zepinksheep
Publiée le 26 janvier 2024
Une comédie romantique qui, comme beaucoup commence avec un quiproquo, mais qui a des personnages beaucoup plsu intéressants, capables de remise en cause, et de communiquer. ça rend le film intéressant, vivant, rythmé, plutôt bien joué on rigole beaucoup Les décors australiens sont SUBLIMES
Enfin ! Une comédie romantique vraiment canon comme on n'en avait plus vu depuis très -trop- longtemps ! "Tout sauf toi" coche absolument toutes les cases de la parfaite romcom : la rencontre improbable et électrique (sans application de rencontre...c'est possible !), la relation conflictuelle et sexy, les amis, les amours, les emmerdes, un scénario qui tient la route (merci William Shakespeare !) et qui ménage de bonnes scènes comiques (merci Will Gluck !), une scène de danse sensuelle, des moments de complicité et d'intimité craquants, une tension continuelle et surtout, et c'est le plus important, une alchimie palpable entre les personnages qui rend toute cette histoire parfaitement crédible et suffisamment séduisante pour faire battre le petit cœur du cinéphile romantique. Si vous aimez ce genre, si vous voulez vous souvenir du frisson que l'on ressent quand on tombe amoureux, allez voir "Tout sauf toi", vous ne devriez pas être déçus !
Une accumulation de poncifs et de situations toutes plus ubuesques les unes que les autres (la première rencontre n'est pas imaginable ni crédible, la scène de l'avion est abracabrantesque, le surfeur australien est plus que ridicule, la scène de l'araignée est irréaliste au possible et totalement absurde), des parents et beaux parents qui n'existent pas dans la vraie vie (du moins on l'espère). Bref une comédie romantique qui pouvait prétendre sur le papier au "je t'aime moi non plus" mais à laquelle on ne croit pas mais pas du tout : j'ai failli sortir !
C'est gentil mais c'est tellement attendu... Aucune surprise de scénario dans ce film "je t'aime moi non plus". En plus, pour s'éloigner encore un peu plus de la réalité, toutes les filles sont canon et tous les hommes musclés. On y croit...Belles prises de vue de Sydney au passage. Film qui ira parfaitement sur Netflix...
Cette comédie alléchante et hilarante nous est offerte par Will Gluck, le réalisateur de Sexe entre Amis et Easy A. On va passer un bon moment en regardant le film grâce à ce duo hilarant Sweeney/Powell. C’est la musique de Natasha Bedingfield qui nous capte le plus.
Une comédie romantique qui ne révolutionne pas le genre mais qui est suffisamment généreuse pour vous faire passer un excellent moment. Très drôle, plutôt touchant, le film fonctionne surtout grâce à l'alchimie entre Glen Powell et Sydney Sweeney à l'écran, qui sont deux très bons acteurs. On regrettera peut être une légère longueur de 10 à 15 mins pour ce que l'histoire raconte.
"Tout sauf toi" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est sympa mais la mise en scène ne m'a pas convaincu. Les personnages sont plus ou moins attachants, certaines scènes sont gênantes et les dialogues m'ont pas convaincu.
Une petite comédie romantique fort sympathique, avec une petite touche d'originalité. Le duo Sydney Sweeney / Glenn Powell fonctionne très bien. Malgré une légère baisse d'intérêt vers sa fin, cela reste une comédie correcte
"Tout sauf toi, une RomCom qui répare les petits cœurs brisés ! Le film mérite sa chance grâce à sa capacité à nous arracher des rires, même des évidences. On y retrouve toujours ce scénario où deux êtres, au départ, se détestent, passant beaucoup de temps à nier leurs sentiments. Un film dédié au mariage et à l'amour, où l'on se complaît à croire en la magie du scénario. Dans cette comédie, à la manière des classiques du théâtre de Molière, la véritable profondeur des sentiments émerge souvent à travers le faux et le jeu.
spoiler: À l'origine du projet, Sydney Sweeney nous livre une histoire originale où Bea et Ben, antagonistes notoires, se voient contraints de simuler une romance. Mais tel est pris qui croyait prendre, ils finissent par eux-mêmes y croire aussi !
Un scénario totalement bidon qui fait naître un conflit ridicule entre les deux personnages principaux. Sérieusement, la raison de leur première dispute est invraisemblable, c'est forcé à l'extrême.
Nous nous retrouvons ensuite dans un enchaînement de scènes qui n'ont aucun lien entre elles, mettant en scène des personnages dont tout le monde se fou, car ils ne sont tout simplement pas développés. Même les protagonistes n'ont eu aucun traitement. Sérieusement, il n'y a eu aucun travail sur les personnages.
Les acteurs sont à côté de la plaque, j'ai personnellement adoré Sydney Sweeney dans Euphoria, mais là, ce n'est pas bon du tout.
Certains moments m'ont tout de même fait sourire, mais rien d'incroyable.
Je déconseille d'acheter un billet de cinéma pour voir ce film.