Un Chien dans la mafia
    19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Chien dans la mafia ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 27 avril 2012
    Une merde complète, on s'y attendait hein ? Film sorti en dvd, téléfilm je dirais plutôt, comédie pour le petit écran (c'est rarement réussi) et en mode "pour enfants ricains", ça pose le tout mais sur des fondations en sable.
    Alors effectivement on a rien, les producteurs ont tablé sur Chris Parnell pour faire la renommée mais ça ne suffit pas, surtout que ledit Chris n'est pas une foudre de la comédie, il en fait certes pas mal, mais ce sont des sous catégories pour des seconds rôles, ou des apparitions dans des séries moyennes, et quand on joue aussi mal on ne peut rien sauver. A sa décharge le scénario semble aller dans une infantilisation excessive et débile. Résultat les adultes sont ignorés et relégués au second plan, celui où sont les débiles, les héros étant en 1er plan : les enfants.
    Concernant les autres acteurs c'est encore pire, les enfants n'ont aucunes expressions, récitent un texte qu'ils ne comprennent pas (ou la VF est affreuse), les gardes du corps, sans armes, sont ridicules au possible (avoir peur des balles en mousse légère quand on fait 125kg de muscles...), quand au "parrain" il se donne des airs qu'il ne peut assumer. On pourrait déblatérer encore longtemps sur ces performances mais il ne faut pas oublier le scénario pourri, tout le monde cherche une bague, mais à la fin tout le monde l'oublie pour une bataille en Nerf, le "sacrifice" final est un monument de connerie, l'histoire n'a ni queue ni tête, la trame verse dans l'archi connu (et qui ne se doutait pas de la fin ?), la musique est affreuse et mal gérée (trop longue par moments, ne correspond pas aux situations...), quand aux décors en studios ils sont mal faits et c'est trop visible.
    Vraiment rien à garder dans tout cela, excepté l'interview final du chien, nul bien sur mais ça change. Je me demande par contre si montrer à des mômes (surtout qu'ils sont de plus en plus idiots maintenant) qu'on peut tabasser des méchants avec des Nerfs ne contribuerait pas à les couper de la réalité, une telle débilité c'est dangereux de toutes façons.
    Anthony Stark
    Anthony Stark

Publiée le 19 février 2015
    Je n'ai pas du tout aimé ce film. Certes, c'est un film s'adressant aux plus petits mais bon quand même. Le scénario est niais, les acteurs jouent mal et les méchants sont trop peu intelligents.
    Bref, passez votre chemin, il y'a bien meilleur divertissement.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 1 octobre 2014
    "Un chien dans la mafia" a un avantage, celui de porter un titre racoleur. Mais ça ne suffit pas toujours… La preuve en est ici puisque je soupçonne qu’on a voulu remettre au goût du jour "Beethoven", le fameux Saint-Bernard devenu incidemment célèbre au sein de la famille Newton. Seulement voilà, c’est tombé dans la caricature complète et l’humour en devient ridicule et pompeux. Personne ne trouve le bon ton : ni le père de famille qui paraît aussi voire plus embarrassé par son propre rôle que par le chien, ni les enfants qui ont l’air de réciter une leçon assidûment apprise, ni le parrain qui ressemble plus à un vieux plein de caprices, ni même ses gorilles qui se promènent désarmés et qui ont peur de quelques projectiles en plastique distribués par une coalition d’enfants plus matures que les adultes. Devant ce spectacle désolant, j’ai essayé de regarder ce long métrage avec des yeux d’enfants, ce qui est plus facile lorsqu’on a des enfants, il faut bien le reconnaître… Il faut bien garder un esprit jeune, dit-on… Mais là, même avec tous les efforts du monde, pas une seule fois j’ai esquissé le moindre sourire, tellement cet humour de bas étage en devient caricatural, carrément lourdingue et aussi ridicule que la trame du scénario et le piètre jeu des acteurs. Il n’empêche que tout n’est pas négatif, seule Ward Marie (l’épouse Franks) parvient à être dans le bon ton tout en apportant les seules vraisemblables moralités dans le film, mais ça ne suffit pas à relever le niveau tant la sensation générale est désagréable au possible. Alors en dépit du seul atout dont j’ai parlé en ouverture de cet avis, "Un chien dans la mafia" se révèle être un divertissement d’un ennui total que les plus jeunes d’entre nous ne sauront pas apprécier non plus. Je le déconseille vivement.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Tout simplement horrible, ce film est d'un ridicule sans nom! Des gardes du corps qui ont peur de fusils nerfs etc... Bref une daube qui passe inaperçu et heureusement !
    Publiée le 31 juillet 2013
    Ce film est une pure garde du corps ridicules qui ont peur de balles en mousse,la femme qui préfere le chien a son mari bref une grosse merde pour les gamins
    Publiée le 7 août 2011
    1/2 point pour la petite animation finale où on fait parler le chien. C'est tout ce que ça mérite tellement c'est désolant de platitude.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Tout simplement une grosse dauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuube
    Publiée le 18 décembre 2013
    Mdr je n'ai jamais vu une daube pareil même pour les gosses