Et oui ! C'est encore moi ! "L'adoratrice" des deux premier opus ! Rassurez-vous de suite, je ne suis pas aller débourser de l'argent pour ce troisième ( et dernier j'espère ) volet ! Je l'ai téléchargé via mon abonnement orange tv, à moitié prix car je voulais quand même vérifier le vrai de mes craintes vis à vis de ce film. Et effectivement, j'ai eu raison... Le film n'est rien d'autre qu'un navet identique à ces précédents chapitres. D'abord, l'histoire ne colle pas terriblement avec les autre opus. Bien que l'on constate que même dans leur plus tendre enfance, les personnages principaux ont un sacré pet dans le bocal, on passe d'une histoire de démon, d'esprits à une histoire de sorcières et de sectes... What the F***k ? Ensuite, les acteurs sont comme à leur habitude très médiocres et je n'ai constaté aucune scène terrifiante du début à la fin de ce navet. Si ! Je suis de mauvaise fois, le seul passage qui m'a fait bondir de mon siège, c'est lorsque Dennis, cherchant la provenance d'un bruit étrange, caméra en main (il ne doit s'en séparer que pour aller au water je pense) ouvra son dressing et vit bondir sa femme Julie avec un masque de monstre en plastique en guise de visage ! Pour vous dire à quel point le film est dérangeant ! Mon Dieu que d'effroi ! Et le fameux ami imaginaire "qui-paraît-gentil-et-inoffensif-mais-qui-est-très-méchant-et-qui-fait-du-mal" de la gamine; thème vu, vu vu vu et revu dans n'importe quel film d'épouvante familial... Y'en a marre ! Au final, je n'ai ni eu peur ni rigolé, je suis restée perplexe. Je n'aurais qu'une conclusion :Pour le bien de l'humanité, faites qu'il n'y en ai pas un quatrième !
Le film le plus nul de l'Histoire du Cinéma. Sérieusement, je ne comprends pas comment ils ont pu arriver à en faire 3 films, bientôt 4. C'est mauvais ! mauvais ! Pas de scénario, des acteurs mauvais, et le budget... Ah ! Laissez-moi rire. Une maison, un couple, un ami qui tape sur le mur, la fille descend et hurle... et remonte, se rendort.
Ces films sont d'une nullité affligeante. On ne peut pas avoir peur en regardant ces navets. Les personnages ont des réactions illogiques ! Sans parler des incohérences - spoiler: dans le 1er, Katie (l'aînée) appelle son père... dans le 3e, le père a les vertèbres broyées. Dans le 1er, et sans doute le 2e (je me souviens plus trop du 2e, tellement il était mauvais), on pense à des esprits, des fantômes. Dans le 3e, tout à coup, ce sont des sorcières ! Bizarrement, aucune des soeurs n'en parle dans le 1 ou le 2.
C'est n'importe quoi. Paranormal Activity, c'est le genre de film qu'on peut faire chez soi, et bien mieux !
celui ci est beaucoup mieux que les 2 premier :-P je suis rester parano 2 semaine :-D c etai bien ce film et au cine sur le grand ecran c est magnifique :-P <3
Le scénario laisse présager évidemment une suite vu le mystère qui entoure les origines du démons, ça rend le scénario vide donc puisqu'il n'explique pas grand chose. Bon j'ai trouvé le 3 plus original que les deux précédents notamment grâce à quelques petites trouvailles (la caméra placé sur le ventilo...). Personnellement j'ai aussi plus flippé que les deux autres mais le film reste quand même sans grand intérêt à part si on le voit entre amis ou au cinéma, là c'est marrant.A noter aussi quelques incohérences vers la fin .
Mode caméra subjective oblige, le film est lent. Mais c'est d'autant plus nécessaire pour les effets surprises. Le scénario tiens bien la route. La fin est vraiment bien, ça fait limite fin ouverte. D'ailleurs il va falloir que je me re-mate les deux premiers à l'occasion.
Bref, sympa pour passer un petite soirée frisson (enfin de légers frissons).
Un film efficace, en revanche nous n'avons pas plus d'explication et la fin est plus que curieuse. Même si l'effet de surprise commence à s'essouffler du fait que c'est quand même le 3ème volet, les effets spéciaux notamment avec les filles sont assez époustouflants. J'adhère totalement à ce troisième opus et laisse en effet une certitude qu'il y aura un 4ème volet. Même si j'aime beaucoup les paranormal activity je pense qu'il serait temps qu'ils lachent la franchise.
La sauce ne prend plus. Il ne se passe quasiment rien pendant 1h et pour le coup, ils ont pris un peu trop de temps pour installer le suspense. Le scénario part dans une direction trop peu crédible et trop "déjà-vu". Les effets spéciaux sont moins efficaces. Les réponses aux questions que l'on se posait brisent l'effet de peur. Bref, on s'ennuie ferme et on rentre plus difficilement dans leur histoire.
le n°3 est une réussite! le film en lui même est bien réussi, on ne s'ennuie pas, l'angoisse est présente crescendo et le scénar tient la route. Il est clairement plus démonstratif que les deux précédents et on ne peut pas s'en plaindre. En tant que prequel, je dirais là aussi que c'est une réussite. L'explication présentée m"a parue plausible et rajoute même une petite dose de piquant aux précédents en remettant les pièces du puzzle en place. Seul bémol: pour moi c'est cohérent par rapport au N°1, le problème est que j'ai tellement peu apprécié le 2 que je ne me souviens plus vraiment de la fin...difficile donc de juger la cohérence sur l'intégralité...
En tous cas je le conseille à tous ceux qui ont aimé les précédents!
Clairement le meilleur des trois premiers pour moi. Tout y est plus travaillé, surtout le scénario. Je ne me suis pas ennuyé une minute, à l'inverse des deux précédents.
Paranormal Activity III revient sur les origines du mal et… n’apporte pas grand chose à la saga. On a un peu l’impression de voir le même film pour la troisième fois consécutive, si ce n’est que l’action se fait encore plus rare et délayée. Quelques scènes flippantes et une grosse surprise à la fin sauvent les meubles.
Aprés l'effet de nouveauté et de surprise du 1er volet , il n'y a plus grand chose à tirer de ce concepte. Le 1er volet etait bien , effrayant car nouveau à l'ecran , le 2e etait une bouse ni plus ni moins (argent quand tu nous tiens), celui à Tokyo , pareil , un bon nanard à la japonnaise. Ce 3e volet releve un peu la tete et est aussi efficace que le premier mais avec l'effet de surprise en moins donc on s'attend à tout et bien sur on connait deja d'avance la recette. Du coup si un 4e volet sort , je ne pense pas le voir , rien de neuf en somme...
A regarder seul(e) un soir dans son salon, pour optimiser l'effet oppressant du film. Beaucoup critiquent le peu d'action... mais je pense que la lenteur est inévitable pour créer un effet suspens. Si trop de choses s’enchaîne, on perd l'effet de surprise ! Un très bon film, un trilogie bien plus intéressante que certaines suite de films connus ! A voir.