The Dictator
    9040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dictator ?

Publiée le 16 août 2012
    Dès la scène d'ouverture la verve satirique de Larry Charles se fait sentir, et jusqu'au bout, on n'est pas déçu, quand on connaît le type d'humour acerbe et parfois déstabilisant. Derrière la petite parodie du dictateur (im)pitoyable grandement mené par Baron Cohen, des petites piques à l'encontre d'une démocratie américaine soit-disant parfaite provoquent (selon les spectateurs) un rire franc ou une gêne que l'on garde amèrement en travers de la gorge, en se disant que c'est pas faux... Bref parodie jubilatoire et audacieuse, bien au-dessus du très bon Borat (un cran au-dessus)...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 16 août 2012
    une bonne surprise un film bien marrant bourré de scène culte asse trash sai pas un film qui va rendre plus intelligent sa diverti sai déjà pas mal les acteur joue plutôt bien coté scénario sai simple mai sa marche une bonne comédie a découvrir.
    Publiée le 16 août 2012
    Marrant sans plus. Très peu de scènes sortent du lot. Sacha Baron Cohen reste tout de même excellent.
    Publiée le 15 août 2012
    AAaahhh... Ça fait du bien.....Comme tous les autres films du fou nommé Cohen, si vous voulez vous faire une soirée marrante, entouré de personnes pas coincées du cul (ou qui se croient en pleine cérémonie des oscars et attendent avec impatience le moment où ils donneront leur avis sur le cinéma actuel...Pfff mais lâchez-vous un peu ! ) C'est le film qu'il vous faut !
    Le film est bourré de détails et de situations loufoques toujours plus drôles ! Qu'en j'y repense il va loin ! ! BREF, on s'est bien marré
    Publiée le 15 août 2012
    Attention, Borat est le nouveau dictateur d'un pays arabe imaginaire et terroriste. Le barré Sacha Baron Cohen s'en prend maintenant aux musulmans après avoir réglé leur compte aux juifs dans Borat et aux homosexuels dans Brüno. Déjanté, provoc et lourd en diable, ce Dictator est à la hauteur des précédents, l'effet de surprise en moins. Les amateurs riront, les autres fuiront mais que ce Sacha Baron Cohen fait du bien au milieu de la production américaine tristement condamnée au politiquement correct.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 15 août 2012
    Sacha Baron Cohen ne réussit pas l'amalgame entre les sketchs du dictateur et les parties du film qui se voudraient plus conventionnelles.Un pamphlet totalement raté!
    boul2
    boul2

Publiée le 14 août 2012
    Quel humour !! On rigole beaucoup si on a un second degré. Succession de répliques et de scènes plus marrantes les unes que les autres, une bonne comédie où un dictateur se retrouve anonyme, un grand délire.
    Publiée le 14 août 2012
    Un film vraiment marrant qui est plus ou moins réaliste je soulignerai cependant un léger problème c'est que quand on voit la bande annonce on a déjà vu une bonne partie des trucs drôles ce qui est un peut dommage !!!
    Publiée le 13 février 2014
    Du très bon Sacha Baron Cohen. Certes le milieu du film quand son sosie prend sa place on a un flottement de 10 minutes et on s'attend au pire.
    Mais au final beaucoup de rigolade, de délire et de l'extrème
    Publiée le 13 août 2012
    pour la personne qui a demandé plus loin si les deux acteurs parlaient réellement en arabe ben non,pas du tout....les chansons par contre si,j'ai reconnu une chanson de Khaled et une autre de Souad Massi,chanteuse algérienne.voila!
    Publiée le 13 août 2012
    Si ce film n'a plus grand chose à voir avec les charges que sont Borat ou Brüno, par moments, le fou rire l'emporte sur le sentiment de ne pas avoir affaire à quelque chose de très original ou subversif mais plutôt banal.
    ned123
    ned123

Publiée le 13 août 2012
    J'ai vu un film... d'une bêtise incroyable, et qui finalement n'est que le reflet de l'hypocrisie des relations que le monde entretient avec ses dictateurs... L'intro, avec l'hommage rendu à Kim Jon-Il est une entrée en matière émouvante :)... Cette farce de Sacha Baron Cohen est absurde, drôle, vulgaire, et s'assume complètement... Il faut le faire et il l'a fait... Les gags (pas toujours drôles) s'enchaînent et mes rires ou sourires n'ont jamais cessé (bon, il faut également parler de ma part de bienveillance...). Il y a du rythme, des situations vraiment décalées, des dialogues désopilants, et je trouve que les comédiens qui entourent SCC le complètent bien... Ben, moi, j'aime bien...
    Publiée le 13 août 2012
    Tous d'abord, je tiens a préciser que ce n'est pas le meilleur film de Sasha Baron Cohen. On peut que le spitch du film étais très prometteur mais le réalisateur n'a pas su trouver le déclic qui fais que...
    Tous de meme, malgré les ratés de l"histoire, nous avons des fous rires quand les personnages secondaires apparaissent.
    kikou04
    kikou04

Publiée le 13 août 2012
    Que dire de ce film... Ça vol très bas! On rigole un peu mais pas énormément ! Humour très lourd !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 15 août 2012
    Le plus réussi dans « The Dictator », cela aura finalement été sa géniale promo, conjugué au très grand talent de Sacha Baron Cohen pour faire dans la démesure et la provocation. Car oui : lorsque l'on découvre le résultat, surtout après les réussites qu'étaient « Borat » et « Brüno », il y a de quoi être déçu. Le duo Charles - Baron Cohen n'a jamais fait dans la légèreté, mais ici il dépasse les limites qu'ils avaient su se fixer dans leurs deux précédentes collaborations, et on le regrette. J'ai même parfois été gêné, choqué par les outrecuidances du Général Aladeen, et il m'en faut pourtant beaucoup. J'avoue ne pas avoir très bien compris cette volonté d'aller aussi loin dans la vulgarité, au point de rendre quelques scènes parfois peu ragoutantes. Après, ne pas croire que tout est à jeter non plus : le film a de bonnes idées, une poignée de scènes hilarantes et le rythme est toujours au rendez-vous. On ne saurait également être insatisfait de quelques répliques assez vachardes, sans oublier une critique savoureuse du système électoral américain. Reste que je me suis beaucoup moins régalé que prévu devant ce spectacle certes plutôt audacieux, mais trop souvent gras pour satisfaire. Le politiquement incorrect, l'irrévérence, c'est bien : encore faut-il que cette subversivité soit au service d'un humour beaucoup moins inégal qu'ici... Dommage.