The Grace Card
    3,8
    11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Grace Card ?

racoon97
    racoon97

Publiée le 7 octobre 2011
    Un film magnifique et très émouvant. Dommage que plus de personne ne l'ai vu. Cela pourrais changer la vie et la façon de la voir pour beaucoup de gens.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 22 mars 2021
    Il est vrai que le film est poignant et ce n'est pas un défaut. Mais il est tellement appuyé dans son message qu'il appelle dans une bonne mesure soit à être loué par les convertis soit à être déprécié par les autres et cela a une certaine limite dans sa pertinence et sa cohérence. Car s'il est bien réalisé et a de bons acteurs le déroulé et le scénario est trop cousu de fil blanc (ou noir pour l'équité raciale et le clin d'oeil médical). Beaucoup de films américains traite de ce sujet de l'opposition blancs et noirs, cela parce que le problème s'il a beaucoup évolué est toujours le fait d'un fort antagonisme et d'une guerre larvée. Autant en Afrique du Sud la situation a été complètement chamboulée autant aux Usa c'est une guerre de tranchée qui ne concerne pas tout le monde mais beaucoup et qui dure depuis 500 ans. C'est l'un des principaux aspect du film, l'autre clairement est toute une série de prêches et réflexions sur la grâce autrement dit: le pardon fort bien faites avec des moments vraiment subtils d'autres un peu moins plus axés sur des pratiques et conformismes modaux. De la difficulté à mettre en scène l'action de Dieu sans tomber dans du spectaculaire, de l'émotif, du démonstratif, du communautarisme et de l'humanisme ; ici tout de même très bien pour l'ensemble.
    Publiée le 12 novembre 2016
    Ce film reflète extrêmement bien toute la force que l'on déploie pour rejeter Dieu, et pourtant, toute la grâce qu'il nous offre, en venant nous chercher à travers les situations et les rencontres que nous vivons. Un bel exemple de pardon et de réconciliation. Un très beau film, trop rare.
    Christina C.
    Christina C.

Publiée le 19 janvier 2016
    A voir ! Que vous soyez croyants ou pas, regardez ce film! Rarement les films nous donnent autant d emotions, et rarement nous voyons dans les films un si beau message d amour qui nous touche en plein cœur! J en ai pleuré.
    A voir d urgence !
    Publiée le 26 décembre 2011
    Un film e parfait témoin de Jéhovah ! A fuir ! Etonnant qu'on tourne de telles conneries encore aujourd'hui. En même temps, les fonds vont peut-être à la scientologie...