Tristan A.
Publiée le 14 août 2021
Un scénario extrêmement pauvre. Des dialogues juste chiants. Nicole Garcia met des images les unes après les autres et la fin est bouclée par une vieille histoire du passé refaisant surface. Le casting était merveilleux le film ne l'est pas.
Cela faisait un bout de temps que je voulais voir ce film qui semblait prometteur mais j’ai été très déçue. C’est peu passionnant. Pas du tout rythmé, plat et froid. Les personnages sont tous dépressifs et ennuyeux. Ils ne savent pas ce qu’ils veulent, c’est pénible. Une belle esthétique mais c’est tout ce qu’il y a d’intéressant.
Tout ce qu'il y a de meilleur dans le cinéma français. Une réalisation et un jeu d'acteurs tout en nuance, une intrigue captivante sans effet spéciaux ni cascades, des dialogues et des silences mémorables. Très beau film. Magnifique Catherine Deneuve.
Un grand film qui sert d'écrin à une immense actrice. Du romanesque, de l'émotion, une histoire aux mille facettes... Peut-être le plus beau film de Nicole Garcia.
Je n ai vraiment pas été sensible à cette œuvre de Nicole garcia, dommage, le scenario est assez confus et pas très intéressant pour ma part Malgré une belle distribution, notamment Deneuve qui fait tout son possible pour être cette femme en deuil qui devient machiavélique, on y croit pas trop, ça sonne faux de bout en bout. Un ratage complet pour moi.
Rythme lancinant, poseur, jeu daté et artificiel des principaux acteurs sauf Bacri, intemporel et sincère... Mais quel ennui ! Jacques Dutronc, au jeu particulièrement hésitant et complexé, est le dernier à croire à son rôle d'inoubliable tombeur mafieux. La diction précipitée de la belle Catherine, écho sonore des années soixante, appartient désormais à l'histoire du cinéma français. Ce film n'est plus guère regardable.
Trop alambiqué pour être passionnant. Le seul bon point pour moi est le contraste entre Deneuve et Seigner. Entre la beauté glaciale et la beauté sexy. Sinon, on se perd parmi tous ces personnages. Garcia a raté son coup.
Bon film avec une climat original. La première partie du film est très bonne, la seconde un peu filandreuse et compliquée. Catherine Deneuve est magnifique, dans ses derniers feux, avec pourtant un côté petite fille perdue. Elle n'a jamais été aussi belle depuis que Johnny Hallyday lui a chanté Retiens la nuit en 1962. La qualité technique du DVD est épouvantable.
Nous partions enthousiastes à l'annonce du casting , des décors , du sujet Le résultat est soporifique , tourné dans le noir . Malgré Catherine Deneuve qui joue vraiment bien les alcooliques glaciales le film est toujours en attente de décollage . C'est lent , ça parle (même trop pour pouvoir s'endormir) , ça parle . Une déception inattendu signée Nicole Garcia .
Trop lent et scénario confus. La prise de son est médiocre mais la photo est talentueuse. Les cadrages laissent à désirer. Enfin les acteurs de second rôle sont insuffisant, Deneuve se parodie , Bacri et Dutronc sont bons.
Ce film est un véritable bijou, d'une délicate finesse, d'une prestance savamment orchestré. Deneuve offre une palette de jeu délicieuse, Bacri est toujours aussi flambant neuf et Dutronc n'aura pas eu besoin d'esquisser un sourire pour plaire… rien à dire. C'était beau.