Mapofparis
Publiée le 13 mai 2012
Avec cette réunion des anciens élèves, c'est comme retrouver des potes que l'on aurait perdu de vue mais gardé dans nos coeurs, qui ont vieilli avec nous mais sont restés les mêmes. De nouvelles scènes cul-tes à la saga nous sont servies - tant à l'ancienne que de belles trouvailles - pour un moment poilant en salles obscures à savourer entre amis. Un retour magistralement réussi, mais déconseillé aux plus jeunes.
Quand on a vu American pie 1, 2, 3 on s'attend pas à voir quelque chose de totalement différent en visionnant le 4e opus. On retrouve avec plaisir cette bande d'amis qui a évolué (ou pas). Les gags et l'humour sont là, même si il n'y a aucune surprise, on peut presque deviner ce qu'il va se passer mais on passe un bon moment.
american pie 4 arrive 10 ans après le 3, laissant la place a toute une floppé de téléfilms plus nul les un que les autre. mais bon voila enfin ce quatrième opus qui est certainement le meilleur de la saga (celui qui ma fait rire le plus en tout cas) beaucoup d'humour thrash pas toujours très subtils mais qui a le mérite de nous faire rire
Quel plaisir de retrouver tout ce petit monde et cette fois au complet ce qui donne un charme tout particulier à celui là. Il est dans la lignée des autres: marrant sans être vulgaire et on à vraiment l'impression d'avoir grandi avec eux. Bref un bon moment pour un fan de la saga comme moi.
je m'attendais a un American pie moyen avec 2-3 blagues drôles mais sans plus... mais c'est une vraie surprise on se marre tout le long,on retrouve les personnages au même niveau que le1er opus. Un retour qui fait du bien après des pseudo American pie très moyen.Alors oui l'humour est lourd,primaire et souvent basé autour du sexe mais c'est ce qui nous plait a tous.
J'admet totalement qu'American Pie est le genre de film qui est loin de fédérer tout le monde à sa cause, mais cela fait quand même plaisir de retrouver toute la bande de bras cassés face aux diverses épreuves de la vie (sentimentale, pour ne pas dire sexuelle). Si, jusqu'à présent je considérais le troisième opus comme le moins bon, je place le quatrième au même niveaux. Á son avantage, il regroupe presque tout le casting des deux premiers épisodes, contrairement à son prédécesseur (même si la plupart ne font qu'une apparition de 2~3 min.). Á son désavantage, le film ne propose aucune scène marquante comme ce fut le cas auparavant. Et si jusqu'à présent la saga se faisait un point d'honneur de frôler la ligne jaune sans jamais la dépasser, le pas à malheureusement été franchit ici (nous montrer la queue de Jason Biggs en gros plan n'était franchement pas nécessaire). Cela reste toutefois minime par rapport aux spinoffs qui, eux, franchissaient allègrement la ligne rouge. En bref et comme toujours, c'est avant tout le personnage du père de Jim (Eugène Levy) qui apporte à cette saga la pointe d'humour la plus agréable.
Ah "American Pie", le teenage movie qui a marqué toute une génération ! Après tant d'années d'absence on pouvait douter du succès de ce nouvel opus: allait-il être à la hauteur de ses trois précédeceurs ? Et bien oui, car on retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès de la franchise. De nombreux clins d'oeil aux premiers films, des scènes toujours aussi cocaces, un humour maîtrisé au rendez-vous; pas de doute, Jim et sa bande sont bels et bien de retour ! Un film qui ravira les fans de la première d'heure et qui outrera les parents (on n'oubliera pas que l'histoire de base c'est quatre jeunes qui cherchent à pécho). Bon évidemment "American Pie" c'est pas du grand cinéma, on va pas se mentir, mais on est tout de même forcés d'admettre que ce quatrième opus fait honneur aux trois premiers. Un film que l'on va aller voir avec ses potos pour se rappeler du bon vieux temps où l'on découvrait pour la première fois "American Pie" et se payer une bonne tranche de rire.
On prend les mêmes et on recommence. American Pie 4 est pas mal, on retrouve avec plaisir les personnages qui nous ont tordu de rire pendant notre adolescence. C'est drôle et c'est plus mature qu'auparavant, mais sans plus. Nos héros aux problèmes sexuels ont grandit et mûrit. C'est une suite logique aux 3 premiers volets sans grosse surprise (Exit spoiler: La maman de Finch qui est l'objet de vengeance de Stifler ). Ca reste du American Pie avec un peu moins de sexe, c'est fun, c'est léger et tout ce qu'on demande à un film comme celui-ci.
American Pie c'est plus une belle histoire d'amitié qu'une comédie pour moi. Je n'aime pas du tout les teen-movie/comédie américaine, mais la saga Américan Pie m'attire dans le sens ou l'on suit une histoire ou l'on s'y reconnait. On y suit la vie d'un groupe d'amis du lycée jusque la vie professionnelle, c'est assez émouvant, et ce 4ème montre comment les choses sont avec la vie après l'école. J'adore cet opus qui montre la triste réalité de ce que l'on peut devenir, la joie des retrouvailles, une amitié immortelle et une morale "Bien choisir ses amis" qui font de cet American Pie 4 un bon film à regarder en tant que moins de 30 ans.
J'ai adoré retrouver la bande d'origine, un vrai plaisir coupable : les gags sont bien trouvés (Stifler est au top de sa forme) le film est bien rythmé et pour changer on découvre vraiment le film au fur et mesure contrairement à beaucoup de films où l'on voit toutes les grandes scènes dans la bande-annonce. Bref un 4ème volet très réussis dans la lignée des autres (humour spécifique à la série) avec une petite touche de nostalgie du temps passé. Avis aux fans n'hésitez pas vous replonger dans cette saga !
Excellent, plié de rire dans cette épisodes, un réel plaisir a revoir tous les acteurs ! Par contre les petit merd*** qui viennent pourrir la note du film en disant que les 3 premiers était aussi pourrit sont vraiment débile profond d'aller voir un film qu'il n'aiment pas... Pareille pour les notes de la presse...