Paranormal Activity 3
    2,4
    3388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 3 ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 28 septembre 2012
    Retour en arrière pour ce troisième volet des aventures de Katie et Kristi qui nous révèle les origines de la mine d'or cinématographique de ces dernières années. Reprenant pour ainsi dire les mêmes ingrédients que dans les deux opus précédents en saupoudrant le final d'une pincée du "Dernier Exorcisme", "Paranormal Activity 3" n'innove en rien une saga qui tourne en rond depuis sa première suite. Entre portes qui claquent toutes seules et objets qui tombent sans raison, rien n'est fait pour surprendre le spectateur qui s'attend soit à l'un soit à l'autre à chaque changement d'angle de caméra. Mais bien que le tout nous laisse sur notre faim, il serait mentir d'affirmer que ce concept de caméra de surveillance est dénué d'efficacité. Laissant régulièrement place à de longues phases de silence pesantes, "Paranormal Activity 3" prouve la pression que peut exercer l'absence de tout son sur l'esprit humain. Parfaitement maîtrisé, ce procédé atteint son apogée lorsqu'il se brise pour laisser parler le surnaturel. Allant plus loin que ces deux prédécesseurs; ce long-métrage se heurtent néanmoins aux mêmes limites, à savoir, un scénario vide et des idées de dénouements peu originales qui le rétrogradent au rang de la médiocrité.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 28 septembre 2012
    Encore et toujours de la trouille en regardant cette saga, personnellement j'adore, le seul défaut c'est la surprise qui fait défaut a la revue des film, dommage.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 26 septembre 2012
    C'est toujours un peu la même chose : l'intrigue est la même, pas de nouveautés notables, spoiler: On a quelques petites lumières sur le pourquoi des phénomènes
    ...

On s'ennuie donc un peu et finalement cela ne fait plus beaucoup peur. Et pour un film d'épouvante, cela fait tâche !
    Publiée le 18 septembre 2012
    Daube totale,
    comment des gens ont pu payer pour aller voir ça ?
    Déjà 1 fois mais 2, puis 3 et bientôt 4,
    Hallucinant le nombre de daubes que certains sont prêt à aller voir.

Il ne se passe strictement rien du début à la fin comme dans les 2 premiers opus, sauf la scène finale, autant passer directement aux 2 dernières minutes,
    J'ai vu les 2 derniers en avance rapide, si non ce n'est pas tenable.
    Faire un film sur des portes qui claquent Waouuu ^^
    Tournevis
    Tournevis

Publiée le 10 septembre 2012
    Relativement emballé par les 2 premiers volets qui m'avaient quoiqu'on en dise apportés une dose de sensation... quelle déception dans ce 3ème opus ! Rien, waloo, nada ... pas un frisson, une histoire sans queue ni tête, et une fin plus que ridicule ... en espérant que le 4ème volet rattrapera le niveau des précédents.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Un film plutôt moyen qui perd un peu la puissance de ses ainées. D'un point de vue implication il est intéressant si on a vu les deux autres mais cherche trop à en mettre plein la vue à coup d'effet surnaturel toutes les 30 secondes pour vraiment convaincre et perd tout son charme, avec une montée en puissance des manifestations ratée. Des rôles qui peinent à convaincre et pour lesquels on a du mal à ressentir de l'empathie tant les parents ont l'air de finalement s'en fiche royalement pendant plus de la moitié du film avant d'avoir une première vraie réaction, pour une frayeur qui au final sera plus due aux frayeurs que se font les personnages entre eux qu'à l'ambiance.

Intéressant si on n'a pas vu les autres, mais oubliables dans le cas contraire.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 5 janvier 2013
    Clairement le meilleur épisode de la célèbre saga à ce jour. En revenant en 1988, Paranormal activity 3 raconte la jeunesse des deux soeurs, héroïnes des épisodes précédents, et leur première rencontre avec le démon. Et il faut bien avouer que ça marche: leurs confrontations avec cet 'ami imaginaire' sont franchement flippantes grâce à des effets spéciaux très discrets et réussis. Par ailleurs, les parents se révèlent pour une fois très attachants et bien interprètés et le procédé du found footage trouve une justification avec le métier du mari (il filme des mariages) et on se régale de voir ce dernier bricoler une caméra sur un ventilateur pour filmer l'intégralité d'une piéce, ce qui débouchera sur une des meilleures scènes du long-métrage. Après le film suit le même schéma que les précédents (montée en puissance des manifestations démoniaques) jusqu'à un bon final mais qui rapelle quand même furieusement celui du Dernier Exorcisme.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Vraiment très moyen à mon avis personnelle ! j'en attendais pas beaucoup de ce film si ce n'est que des moments de sursauts, et pourtant il n'y en a quasiment pas, quelques scènes sont imcompréhensibles et le scénario est d'un niveau très bas ! je vous le déconseille le 1er est bien meilleur..
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 3 septembre 2012
    Podcast effrayant de nullité et d'ennui. Fuyez, la m.... ça éclabousse!
    spoiler: Désolé!!!!!!!!!!!!
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 2 septembre 2012
    Déjà le numéro 3...comme ça passe vite...faut dire qu'avec un épisode par an...en même temps, ce n'est pas hyper dur à faire comme film...Donc là, on se retrouve dans le passé pour qu'on nous explique d'où vient cette mystérieuse apparition (dont on n'a rien à foutre il faut dire). Comme d'hab, sur 1h30, on doit se farcir 1h de porte qui claque, de bruit bizarre avant qu'il se passe enfin quelque chose. Bien sûr, le mec garde toujours la caméra avec lui, chose assez ridicule lorsqu'on se souvient de la taille des caméscopes de l'époque. Mais qu'importe, pour le suivant, on aura droit à des super 8 avec la grand mère qui se fait culbuter par Belzébuth pour expliquer l'origine de tout. Ça donne déjà envie de bailler.
    Publiée le 31 août 2012
    Je ne conseil ce film qu'aux adolescents voulant jouer aux forts entre copain. Pour ceux qui reste, c'est à fuir car la logique est bannie de ce film. spoiler: Des fantômes courent dans la maison, des meubles bougent, mais à quoi bon, dormons quand même peinard c'est pas graaaaaaaaaave. Un esprit me soulève en me tirant par les cheveux, mais bon c'est marrant après tout, allons quand même faire dodo dans la même pièce. Et la maman qu'en est la plus c****. Elle se demanderais même pas pourquoi ses gamines se sont amusées à foutre le bordel dans la chambre, jusqu'à bouger le lit durant la nuit? Sans parler de la baby sitteuse qui s'en prend une en pleine poire et laisse les gamine dormir tranquillement. Seule réaction, allai on descend au rez-de-chaussé et on attend les parents ...

Les seuls frayeurs sont toujours de la même recette. On monte le suspense et puis BOUH! Personnellement, hormis la fin, je suis autant ennuyé que les 2 premiers. A ne pas revoir en tout cas ...
    Publiée le 28 août 2012
    2/5 Mouais bof. Franchement je m'attendais à bien plus effrayant. Même remarque que sur les premiers, l'action est vraiment longue à attendre. En clair, on s'ennuie jusqu'aux 10 dernières minutes du film. La fin est pas mal, voire un peu effrayante mais il n'y a aucune surprise. C'est bien dommage. spoiler: Sérieux, Dennis qui met 3 plombes à se diriger vers Cathy, qui lui met la main sur l'épaule, il s'attendait à quoi? un grand sourire de la gamine? xD

En tout cas, le 2 était bien meilleur, j'attends le 4 avec un peu moins d'enthousiasme qu'avant.
    Bande annonce mensongère, la moitié des scènes ne sont pas dans le film.
    Publiée le 28 août 2012
    Paranormal Activity 3 est le meilleur de la série, contrairement aux autres il y a beaucoup plus d'actions, on a pas le temps de se remettre de nos émotions ! Et il n'ai pas glauque pour autant.
    Si vous voulez flipper et que vous êtes seul dans votre lit ou avec des potes je vous le conseille
    Publiée le 24 août 2012
    Paranormal activity trois est génial. A la différence de ses prédecesseurs ... A voir dans le noir. La fin en particulier est cool
    Publiée le 20 août 2012
    Très bon film qui fait sursauté lui au moins, à voir au cinéma ou avec le son à fond et dans le noir et SEUL car sinon ça gache tout, la fin est surprenante : spoiler: La grand mère est une sorcière , c'est elle qui a envoyé le fantôme sur toute la petite famille !