Une merde complète, on s'y attendait hein ? Film sorti en dvd, téléfilm je dirais plutôt, comédie pour le petit écran (c'est rarement réussi) et en mode "pour enfants ricains", ça pose le tout mais sur des fondations en sable.
Alors effectivement on a rien, les producteurs ont tablé sur Chris Parnell pour faire la renommée mais ça ne suffit pas, surtout que ledit Chris n'est pas une foudre de la comédie, il en fait certes pas mal, mais ce sont des sous catégories pour des seconds rôles, ou des apparitions dans des séries moyennes, et quand on joue aussi mal on ne peut rien sauver. A sa décharge le scénario semble aller dans une infantilisation excessive et débile. Résultat les adultes sont ignorés et relégués au second plan, celui où sont les débiles, les héros étant en 1er plan : les enfants.
Concernant les autres acteurs c'est encore pire, les enfants n'ont aucunes expressions, récitent un texte qu'ils ne comprennent pas (ou la VF est affreuse), les gardes du corps, sans armes, sont ridicules au possible (avoir peur des balles en mousse légère quand on fait 125kg de muscles...), quand au "parrain" il se donne des airs qu'il ne peut assumer. On pourrait déblatérer encore longtemps sur ces performances mais il ne faut pas oublier le scénario pourri, tout le monde cherche une bague, mais à la fin tout le monde l'oublie pour une bataille en Nerf, le "sacrifice" final est un monument de connerie, l'histoire n'a ni queue ni tête, la trame verse dans l'archi connu (et qui ne se doutait pas de la fin ?), la musique est affreuse et mal gérée (trop longue par moments, ne correspond pas aux situations...), quand aux décors en studios ils sont mal faits et c'est trop visible.
Vraiment rien à garder dans tout cela, excepté l'interview final du chien, nul bien sur mais ça change. Je me demande par contre si montrer à des mômes (surtout qu'ils sont de plus en plus idiots maintenant) qu'on peut tabasser des méchants avec des Nerfs ne contribuerait pas à les couper de la réalité, une telle débilité c'est dangereux de toutes façons.