Evil Dead
    3,7
    11257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 9 novembre 2011
    Légendaire film d'horreur réalisé par Sam Raimi, dont c'était le premier film, tiré de son court Within The Woods, avec le non moins légendaire Bruce Campbell qui n'a vraiment fait que ça de vraiment important dans sa carrière, cet Evil Dead est un très sympathique film d'horreur totalement idiot et débile mais sacrément efficace que ce soit dans sa mise en forme comme dans son scénario.

En effet, en partant d'une idée très simple, vue et revue, mais en la traitant de façon décalée dès le départ (en effet, d'habitude, quand un film parle d'incantation, on a le droit à des scènes ridicules concernant des sorciers et autres... Dans celui-là, c'est un simple magnétophone), Evil Dead s'impose comme un rayon de fraîcheur dans le paysage du cinéma d'horreur de l'époque. Ce film fauché se distingue par son héros assez charismatique, Ash Williams, Bruce Campbell quoi, par certaines scènes réellement recherchées, comme le viol avec le lierre et surtout par son envie sincère de choquer et ensuite de rire avec son spectateur.

C'est un film sympathique, un des archétypes même du film sympathique. Mais il faut aimer le gore fauché (l'enfoncement des yeux est assez immonde).
    Publiée le 29 octobre 2011
    Aujourd'hui, quand on prononce le nom de Sam Raimi, la première chose à laquelle on pense est sa trilogie "Spider-Man". Ce serait oublier que le monsieur est l'auteur d'une autre trilogie qui plus est ultra-culte chez les amateurs de films d'horreur, celle des "Evil Dead" ou l'ensemble des films est ponctué par un rythme visant à provoquer une certaine angoisse chez le spectateur mais aussi ses rires grace à un humour noir férocement présent.
    Le premier volet est sans doute le plus "sérieux" des trois films, privilégiant le suspense plutôt que la boucherie pure et dure.
    Ash, Cheryl, Scott, Linda et Shelly sont cinq amis partant passer leurs vacances dans une vieille maison abandonnée au fin fond de la forêt. Cependant, ils ignorent que dans cette vieille bâtisse se cache le mal absolu (Mwahahahaha! *rire démonique*. Bon, ok, je me calme...). Un mal qui subsiste dans un livre, le bien nommé "Livre des Morts" ou "Necronomicon". Comme par hasard, nos cinq amis font main dessus et réveillent malgré eux les démons qui hantaient les pages. S'ensuit une merveilleuse nuit d'horreur ou l'hémoglobine et le maquillage kitsch plongent le spectateur dans un univers entre la peur et le rire.
    Tourné avec un très petit budget, "Evil Dead" se présente comme un petit bijoux d'inventivité malgré les quelque bourdes de mise en scène. Mais qu'importe, le fun est présent et c'est ce qu'il importe le plus. Mention à Bruce Campbell toujours aussi charismatique qui, à lui seul, parvient à suciter le rire nerveux ainsi que l'angoisse.
    Pour résumer, "Evil Dead" est un must-see, une oeuvre originale et complètement barré pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Mon premier film d'horreur ! A voir !
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 22 octobre 2011
    J'avoue ce film m'avait assez effrayé quand j'avais moins de 12 ans, c'était limite un de mes préférés du genre. Revu aujourd'hui, soit une quinzaine d'années plus tard... Mais c'est quoi ce cannulard? Quel film bidon à en mourir de rire! De quoi j'ai eu peur??? Les trucages sonores y sont les plus insupportables. 1 étoile en hommage à mon enfance. Octobre 2011
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
    Loufoque, bizarre, et délirant ; tels sont les mots d'ordre de ce film. A prendre au second degré.
    Publiée le 20 octobre 2011
    Je met 4/5 Parce qu'il ma vraiment plus et il fait un peu peur pour l'époque et il et gore . Franchement a voir!
    El Wray
    El Wray

Publiée le 20 avril 2012
    "Join us... Jooooooin us...". Ça, un film culte ? Ce film d'horreur amateur qui aligne clichés sur clichés durant les vingt premières minutes pour ensuite balancer une succession de scènes gore et horriblement bruyantes (mon Dieu, les cris des "possédés" sont juste intolérables pour les tympans) ? Les ardents défenseurs de "Evil Dead" disent qu'il ne se prend pas au sérieux, mais si, et c'est bien là le problème. C'est d'un sérieux insoutenable, les acteurs y croient dur comme fer, le réalisateur encore plus. Ce qui sauve le film du nanar ? Quelques plans astucieux (on voit que ce n'est pas n'importe qui derrière la caméra) et une utilisation intelligente de la caméra subjective. A éviter malgré tout.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Film astucieusement mis en scène, un suspense à la Hitchcock, des effets gore ( c'est pas Tom Savini, mais c'est) sympathique, des bons acteurs ( surtout le charismatique Bruce Campbell), des belles images et une bonne musique. La meilleure scène, c'est quand la fille se fait attaquer par les bois et poursuivre par l'entité. Un chef d'oeuvre de l'horreur.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Malgré un budget qui paraîtrait insignifiant de nos jours, Sam Raimi, âgé seulement de 19 ans quand il tourna le film réussi un vrai film d'horreur, ménageant des scènes angoissantes, ou l'on frissonne même (la scène de la fille dans la forêt m'a fichu la trouille) et ou on rigole. Malgré des acteurs débutants, le tout est bien interpréter. On sent tout de même le poids de l'âge sur ce film, dans ses effets spéciaux, et les raccords . Mais qu'importe, Sam Raimi éclate autant qu'il s'est éclaté, et donne une belle leçon de cinéma.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Le film possède de bons éléments, mais il faut tout de même admettre que le film a assez mal vieilli, que les personnages brillent par leur imbécilité, sans parler du rythme complètement hétérogène...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Et dire que Sam Raimi avait à peine vingt ans lorsqu'il a réalisé ce petit bijou. "Evil Dead" est un film culte du genre, à ne pas manquer.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 29 juillet 2011
    Un chef d'oeuvre !! Le meilleur film de Sam Raimi, ce film malré sa iellesse a toujours un succes fou ! J'adore
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 25 juillet 2011
    Film CULTE ! angoissant, du début à la fin ! horrible, terrifiant. Si vous avez le courage, regardez-le dans le noir (la nuit) tout(e) seul(e) pour voir si vous oserez...
    Publiée le 19 juillet 2011
    Premier d'un trilogie exceptionnel, le peu de budget de ce film culte fais aussi qu'il est d'après le moins bon de la saga, a noté que le ton du film est aussi totallement différent des 2 autres puisque plutôt sérieux.

Fini les critiques, ce film est culte, et très appréciable encore aujourd'hui si vous avez la possibilité de le trouver en HD n'hésitez pas.
    On ne peut qu’apprécier la mise en scène, le cloître et l'ambiance se dégageant de ce film déjanté.
    Mais ne vous arrêtez pas en si bon chemin et faites vous la trilogie.
    Publiée le 14 juillet 2011
    Ce film est tout simplement le symbole d'une génération accroc a l'epouvante en carton pâte. Greg nicotero est devenu une pointure en trucages gores Grace a cette merveille. Bruce Campbell un acteur tellement associe a son personnage de ash que quelques nerds ont pondu un film avec lui se traitant a la dérision. Tout simplement culte.