesse surannée avec panache, c’est vraiment pas de LA TARTE. American Pie 4 a failli lamentablement dans sa tâche : son excès de nostalgie écœurante et son romantisme plus-que-médiocre l’on définitivement flingué. Seul Egène Levy (le papa de Jim), parvient à insuffler une petite touche d’amusement dans ce gros pudding visqueux qui n’aurait hélas jamais dû voir le jour. Il fallait vraiment laisser le passé là où il était ! 5/20
    Publiée le 5 juillet 2012
    Vraiment déçu par cette American Pie 4, un des plus ratés de la saga à mon goût ! Toute la folie des American Pie n'est plus palpable, on se plaignait du 7ème volet "American Pie : The Book Of Love", mais celui là est encore mois réussis.
    Vivement le retour des vrais bons scénarios de la saga !
    Publiée le 4 juillet 2012
    Je ne sais pas si c'est la nostalgie mais j'ai trouvé ce quatrième opus très bon ! Il montre très bien comment les différents personnages ont évolués. On est néanmoins déçu du fait que le film ne montre pas trop les personnages secondaires du premier opus (Sherminator, Nadia, Jessica, etc...). Bref, une seule question ; à quand les prochaines retrouvailles ?
    Publiée le 4 juillet 2012
    Très bon film qui rempli bien son rôle (qui est de divertir). Dans la lignée de ses prédécesseurs.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Que de souvenir... Si vous avez aimer les trois premiers american pie, vous n'allez pas être décu par celui ci
    Publiée le 4 juillet 2012
    Attention, si vous n'avez jamais accroché à l'humour American Pie, passez votre chemin. Mais si la tarte américaine a, un jour, été à votre goût, vous retrouverez avec plaisir la bande à Stifler. Hummour potache, lourd, pipi-caca et trop plein d'hormones sont toujours au programme de ce quatrième épisode. Rien de surprenant mais une valeur sure… du genre.
    Publiée le 3 juillet 2012
    A coup sur l'épisode de trop. On est bien loin de la trilogie innovatrice du teenage movie qui avait démarré en 1999 et finit en 2003 par un mariage. Une trilogie qui semblait close. Alors très franchement pourquoi ce nouvel opus? Dans quel but ? Alors American Pie maintenant on peut dire que c'est l'histoire d'une vie, ici celle de Jim Levenstein souvenez vous, le premier portait sur la premiere relation sexuelle, le second sur le premier vrai amour, le troisieme sur le mariage, et le quatrieme devrait par logique découler sur le role de parent... bon bref sauf qu'ici le gosse ne sera pas trop de la partie, deux trois apparitions tout au plus mais jamais aucun gag risqué. En fait, tout tourne autour du syndrome de Peter Pan des 5 comperes et très franchement on a vraiment l'impression de voir des adultes qui agissent comme des gamins, un peu trop meme, l'image ne colle pas car tout est brut et sans accroc, vous ne rigolerez jamais quand Stifler voudra crier "Une partie de Chatte" alors que c'est un chargé d'affaires avec des responsabilités car oui après la trilogie, la license s'est poursuivie avec le père Noah Levenstein et des acteurs inconnus pour jouer la famille de second degré des Stifler dans des Navets avec un grand N. Et le public pouvait se demander si la pauvreté humoristique de ces boobs movie n'étaient pas du a la disparition de Jason Biggs Sean will scott Hannigan et Ed Thomas, les cadors de la trilogie. Ils ont inventé les comedies pour ados avec tout ces gags axés sur le sexe, l'adultere et les alcools party. Des maitres passés dans l'art des situations genantes et desastreuses. Mais ici les gags sont ratés, aucun ne vaut ceux auquels on nous a habitués dans les trois premiers films, peut etre parce que rien n'es préparé dans le scénario pour nous concocter le meme plaisir. Tout est insipide et baclé, comme si les scénaristes n'avaient seulement récité et écrit " Le teenage movie pour les nuls" Alors bien sur celui ci a quelquechose d'original , juste un teenage movie avec des adultes , des gens qu'ont une vie, des enfants, un job , des responsabilités et qui ici se retrouvent avec des ptites minettes d'une toute autre génération, celle qui consomme Twilight et se bourre la gueule dès le plus jeune age possible. Alors les enjeux ne semblent pas bien gros , il s'est passé 15 ans depuis leur depucelage et pour certains on pourraient se dire que physiquement ils n'ont pas changés. Pour Jim, on ne fera que le comparer a Adam Sandler pendant le film ( bonjour l'insulte ), Tara reid n'a pas changé de maquillage et se coltine toujours l'aspect d'une parfaite petite peta***, Oz sorti de son aspect poete a toujours du mal a devenir un viril, Stifler ne fait plus rire mais est toujours aussi con , Ed Thomas pour Finch , lui , il a décidément raté une carrière dans les pompes funebres. Ce type faisait rire et aujourd'hui il inspire la mort et le malheur. Hannigan, une horreur , car ses rides ne trompent personne, c'est le coup de vieux du film. A l'inverse , il fallait faire quelquechose pour le petit Kevin et sa tete de gosse eternelle, la seule solution valable aura été de lui donner de la barbe. En toute des personnages qui ont trop changés pour tenter de nous faire revivre un American Pie. Vous en reprendrez bien une part , ma foi c'est gentil , mais la tarte a été abandonée pendant 15 ans alors non merci. Les trois premieres parts étaient bonnes tout court mais la quatrieme est bonne ....a jeter a la poubelle.