Evil Dead
    3,7
    11256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 4 août 2013
    Premier film d'un Sam Raimi alors âgé de seulement 20 ans, Evil Dead réussit l'exploit de perdurer dans le temps, puisque celui n'enlève en rien à son charme. Quel est-il ? Des moyens réduits pour une réalisation volontairement approximative, avec son lot de faux raccords et autre caméras embarquées, des maquillages à l'arrache et des effets spéciaux en pâte à modeler. Et pourtant, ce film terrifie, surprend et dégoûte toujours autant. Unité de temps, unité de lieu, unité d'action, Sam Raimi joue dans la simplicité la plus totale et sa mise en scène n'en est que plus belle. Il pose ainsi incontestablement les bases du genre.
    Publiée le 25 juillet 2013
    C'est mal fait, certains acteurs jouent mal et la qualité de l'image n'est vraiment pas top. Et pourtant, on s'amuse et on rigole devant ce film d'horreur au budget sans doute plus que riquiqui, que Sam Raimi a réussi a emballer sans d'énormes moyens. La réalisation, bien qu'à certains moments trèèèès appuyée, n'en est pas moins efficace et percutante. C'est à ça que l'on reconnait un bon cinéaste, à vous faire ressentir quelque chose avec trois bout de ficelles et de la pâte à modeler. Devenu par la suite un film culte, le premier Evil Dead est drôle, mais sans le vouloir je pense. Sam Raimi aura compris la puissance comique de ces effets de styles après la sortie du film, et s'engouffra dans cette brèche qui deviendra sa plus grande qualité par la suite. La naissance d'un mythe.
    Publiée le 18 juillet 2013
    En voilà un qui a bien volé son statut de film "culte" ! Dans le but de parodier les films d'horreur de l'époque, la montagne Sam Raimi n'accouche que d'une pochade molle, répétitive et archi-simpliste. L'aspect série Z pour renforcer le côté parodique est un choix artistique que je déplore et au final le spectateur finit par se lasser de ce gore dégoulinant et artificiel en pate a modeler t'aite dans les annes 80 sa devait passer car alien le 8eme passager 79 (tres bon ) ou encore the thing 82 (pas mal )
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 juillet 2013
    J ai voulus revoir ce film après avoir apprécié son remake et j ai trouvé qu il avait mal vieillit surtout aux niveaux des effets spéciaux qui font plus sourire que peur.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 juillet 2013
    Gore et plus sèrieux que les deux successeurs, "Evil Dead" mérite amplement son succés et présageait déjà une bonne carrière pour Sam Raimi, son réalisateur. Mené par un Bruce Campbell habité, ce premier volet dispose à la fois d'une bonne ambiance mais aussi du charme du cinéma de genre des années 80 (voir les effets spéciaux). Un incontournable !!!
    Dany R
    Dany R

Publiée le 4 juillet 2013
    Film d'horreur devenu culte malgré ses nombreux défauts, cet Evil Dead dévoile surtout le talent de Sam Raimi qui nous a effrayé et marqué à vie avec le budget d'une pub. Comme Peter Jackson avec "Bad Taste" ou Spielberg avec "Duel" ce film dévoile l'imagination de Sam Raimi et on sent derrière ce déferlement de scènes gores (impressionnantes à l'époque) la maitrise d'un futur grand.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Culte et totalement dejanter !
    Put.. ! On prend son pied !
    C'est le genre de film qui a mal vielli mais dans le bon sens ! Cet aspect vieux film nanar est juste magnifique !
    Sam Raimi jeune realisateur en realisant son premier film avait deja tout comprit ! Avec le mince budget il arrive a faire un film totalement jubilatoire , effrayant , amusant,... !
    Les prises de vue sont juste geniales , et les travellings juste puissant ( surtout celui de la fin ! )
    Le scenario , loin d'etre exellent , avec toujours le meme code de film ( jeunes partant en voyage ) mais c'est totalement ''couvert'' par sa realisation et sa photographie !
    Tout comme pour les acteurs , loin d'etre exellent mais bon le film ne se prend pas vraiment au serieux et cela ne derange absolument pas dans ce type de film !
    La b.o tout aussi exellent , avec ses effets sonores geniales !
    Bref , on peut ne pas aimer a cause de son aspet visuel mais si cela ne derange pas , ce film est juste l'un des meilleurs films d'horreurs !
    Publiée le 30 juin 2013
    Malgré les effets spéciaux médiocres, voir même parfois écœurant, Evil Dead reste un film culte. Car son réalisateur, Sam Raimi, ne le prenait pas au sérieux, et s'est complétement lâché sur le scénario, ce qui a donné jour à un nouveau genre de film d'horreur. Certes ce n'est pas du grand cinéma, mais cela n'en fait pas un mauvais film! Au contraire, le maquillage, les effets rendent le tout hilarant. Evil Dead regorge de bonnes idées spoiler: par exemple le mode caméra à la première personne, vision de "l'esprit" quand le démon poursuit les personnages dans la forêt. Le coup du crayon dans la main de Scotty (c'était plutôt drôle) et bien d'autres!
    Publiée le 26 juin 2013
    alors il est vrai que ce film date de 81, je me suis demander longuement si j'allai prendre en compte cela est finalement .... pas du tout !! car alien le 8eme passager 79 (tres bon ) ou encore the thing 82 (pas mal ) j'ai trouver, sincèrement, et c'est un avis personnel, je présente mes excuse d'avance au fan , très mauvais , si vous ne connaissez pas ce film et que votre besoins de culture cinématographique ne vous y oblige pas , passez votre chemin ma note 1/5
    Publiée le 25 juin 2013
    J'avais déjà entendu parler de "Evil Dead" pas mal de fois, on m'avait dit que du bien de ce film mais j'étais assez froid au niveau des effets spéciaux. L'ayant vu récemment car je voulais allez voir le remake il n'y a pas longtemps je l'ai adoré, certes les effets spéciaux ont pas mal vieilli mais on oublie vite ce détail grâce à une interprétation assez incroyable de Bruce Campbell. Grâce au personnage de Ash Williams on se laisse emporter dans l'ambiance du film.
    Evil Dead mérite largement 4.5/5 quand on sait que le budget du film n'était pas très élevé.
    Publiée le 25 juin 2013
    Alors ok le film est bien pour l‘époque mais toujours est il qu'il a mal vieillit ! Ça crève les yeux. Heureusement qu'il a été remis au goût du jour. Le film est trop irréel (même ci c'est voulu) et le jeu d‘acteurs est mauvais.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 11 juin 2013
    Une mise en scène super avec un scénario très simple qui provoque une peur intense. En plus on rigole car il y a de l'humour en même temps.
    Publiée le 31 mai 2013
    I love it!!! Un pur joyau en vu! Un film fidèle au genre indémodable purement visionnaire en son temps tout simplement culte à souhait.
    Publiée le 28 mai 2013
    Je pense qu'Evil dead à ouvert la voix à pas mal de films d'horreur, n'en deplaise à certains il reste un film culte, bruce campbell qui soit en passent va reprendre son rôle dans le n°4, est excellent, il y a du suspense et on sursaute, un bon film.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 27 mai 2013
    Pas facile de noter cet Evil Dead, considéré culte comme certains, complètement has been et raté pour d'autres. Et bien pour ma part, je vais essayer d'être modéré. Tout d'abord, il faut bien avoir en tête qu'il s'agit du premier film de Sam Raimi et qu'il disposait d'un budget ridicule. C'est pourquoi, on ne peut que lui tirer un grand coup de chapeau pour sa réalisation qui fait quand même froid dans le dos par moment. Bon après, c'est sûr que les maquillages, les effets spéciaux sont kitchs et qu'il vaut mieux parfois suggérer que montrer surtout quand on a un portefeuille serré ! Le jeu d'acteurs n'est par ailleurs pas toujours formidable, c'est le moindre que l'on puisse dire. Mais au final, tous ces ingrédients nous donne un petit film unique qui mérite quand même qu'on perde une heure et demie de notre temps...