Avec ce premier film, Sam Raimi prouvait que l'on pouvait accoucher d'une oeuvre complètement frapadingue et cultissime avec trois bouts de ficelle. Tout l'univers du cinéaste est déjà en place.
Une grosse déception !! Je vais commencer par dire que je n'ai pas trouvé ce film angoissant. L'atmosphère au début est un peu pesante mais s'estompe rapidement à partir du moment où le premier personnage est possédé. Ensuite, j'ai trouvé ce film complétement ridicule avec ses nombreuses maladresses et ce qui est plutôt bizarre (alors là je sais pas si c'est fait exprès mais bon) tout est autour du personnage principal Ash. Pour commencer, lorsque la fille hurle à mort dans la chambre, lui il reste là immobile assis sur le canapé à attendre que son copain aille voir alors que la porte de la chambre se trouve juste à côté de lui. Lorsque les créatures les attaquent, les deux hommes n'ont pas l'air de trop s'affoler (ni surpris, c'est sûr des zombies tu en vois tout le temps). Après, sa fiancée est possédée alors il hésite, je ne sais combien de fois, à la tuer (alors qu'il n'y a pas photo, il n'y a plus rien à faire). Ensuite, Ash est là avec son fusil et il crie : "Allez amène toi, qu'on en finisse"; ah oui t'as raison avec lui yeux fermés cela va être facile (en prime, il tremble comme un fou). Attention voici la cerise sur le gâteau, vers la fin, la façon qu'il attrape le livre (oh non ça c'était trop) avec un collier (je me demande vraiment comment il a fait, c'est la raison pour laquelle on ne voit pas où le collier s'est accroché au livre). Heureusement, il n'y a pas que du mauvais dans ce film car les images sont très belles et bien faites. Elles correspondent très bien à ce genre d'horreur, bien dégeu et craspec (le visage et les yeux des possédés bien horribles ). Ce qui m'a surpris, c'est le gore, avec un budget aussi faible je trouve qu'il est bien sanglant. Le décor aussi est bon: une vieille cabane, dans la forêt, la nuit, la brume. Tout était là pour faire un film excellent. Evil Dead est donc vraiment décevant (pourtant je suis un grand fan de film d'horreur) et je ne comprends pas d'où ce film est culte (mais bon...après c'est mon avis).
Beuaaaaaaarh ! Beuaaaaaaaaaaaaarh ! Beuaaaaaaaaarh ! C'est censé faire peur ? Ah bah c'est raté ! Ce film est complètement à la ramasse et tout simplement horrible, surtout les maquillages, comme si les comédiens s'étaient tartinés la tronche avec les fonds de pots de peintures qui trainaient dans leurs garages. Le faible budget n'excuse en rien l'absence totale d'inventivité (environ un cliché par seconde) et de crédibilité du métrage.
Un pur moment de bonheur ! Génial et pourtant si kitsch, Sam Raimi fait de son Evil Dead la référence en terme de film-d'horreur-dans-une-maison-perdue-dans-la-forêt.
Futur papa des Spider Man, Sam Raimi nous concocte ici un film étrange servit par des effets spéciaux réussis (malgré le faible budget), une histoire pour le moins étrange, mais non originale mais aussi une façon de filmé qui rendra le film reconnaissable entre tous.
Un must que l'on se doit de voir au moins une fois.
Franchement j'apprécie beaucoup ce film pour la seule et simple raison que c'est le seule qui a réussit à me fairee trembler ! C'est dingue comme c'est fllipant, je sais pas les voix, la musique, les décors tout me fait frissonner :)
Navrant, ringard, mal joué, ce film nous offre une ou deux scènes de sursauts, mais rien de plus; ah si des cris durant tout le long. On n'en rit plus, qu'on ne devrait avoir peur. A mettre aux oubliettes...
Un film effrayant et surtout complètement barré et c'est d'ailleurs ce style décalé qui plaît beaucoup. je déteste les films d'horreurs qui en font beaucoup trop comme "Freddy" ou "Massacre a la tronçonneuse" qui partent carrément a la dérive bien justement d'une certaine façon "Evil dead" se moque un peu de tout cela. En plus beaucoup de scènes sont imprévisibles et font sursauter. Un film très surprenant et original pour l'époque.
un chef d'oeuvre!!! sam raimi prouve dès son premier film que c un génie.ok le scenar vaut 3 centimes,les acteurs sont plus ke moyen et alors.avec un budget frolant le zéro et une passion énorme on peut aboutir a quelque chose d'énorme.c drole,effrayant et surtout d'une énergie dont bcp de film actuel devrait s'inspirer.bref un classique pour le fans d'horreur et les fans de ciné en regle général.
Wahou !!!Quelle frousse !Décidement les premiers film d'horreur sont vraiment les meilleurs autant au niveau des frissons,de l'action ou du "gore"Je ne connaissais pas ce coté horrifique du réalisateur ayant vu la trilogie spiderman avant ce film,mais il est un vrai maitre en la matiére,je ne pense pas que j'irai me coucher ce soir je vais plutot attendre demain !!^^
Classique parmi les classiques du cinéma horrifique, Evil Dead de Sam Raimi est à rapprocher des premières œuvres cultes du père Jackson (Braindead, Bad Taste). Du grand guignol gore saucé d'humour noir dégoulinant. Un rythme effréné, nerveux, qui jamais ne lâche prise, et une caméra virtuose, énergique et inventive, bien que maniée avec 3 bouts de ficelle, le talent surpassant l'amateurisme relatif de l'équipe technique (le film a été tourné par une bande de joyeux copains). Raimi créé un cauchemar amoral jusqu'au-boutiste plein d'ironie et d'absurdité (au sens noble du terme), malgré un scénario qui, il faut bien l'avouer, ne vaut pas un dinar : une forêt, une cabane, des esprits et de malheureuses victimes ensorcelés. A noter que Bruce Campbell est totalement impayable et joue là son "presque" meilleur rôle (Evil Dead 2 étant encore supérieur au premier). Impossible de passer à côté de ce chef-d'œuvre.