The Dictator
    9040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dictator ?

Publiée le 12 octobre 2012
    Il y a mieux mais Il m'a fait rire et c tout se que lui demandais
    Publiée le 9 octobre 2012
    Dommage qu'on ne peux pas mettre 0 car ce film est une vrai daube.

Mon dieux qu'elle horreur!

a la rigueur tu as des nanars sympas du style de Funny man mais là? le néant rien confus,pas drôle, raciste...

bref a chier.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 9 octobre 2012
    C'est moyen. Même si les blagues enclins de clichés font sourire, l'ensemble de la bande annonce suffit assez largement à se fendre la poire. Cohen est exactement comme il doit être, et ça suffit pour regarder ce petit film de bout en bout, surtout que le casting de seconds rôles est plus qu'attrayant.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 9 octobre 2012
    Dans le registre des précédents film de Sacha Baron Cohen : Inégal mais avec des moments très drôles, subversifs et trash. Pas le film de l'année mais décapant, distrayant et dénonçant quelques réalités politiques de manière parfois glaçante. Un bon film pour ce vider la tête.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 9 octobre 2012
    Bien essayé, le fond aurait pût être bon, mais dans la forme c'est complètement manqué. Pas drôle, ça enchaine les blagues tristes, les clichés, vu et revu, film long, ennuyeux, triste en somme ... heureusement le supplice ne dure que 70 minutes, à croire que le réalisateur ne savait même pas comment remplir son film. Je m'interroge clairement sur la population ciblée par ce film ... les ados américains? les fans de Borat?
    Bref: un navet sans nom qui fera surement plutôt sourire les américains ... quoique.
    Publiée le 2 octobre 2012
    C'est drôle... Un peu... De temps en temps... Comme pour excuser le reste du film. Pas terrible.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 2 octobre 2012
    Là où Borat était plus que délectable car Sacha Baron Cohen s'appliquait à faire ressortir à grands coups de grotesque le pire de ce que l'Amérique avait à proposer, The Dictator reste aussi bas de plafond qu'à l'accoutumé pour l'acteur responsable du meilleur (Borat donc) comme du pire (Ali G). Et on penche plus du côté du pire pour cette satire des relations tendues entre les Etats-Unis et le Wadiya. Car Sacha Baron Cohen ose tout, même le plus stupide et improbable, sans véritablement nous tordre de rire. Pourtant, le début est plutôt réussi, jouant à fond la carte du dictateur égocentrique que l'on découvre dans ce qu'il a de plus honteusement drôle avec ses exécutions à gogo et le culte qu'il se voue. Malheureusement, comme tout long métrage, il faut que l'histoire se développe et ce qui finalement aurait pu faire un très bon sketch de quinze minutes se transforme en comédie à peine passable qui nous ravira uniquement par quelques trop rares morceaux choisis pendant lesquels l'acteur tire à boulet rouge sur le pays qui s'est autoproclamé "maître du monde". Rien de véritablement surprenant dans le récit et c'est sur le scénario d'une comédie familiale bon-enfant comme l'Amérique nous en pond à tour de bras que repose le film. Au final, on retiendra surtout le concept, le plan marketing et la bande-annonce qui condense ce qu'il y a de mieux à tirer de The Dictator.
    Publiée le 1 octobre 2012
    Ce film est tout simplement pitoyable. Des blagues lourdes et des clichés vraiment pas drôle du tout.
    Ce fut une perte de temps que de le regarder. Je n'accorde plus de crédibilité (même si j'en ai jamais accordé) aux presses et au commentateurs ventant les mérites de ce film. Je ne sais pas d'où sortent les simplet qui notent les films sur allociné et dans la presse, mais ils devraient avoir honte de leur critique.
    Publiée le 2 décembre 2012
    ce film et vraiment cool surtout spoiler: quan aladeen aprend a se branler
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 30 septembre 2012
    un très bon film bien drôle, Sacha Baron Cohen est encore une fois très drôle et puis belle complémentarité avec Anna Faris, un film bien sympa à voir totalement dans le style de Borat
    Publiée le 30 septembre 2012
    Film globalement amusant, même si les clichés sont trop nombreux. L'interprétation est globalement bonne (Sacha Baron Cohen est indiscutablement un bon acteur de comédie "sans prétention").
    so13
    so13

Publiée le 30 septembre 2012
    Je suis pas fan de ce genre de film en général mais là il faut avouer qu'il est très bien fait! Fou rire du début à la fin du film!! Il faut bien sûre prendre ce film au second voir troisième degré! J'ai passé un très bon moment
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 20 novembre 2012
    L'humour est parfois lourd et pas drôle . On sourit à certain moment , notamment lorsqu'il est employé dans le magasin et qu'il donne un coup de pied au gamin grassouillet ( on aimerait tous le faire quand on voit des gamins pareil ! Ne dite pas le contraire ) qui ce croit tous permis . Le film est un peux court mais c'est pas une mauvaise chose quand on voit la qualité de certaines scènes on ne peux imaginer ce que ça aurait donner sur deux heures de film...
    Bon film à regarder si on a pas de chef d’œuvre sous la main .
    Publiée le 28 septembre 2012
    ce film etait enorme g exploser d'rire !! : pour tt ce qui l'on pas vu regarder le !
    Publiée le 26 septembre 2012
    Moi trouver ce film énorme j'adore Sacha Baron Cohen !