La Nouvelle guerre des boutons
    2,6
    2980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nouvelle guerre des boutons ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 14 octobre 2012
    l'ensemble reste ennuyeux !! voir des gosses se battre tout le temps c lassant.certains acteurs servent a rien comme gerard jugnot !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 septembre 2013
    Cette nouvelle version ne parvient jamais à nous faire oublier les dialogues hilarants, les scènes cocasses et les bouilles de gamins de l’inoubliable œuvre des années 60.
    Publiée le 7 octobre 2012
    tres beau film, touchant, un côté humain durant ses periodes qu'etaient la guerre 39-45, beaucoup de stress avec la milice bien incarné par cet acteur que nous avons pu voir dans les choristes, il a une tete qui va avec l'emploi et les rôles de salaud qui vont avec.
    je recommande ce film
    Publiée le 3 octobre 2012
    N'ayant pas vu l'original, je ne peux comparer...mais le résultat est sympathique sans plus, un film agréable pour un soir d'hiver paisible à la maison...
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 18 novembre 2012
    J'ai préféré ce film à l'autre guerre des boutons sortie à la même période. Dans ce film, on retrouve la poésie de Barratier et l'une des très bonne idées de ce film et d'avoir utilisé un contexte historique particulier...
    Publiée le 1 octobre 2012
    C' est tellement mauvais, tellement rare de voir des enfants aussi peu crédibles dans leur rôle...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 octobre 2012
    Au-delà de la guéguerre gratuite sur la sortie de 2 remakes de la "Guerre des Boutons" à une semaine d'intervalle,on peut juger l'oeuvre de Christophe Barratier de manière objective.Celui-ci,confirme une fois de plus son attrait pour les histoires concernant la période de l'Occupation et mettant en avant l'enfance et l'innocence.Il n'hésite pas également à faire dans le spectacle populaire et romanesque,ce qui sied plutôt bien au film qui nous intéresse.Avec les moyens de 2011,la vision de Barratier complète celle d'Yves Robert,avec plus d'ambition,mais avec la fraîcheur perdue.Le casting des enfants semble calqué sur celui d'origine,avec Petit Gibus qui se saoüle à l'eau de vie,ou Lebrac qui ne baisse pas les bras devant l'adversité.Les joutes entre les deux bandes rivales restent anecdotiques,et servent de métaphore au véritable conflit qui se joue à ce moment-là.L'apparition de Violette,jeune voisine juive donne de l'enjeu à cette histoire pastorale,et on apprécie aussi de voir que les adultes,Laetitia Casta et Guillaume Canet en tête ont une véritable partition à jouer.Un spectacle qui n'a rien de déshonorant,même si la musique est envahissante et l'opportunisme,éhonté.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 1 octobre 2012
    Plaquer « La guerre des boutons » sur fond de toile 39-45, pourquoi pas. Seulement la sous intrigue « adultes » est cousue de gros boutons « à la mode de Paris » ! On les voit bien venir de loin. Cela dit, c’était une bonne idée. Combien de films transportent l’histoire d’origine dans le temps. Malheureusement, même si ça reste acceptable et par moments agréables, le film n’apporte aucun point de vue nouveau par rapport à l’œuvre d’Yves Robert. Le jeu des petits guerriers est assez irrégulier ; quant aux « adultes », c’est le minimum syndical. Bref, cette nouvelle guerre des boutons ne respire pas la nouveauté et passe pour paresseuse. J’attends avec curiosité l’autre version de Samuell. Pour l’heure, j’en reste à Yves Robert.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 29 septembre 2012
    Niais, mais néanmoins doté un univers intéressant, au travers d'un contexte de seconde guerre mondiale plutôt bien pensé.
    Publiée le 29 septembre 2012
    C est moi c est lent, les acteurs sont assez médiocres. Bref à voir si vous aimez des jeux de gamins écervelés.
    boul2
    boul2

Publiée le 28 septembre 2012
    Moins reussi que l'original il saura vous divertir pour une soirée grâce a la prestation de certains personnages, comme le fils LEBRAQUE. Mais par pitié faite taire le minus avec sa voix insupportable.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Finalement les 2 films sur la guerre des boutons son MOYEN ! mais il reste quand même drôle. La Guerre Des Boutons d'Yves Robert restera le MEILLEUR ! 2,5/5
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 5 septembre 2012
    Une honnête adaptation du livre éponyme et remake du film d'Yves Robert. Le choix du cadre de la seconde guerre mondiale est assez judicieux. La mise en scène de Christophe Barratier est dans la lignée de ses deux premiers longs métrage et est plutôt bonne malgré un côté un peu trop ronronnant. Cela est toutefois compensé par une certaine justesse dans le rythme des scènes et du jeu des interprètes. Les jeunes comédiens sont en effet plutôt bien dirigés. Côté adultes, Guillaume Canet et Laeticia Casta semblent occuper les premiers rôles, En effet, Kad Merad et Gérard Jugnot sont assez en retrait. On ne rit pas autant que l'on aurait pu l'espérer. Les dialogues contiennent toutefois des réparties assez efficace. Si le déroulement de cette histoire par le prisme de l'Occupation est assez réussi, on regrettera toutefois une trop grande simplicité dans la maîtrise du sujet. En effet, on aurait pu attendre à un parallèlle plus approfondi entre cette guerre des enfants et la Guerre. ( ainsi que davantage d'alternance de point de vue ). Reste quelques idées qui reflètent assez bien la collaboration et la résistance. Malgré sa volonté de proposer une relecture moderne, le récit se borne un peu trop à suivre les grandes lignes de l'original. Certains passages sont un peu répétitifs. Un film simple et plaisant dans l'ensemble.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 4 septembre 2012
    Christophe Barratier, tu sors. Les réalisateurs n'ont rien d'autres à foutre que de sortir deux remakes le même mois et de se faire une gue-guerre sur quelque chose qui ne vaut rien (dans les deux cas, même si celui-ci est encore plus moche). C'est tout simplement stupide, un remake une fois de plus pour strictement rien. La seule chose marrante est la bande-annonce du long-métrage aux États-Unis à la sauce purement "cliché américain" qui est juste ridicule, mais manque de bol, ce n'est pas dans le film. Rien n'est bon, c'est un simple projet pour essayer de relancer une mode "Guerre des boutons" qui a marché à l'époque...comprenez qu'aujourd'hui on s'en tape royalement, on veut juste du vrai cinéma, pas des bouses à intérêt commercial. 16 millions d'euros pour des conneries, c'est un risque malgré tout...
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 16 août 2012
    Plus abouti que la version La guerre des boutons , sorti en mémé temps et plus prèt de l'histore d'origine, les acteurs adultes sont crédibles et moins ridicule que dans l'autre vesion ; Film à voi pour toute la famille