maxime ...
Publiée le 23 février 2013
j'ai eu des crises de rires sans m'en rendre véritablement compte. les meilleurs scènes sont lorsqu'il travaille pour zoey au magasin. de la pure connerie ! tout est con et je croit que c'est cela qui ma plu .
Autant Borat et Bruno était particulièrement poilant avec le style de réalisation en mini reportage autant les gros moyens employés sur ce film sont au final complètement gâchés. L'humour présent est vraiment lourdingue et vachement redondant. Heureusement le film ne dure que 1H20 ce qui empêche de trop s'ennuyer. Dommage car le sujet du dictateur piégé aux Etats-Unis était pourtant bien trouvé.
Peut-être est-ce la version française qui rend ce film désastreux, mais on est loin de ce qui faisait l'intérêt de Borat. Malgré une critique percutante très juste de nos démocraties occidentales, la lourdeur du film fait que l'on a du mal à sourire et ce film a un goût de réchauffé en reprenant certaines ficelles de Borat. Je m'attendais à mieux après avoir vu la bande annonce qui finalement résume le meilleur du film.
Toujours délirant l'ami Sacha Baron Cohen mais il perd le côté acerbe de Borat pour plonger dans un film, plus cadré scénaristiquement certes, mais moins provocateur. Une petite critique de la société américaine et de son hypocrisie face aux dictatures au passage. Quelques bons gags et répliques, un peu de lourdeur non maîtrisée de temps à autre, quelques clichés plus ou moins bien exploités mais c'est globalement assez drôle, on ne s'ennuie pas en tout cas.
Une comédie bien dérangée, on retrouve parfaitement le scenario de SBC les yeux bandés, les dialogues ne s' essoufflent pas mais auraient pu être un peu plus délirants.
C'est caricatural, prévisible, simpliste mais plutôt drôle. A ne surtout pas prendre au premier degré. Probablement un film à voir à plusieurs plutôt que seul.
J'ai arrêté ce fiasco au bout de 30 minutes. Humour vulgaire et tellement lourd que le film en devient vite indigeste. On est très loin des documentaires poilants que nous offrait Sacha Baron Cohen avec Borat ou Bruno. Ici aucune finesse ni trait d'esprit, je me suis senti mal à l'aise et profondément ennuyé. L’événement The Dictator n'était au final que le déclin consternant de l'humoriste anglais. Nullissime.
On s'attendait à de l'humour bien lourd et c'est ce qu'on a eu. Mais ce deuxième opus est quand même décevant par rapport à Borat. A part la scène dans l'hélico où on s'est pris un vrai fou rire, on ne peut pas dire que ce film soit hilarant...
Un film marrant tout au long des 20 premières minutes puis suivi par de bonnes scènes de rigolades misogynes, racistes... Enfin un film marrant digne de l'humour de Sacha Baron Cohen.
Un très bon divertissement avec un Sacha Baron Cohen au top de sa forme. Les dialogues ne sont pas très fins, mais tellement drôles. Une BOF mouvementée qui donne la pêche. Une parodie sur la dictature très bien mis en scène. Un très bon moment.
Excellent humour noir, mais aussi qq messages subliminaux envers certains qui se disent démocrates mais ne valent pas bcps mieux que certains dictateurs. C'est bien amené, et c'est drôle !!
Reste que pour ceux qui connaissent ce genre de situation de trop près, l'humour peut mal passer. Comme disait Coluche "On peut rire de tout mais pas avec tout le monde..."