Evil Dead
    3,7
    11256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 18 mai 2009
    Un classique du cinéma d'horreur, mais qui a malheureusement un peu vielli. En effet, la musique lourdingue et certain maquillages/fx prettent a sourire. Mais ce film a quand meme plus de 25 ans, et Sam Raimi démontrait déja un sacré savoir faire.
    Culte.
    Publiée le 17 mai 2009
    Je l'ai vu quand j'étais petit et j'avais adoré mais je l'ai revu récemment et il m'a un peu déçu. Je pensais me marrer mais j'ai été assez dépité car Raimi veut pousser le vice jusqu'au bout ce qui ne rend pas terrible. Jackson a poussé le gore dans "Braindead" et c'était un succès mais ici ça n'a vraiment pas marché ...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Peut-être terrifiant à sa sortie (1983) mais aujourd'hui plus marrant qu'autre chose. Une bonne vieille série B, avec des effets visuels et sonores fait "maison", du sang, et des jeunes cons et antipathiques qui se font découper en rondelles. Il y a en revanche une chose qui n'a pas changé depuis 83 : Sam Raimi est très à l'aise avec une caméra...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 octobre 2009
    Un bon film mais qui quand on le regarde maintenant n'a pas si bien vieilli que ça
    Publiée le 23 avril 2009
    Grand film culte qui a perdu de sa superbe avec le temps. Il ya de bonne trouvaille (comme le "viol" par des branche...) et des effet speciaux faits maisons remarquable.
    Publiée le 22 avril 2009
    Film culte assurément dans le domaine de l'épouvante. Une idée de génie avec le livre des morts et d'excellents moments même si l'on regrettera les scènes de pâte à modeler d'une autre époque. Bien sûr il a vieilli mais quiconque l'a vu ne l'oubliera jamais. Ash !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 mai 2009
    Une référence dans le genre ! Un rythme qui fait sursauter toutes les deux minutes (et sursauter violemment !), une histoire plutot originale pour l'époque, bien mise en scène, avec des effets spéciaux et des maquillages qui ont mal vieillis, mais le film reste intense. Attention, il est seulement interdit aux moins de 12 ans car il est vieux, mais il est gore et sacrément violent (séquense de la hache...). Mais c'est une chouette péloche ! A regarder le soir lumières éteintes...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 13 avril 2009
    Le plus terrifiant des films d'épouvante qu'il m'a été donné de voir. L'atmosphère y est pesant à souhait.
    Publiée le 17 mars 2009
    Un classique du film d'horreur à remettre dans son contexte. Un budget modeste, des acteurs amateurs, un scenario limité... Mais ce qui fait le charme de ce film reste son atmosphère, les décors, le brouillard, la musique, et la mise en scene particulierement pesante de Sam Raimi. Bref je le conseil à tout ceux qui apprecie ce genre de film, pour les autres je doute que ça leur plaise...
    Publiée le 15 mars 2009
    Premier long-métrage de Sam Raimi (La trilogie Spiderman), "Evil Dead" se démarque d'autres productions horrifiques par son scénario mêlant habilement fiction originale et inspirations folkloriques (tel que "Le Nécronomicon", inspiré d'Howard P. Lovecraft). On note de très bons trucages utilisant des techniques telles que la Stop-Motion (animation image par image de la détérioration des cadavres par exemple), ainsi que la mise en scène particulièrement inventive de Sam Raimi permettant de compenser la période où Ash se retrouve seul aux prises avec les froces démoniaques où on sent clairement un manque de dynamisme. Malgré cette baisse de régime, on ne peut que constater que Raimi avait diablement compris le truc avant bien d'autres.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 mars 2009
    Film culte, qui a peut-être perdu de son côté angoissant avec le temps. Il me fait penser aux premiers films de Peter Jackson, bien délirants et bien sanglants. Ce film est un très bon film de genre et un film incontournable, à voir absolument.
    Publiée le 8 mars 2009
    J'avais jouer au jeu video sans connaitre les films et bin jmattendé pas a une telle boucherie comique( une petite coupure= 20 litres de sang^^) le héros ash ne sais plus ou donner de la tete surtout quand on vois la sienne maculer de sang!!
    hablast
    hablast

Publiée le 20 août 2010
    Chef d'oeuvre de Sam Raimi
    Publiée le 22 février 2009
    Le problème dans ce film, ce sont les cris excessifs, au bout d'un moment on a envie de se mettre du popcorn dans les oreilles, afin de les apaiser. Sinon le scénario est bien trouvé, malgré parfois quelque passage un peu mal joué, et les maquillages / costumes peu convaincants.
    Publiée le 15 février 2009
    J'ai adoré ce film. Tout le monde en parle depuis mon enfance comme un monument du film d'horreur. C'est clair! Moi j'ai eu vraiment peur, pourtant je ne suis pas quelqu'un que l'on effraie facilement. Il est vrai que le scénario laisse à désirer et que certaines situations ne semblent pas trop logique du coup. Les effets spéciaux ne sont pas toujours au top mais personnellement je m'en foutais. La peur est toujours au rendez-vous car il y a une excellente bande son, l'histoire de base est bonne et la mise en scène est haletante. J'ai eu la chance de le voir en anglais, sinon je ne sais pas s'il aurait vraiment eu l'effet escompté. C'est comme regarder chucky 1 en français, Quel horreur!!