Pour faire un bon film, il faut un bon réalisateur, de bons acteurs, et un bon scénario. Rien de plus simple. Si le scénario du Prénom n'est pas mauvais (Du moins l'idée de base), il manque cruellement des deux autres éléments. Ne parlons même pas des dialogues... Ayant réussi à éviter Bruel depuis très longtemps (Que ce soit le Bruel "chanteur" ou "acteur"), j'étais persuadé de pouvoir le supporter le temps d'un film. Malheureusement, il devient insupportable et détestable dès la première scène, tout simplement à cause d'un réel manque de talent. Bon, ce n'est pas certes pas le premier "chanteur" (J'insiste sur les guillemets) à s'essayer à la comédie, mais dans la plupart des cas ces chanteurs/comédiens ont un peu de talent dans l'une des deux disciplines : Tout le contraire de Bruel. En plus de se taper Bruel en acteur, il agit aussi comme narrateur dans ce film... Attention, même si j'insiste sur le fait que la prestation de Bruel est absolument désastreuse, ses petits camarades ne valent guère mieux. Des gags vraiment pathétiques, hyper prévisibles, honteux même, quand on pense que des gens se sont réunis pour les écrire et que des acteurs ont accepté de les reproduire devant la caméra. Le film, malgrès ses gags nombreux et très lourds, ne m'a même pas arraché un sourire. Pourtant je n'ai rien contre les divertissements idiots, mais là, c'est du niveau de Joséphine Ange Gardien... Autre point négatif : Le Prénom est beaucoup trop long. Etait-ce vraiment nécessaire de faire trainer cette histoire sur une heure et cinquante minutes ? Quant à la révélation du prénom, que dire... C'est encore une fois hyper prévisible, malgrès le pseudo-mystère entretenu lors de la promotion du film, assurée sur tous les plateaux. Dans un monde idéal, tous les gens qui ont participé à cette abomination cinématographique ne devraient plus avoir le droit de s'approcher d'une caméra. Bref. Le Prénom, film aussi mauvais qu'insupportable, réussit à faire pire que Bienvenue Chez Les Ch'tis sur le plan artistique. Dommage qu'il soit impossible d'attribuer une note négative dans une critique... Ca hurle, ça joue mal... Quand je vois que le film obtient une moyenne supérieure à 4/5 sur le site actuellement, je m'inquiète sincèrement pour le peuple français, surtout en voyant que certains osent utiliser l'expression de "chef d'oeuvre" pour qualifier cet immonde navet. Un film de bobos pour bobos, au mieux.