Paranormal Activity 3
    2,4
    3392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 3 ?

Publiée le 7 janvier 2012
    Un film qui continue sur la même ligne que ces prédécesseurs, ennuyants,digne des plus grands navet de" l'horreur".Il faudra attendre 3/4 d'heure avant de voir si on peut dire cela un sursaut dans le pièce,sursaut non pas provoqué par la peur mais plutôt par le bruit intense et exagéré qui sort du film.Comment peut on encore présenter un film de ce genre au spectateur,il est temps que ces producteurs comprennent que nous ne sommes pas des vaches à lait.Je suis allé voir ce dernier opus (je pense et je l’espère) par curiosité de voir si il y une évolution mais que nenni on reprend la même recette et on recommence!Désolent
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 3 janvier 2012
    Déjà trois épisodes pour cette série sans intérêts. Tous les efforts sont faits pour donner à l'histoire un air de saga. Ce n'est heureusement pas aussi bêtement compliqué et incompréhensible que les épisodes des "Saw". Mais l'intérêt est tout de même limité. Les effets sont les mêmes, à peu de choses près. Une routine pas désagréable à regarder mais dont la flagrante paresse finit par agacer. L’appât du gain, encore et encore...
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 2 janvier 2012
    Sans déconner? Sans déconner????? On prend les gens pour des cons? Si l'arnaque du premier avait quelque chose d'amusant, et le film en lui-même restait légèrement (très légèrement hein) angoissant puisqu'on ne savait pas a quoi s'attendre, répéter exactement la même recette sur le deuxième opus, et sur le troisième, c'est juste un immense foutage de gueule. Encore une fois, Paranormal Activity installe une ambiance faussement angoissante, puisque le spectateur sait très bien ce qu'il va se passer : avant un bon bout de temps, le spectateur sait très bien qu'il n'aura jamais peur, et ainsi, l'ambiance étant totalement inefficace, il ne reste plus au spectateur qu'a contempler des plans interminables des pièces de la maison. Même les personnages suivent le même schéma : il y a celui qui pense qu'il y a un fantôme (énorme nouveauté, cette fois ce n'est plus la femme, c'est l'homme), et celui qui n'y croit pas. Le spectacle est prévisible, navrant, et soporifique. Mais encore une fois, il y a toujours un petit plus par rapport a l'opus précédent, qui fait qu'on ne le déteste pas vraiment plus que les précédents volets. En l'occurence cette fois c'est le fait que l'opus est moins mou (on ne sursaute plu une seule fois, mais cette fois-ci trois), et c'est le scénario, un petit peu plus creusé qu'avant, qui donne de manière pas stupide, reconnaissons le, de petits indices sur l'origine du mal. Du reste, rien a sauver, et le pire reste la scène finale, totalement illisible, aberrante, surréaliste, et totalement incohérente vis a vis des deux premiers. Dans les deux premiers, les deux soeurs faisaient vaguement allusion a des problèmes eus avec un esprit qui avaient l'air seulement passagers, on apprend dans celui-ci que ces problèmes ont un niveau de gravité totalement décalé par rapport au comportement de Katie/Kristi des premiers volets : on découvre que Kristi parlait avec un esprit et prenait le thé avec un esprit (la base !), que Katie a totalement pété un plomb, et surtout que spoiler: leur père ou beau père se fait tuer par l'esprit, et que les filles regardent ca tranquille avec leur grand mère (rien d'anormal!)
    . Bref, au niveau incohérence et ambiance, Paranormal Activity est la pire blague des trois, ce qui n'est pas une mince affaire. On peut cependant reconnaître une volonté de faire un film moins mou et avec quelques explications sur les origines (qui restent quand même scandaleusement minces), et espérer que la version non censurée relève un peu le niveau. Si ce n'est pas le cas, il est temps d'arrêter, vraiment.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 19 janvier 2012
    Paranormal Activity 3 est, de loin, le meilleur de la trilogie. Mais quelles en sont les raisons ? On voit vite que le budget qui lui a été attribué est plus important car les effets sont meilleurs, plus variés et beaucoup plus impressionants. Il est également plus terrifiant que les deux autres, à l'instar des 10 dernières minutes, remplies d'une grosse tension. Mais cela ne s'arrête pas là car il est aussi plus intéressant à suivre et effraye plus. Ne pas se fier à la bande-annonce d'ailleurs qui montre des images qui ne sont pas dans le film !
    Publiée le 28 décembre 2011
    je pense que paranormal activity 3 est plus impressionnant justement par rapport au petite fille vus que c'est des enfants on a plus tendance a stressé pour elles enfin moi pour moi c'est qui en est ressorti après l'avoir vu.Ce n'est pas un film flippant mais plutôt bien bien bien stressant.Meilleure que les 2 autres a mon avis. A voir pour un bon moment de stresse insoutenable. :D
    Publiée le 19 janvier 2013
    Ce troisième opus faisant office de prequel à la saga, n’est pas à la hauteur des attentes. Comme tout bon Paranormal Activity qui se respecte le rythme est lent, les acteurs sont mauvais (sauf les petites filles qui s’en sortent admirablement), l’histoire tient debout mais rien d’original. Certes la trame se suit bien selon les épisodes, mais on à franchement l’impression de tourner en rond, et on ressort avec l’impression de n’avoir rien appris de plus. Je pense personnellement que la saga aurait dût s’arrêter au second opus, car le troisième tombe peut-être un peu trop dans le fantastique pour être crédible. Je ne le conseille pas.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Un bon film de fantôme très sympa par rapport au 2 qui était ennuyeux.Celui ci est mieux et les personnage sont plus crédible et marrant.Du côté horreur il fait vraiment peur par rapport au 2 premiers avec de simples portes qui claquent celui-ci est plus impressionant est terrifiant.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 22 décembre 2011
    Je n’ai pas aimé.

Concernant le scénario, on suit la même logique habituelle avec le même cheminement que dans les précédents long-métrages. Alors certes, ça peut fonctionner, sauf que là on est dans du vu et du revu. Il n’y a pas de surprise et on s’ennuie rapidement. Le manque d’enjeu et les événements prévisibles sont usants et le spectateur n’a aucune motivation pour voir le film.
    Du côté de la mise en scène, Henry Joost et Ariel Schulman font ce qu’ils peuvent, mais ils ne réussissent pas à nous entrainer dans l’ambiance.
    Concernant le casting, les acteurs sont tous aussi insignifiants les uns que les autres.

Bref, c’est un film bâclé.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Une fois le premier opus passé par les salles ô combien obscures, il est difficile de réitérer pareil effroi. D'autant plus que la démarche de prequel "qui-va-expliquer-pourquoi-la-fille-elle-aura-des-fantômes-chez-elle-quand-elle-sera-grande" s'inscrit dans la mouvance lassante du cinéma, et tente de rattraper l'échec relatif du deuxième épisode. En dépit de tout cela, Paranormal Activity 3 nous crispe, nous ballade astucieusement dans la maison par un jeu de caméras (coupant avec le huis-clos du 1 mais en décuplant les possibilités), et nous plonge dans un état d'attente insoutenable qu'on ne quittera que quelques heures après le visionnage.
    Publiée le 20 décembre 2011
    Un peu mieux que le 2 mais c'est toujours pas vraiment sa on est loin de la tension d'un projet blair witch mais bon sa ce laisse regarder par contre on apprend toujours pas grand chose sur l'origine du jinn ou esprit dommage.
    Publiée le 15 décembre 2011
    J'avoue ne pas comprendre les avis positifs au sujet de ce film.. A la rigueur, relever quelques bons passages (meme si inexistants) mais mettre 4 étoiles a ce film, c'est impossible. Parce que je n'aime pas avoir a dire ça, mais de A à Z ce film est médiocre. Et pourtant le scénario donne envie d'aller voir ce que ça donne. Mais ce film n'est même pas effrayants! Le peu de scènes susceptibles de nous faire peur se trouvent dans la bande annonce et hélas, pas dans le film. Pourquoi, ça, on en sait rien. Je vois pas comment avec quelques tableaux qui tombent soudainement, une pauvre jeune fille qui se fait tirer les cheveux par l'opération du St. Esprit, et attention, le meilleure pour la fin, une grand mère maléfique capable de craquer le dos de son gendre simplement en le regardant.. Je me suis ennuyée a ce film, d'une part il était trop court, bâcler, mais avec le recul je me dis que c'est pas plus mal, parce que regarder une camera qui tourne pendant une heure sans que rien ne se passe, c'est marrant un moment mais ça lasse assez rapidement quand meme. Bref film ennuyant, qui fait plus rire que peur, a absolument pas voir.
    Publiée le 5 décembre 2011
    Meilleur que le deuxième, ce prequel du prequel se pose en digne successeur du premier épisode en apportant un nouvel éclairage à l’histoire que j’ai trouvé prenant. Laisse présager une suite (ou un nouveau prequel !) intéressant(e).
    alexkid
    alexkid

Publiée le 4 décembre 2011
    Encore efficace malgré le manque d'originalité. Meme recette que les 2 premiers
    Publiée le 6 décembre 2011
    Bonne surprise... C'est rare de préferer un troisième opus d'une trilogie du genre.
    en quoi Pas-normal activité 3.0 est bien??? Le réalisateur s'est vraiment eclaté niveau recherche d'effets et jeux de caméras, mais aussi du scénario et ça se sent. Tout est mis en place pour faire peur à travers l'effet de surprise, et malgré le côté redondant c'est plein de bonnes idées. Le côté Retro donne au film une ambiance sympathique, et efface le côté gnagnan des persos du 1er.
    Dans le genre, j'ai adoré insidious, plus esthétique, aussi flippant et assez original également.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Film bien realise. il y a de tres.bonnes scene mais je le trouve un ptit peu trop court !