La Nouvelle guerre des boutons
    2,6
    2980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nouvelle guerre des boutons ?

Publiée le 2 octobre 2011
    Je n'ai pas vu le film de Yves Robert, ni lu le livre dont il est tiré... Difficile donc pour moi de juger de l'adaptation... Cette seconde mouture "2011" me semble néanmoins plus inspirée que "La guerre des boutons" sortie une semaine plus tôt... Le conflit sous-jacent (l'occupation allemande et la persécution des juifs) est bien utilisé pour exacerber l'atmosphère délétère entre les deux villages. La lutte et l'ambiance de haine entre les enfants me semblent bien dérisoires, mais j'ai apprécié la fin du film où tous s'unissent pour sauver Simone et Violette. Les acteurs m'ont semblé très bons, tout particulièrement les enfants, un cran au dessus de ceux de l'autre version.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 1 octobre 2011
    Mignon comme tout ce film et très bien interprété.
    Je n'ai pas été déçue par cette nouvelle version.
    Il me reste plus qu'à voir le concurrent comme ça pas de jaloux ;-)))
    Publiée le 1 octobre 2011
    j'ai été vraiment déçu par cette nouvelle guerre des boutons, la 1er version 2011 a été ma fois pas trop mal réussi. mais celle la et quand même trop moderne pour ma part.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Ce film est très bien tourne! Les enfants jouent merveilleusement bien! Un film a voir pour se détendre!
    crapouillot
    crapouillot

Publiée le 1 octobre 2011
    Quel intérêt de prendre, comme toile de fond, la guerre et les juifs ? Le film en devient dramatique, alors qu'il est censé faire rire! Dialogues pauvres, sans recherche. Le jeu desacteurs ne convainc pas trop (sauf le ti gibus pour ses grimaces).
    Publiée le 30 septembre 2011
    c est gentillet, toujours aussi mignon le petit gibus. Film pour se detendre et passer un bon moment en famille
    Publiée le 28 janvier 2012
    Une bouffée d'air pur!! Ce film est un petit bijou du cinéma français. Des décors juste sublimes, des dialogues savoureux, de très bons acteurs (chapeau aux enfants!), de l'humour et un bon scénario. Bref cela faisait longtemps que je ne m'étais pas déplacée pour un film français et je ne regrette pas. Je le conseille à tous, petits et grands, en tout cas les rires étaient présents dans la salle de cinéma. On en ressort le sourire aux lèvres pour toute la journée, n'hésitez pas!

Au fait je n'ai pas vu la version de Samuell, mais sa bande annonce ne me tentais pas du tout...Bien contente de mon choix!
    Publiée le 30 septembre 2011
    Excellent film, des jeunes acteurs touchants et une distribution d acteurs seniors fabuleuse. Laetitia est sublime... Christian de ParisHEAD
    Publiée le 11 octobre 2011
    très bien!
    Publiée le 30 septembre 2011
    Excellent comme film ! G.Canet joue tres bien, ainsi que tout les jeunes ! J ai passee un bon moment !
    Publiée le 30 septembre 2011
    extra ordinaire, paysages d'auvergnes magnifiques, les mômes sont gégniaux
    Publiée le 29 septembre 2011
    Quelle mauvaise idée de sortir 2 films quasi identiques sur la guerre des boutons!.... Neanmoins, celui-ci tire son épingle du jeu et, pour avoir vu les deux, je le préfère nettement à l'autre....Les enfants sont a croquer (surtout petitgibus) . Guillaume Canet et Laetitia Casta sont tres attachants. On passe un bon moment
    Publiée le 29 septembre 2011
    Un film sans saveur, sans humour, qui devrait être interdit au plus de 10 ans...
    Kad devrait commencer a se remettre en question
    Publiée le 29 septembre 2011
    Très déçue par rapport à la version de Yann Samuel. Tout tourne autour de l'histoire de Laëtitia Casta et Guillaume Canet ainsi que de la guerre et les enfants sont un peu oubliés. C'est dommage.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Fantastique , Christophe barratier nous livre encore un film bien à son image , rempli d'émotions , de tendresse et joué par des acteurs avec qui il a déjà eu plusieurs succès à son actif.Des choristes en passant par faubourg 36 et aussi Monsieur Batignole , tous ces films ont un point commun ; la justesse et la précision du scénario sont des atouts majeurs et je ne serais pas étonné que Christophe barratier travaille toujours avec les mêmes auteurs et scénaristes.Les décors sont flamboyants et les dialogues percutants ; je ne peux que vous conseiller non pas d'aller voir ce film mais de courir le voir ; foi de cinéphile.