Chaîne 42
Publiée le 1 septembre 2024
Une comédie romantique américaine qui se situe en Australie mais n'évite pas les abus de ce style. Il y a pourtant quelques moments qui sont assez réussit mais le scénario est plat et l'intérêt bien limité. L'humour est surtout dans de la vulgarité et des jeux de comédie bien sirupeux.
Ils sont beaux, ils sont jeunes et c’est sûr, ils vont finir par s’aimer… un mariage de riches, heureusement à Sydney, où quelques vues font envie d’une visite. On ne s’ennuie pas un instant, mais tout est tellement convenu…
On est dans la Comédie romantique de base , un homme, une femme se rencontre , et rien ne se passe comme il est prévu. Rien d 'original dans le scénario, n y dans les situations. Cependant on passe quand même un bon moment car ça reste plus ou moins cohérent, on rigole de temps en temps des situations, les décors dont magnifiques et les personnes ont une plastique très agréable Rien d exceptionnel mais on passe quand même un bon moment
comédie romantique de notre époque : humour convenu, riches parvenus, moeurs dissolues, classiques littéraires revisités et simplifiés et le tout accompagné d'une playlist spotify digne d'une salle d'attente... bref film bien dispensable que je vais oublier très vite, sauf bien sûr la belle sydney sweeney qui est, comme d'habitude, à tomber ! mais elle mérite mieux !
Une rencontre entre un homme et une femme qui tourne court, et une retrouvaille six mois plus tard dans un avion pour Sydney où ils se rendent tous les deux pour répondre à une invitation à un mariage.
Vu en replay une soirée de décembre 2024. J'ai eu le sentiment que c'était vu et revu. Une histoire, au final pas originale d'un poil.
Plutôt pas mal interprété, des sketchs assez classiques, parfois un peu ridicules. Décors et costumes plutôt de niveau téléfilm, même si on abuse des vues de Sydney, surtout son célèbre opéra. Des dialogues un peu fades, beaucoup de clichés. Je n'ai pas trouvé ça drôle, je n'ai pas trouvé ça émouvant, du coup, j'ai mis la note de 2,5 et je déclare que c'est MOYEN. Je vous invite à le regarder mais seulement si vous n'avez rien d'autres à vous mettre sous la dent.
On dirait que ce film vient de comédiens ayant l’étiquette « beaux » et qui ont voulu faire de la comédie pour acquérir le badge « drôle ». Ça marche mal. Il y a rien des moins drôle qu’un comédien qui cherche à être drôle.
On est dans un film de genre bien propret qui veut casser les codes avec 2-3 entorses mais plouf, les gags viennent avec leurs gros sabots et au final le jeu autour de cette non-attraction ne fonctionne pas, c’est bancal. Lui est trop parfait et ses défauts n’ont rien de vraisemblable, on n’y croit pas une seconde. Elle qui joue la jeune belle paumée pareil on n’y croit pas une seconde.
Et à la fin les codes bien paternalistes sont bien là, bien gluants et on ne s’est pas débarrassé. Le but de la jeune paumée c’est pas d’avoir des projets dans la vie, c’est de se trouver un homme. Et lui il a eu plein de projets il a réussi sa vie, il ne lui manque plus qu’une belle à accrocher à son bras. Même pas cliché, meuh non !
Bref, on se dit qu’on va passer un moment détendu et drôle, et en fait malheureusement avec tous ces défauts, on s’amuse à peine. Raté !
Le même postulat fait par des Anglais aurait sûrement été drôle mais ici, tout tombe à plat. On sent un gros contrôle sur les effets comiques pour ne pas froisser et du coup, c’est très propret, gentillet… ça manque de cette irrévérence british. Les acteurs sont beaux mais ça ne fait pas tout. Ah si , c’est une belle promo pour l’office de tourisme de Sydney. Un film de plateforme tout au plus…
Tout sauf toi" est une petite comédie américaine qui dénote de ce que l'on a l'habitude de voir. Les deux acteurs (Glenn Powell et Sydney Sweeney) s' en donnent à cœur joie et nous surprennent, nous font rire et, même, pleurer.
Tout sauf toi, réalisé par Will Gluck est un film très bien réalisé. On a tout (humour, amour, disputes). Bref on passera par toutes les émotions. L'humour est bien géré (ni peu ni trop). Une pure comédie romantique qui va vous faire rire
spoiler: C'est l'histoire de Ben et Bea qui se rencontrent un jour par hasard et vivent un premier rendez-vous parfait, sauf le matin où ils se quittent en mauvais termes.
Manque de bol, la sœur de Bea le connais et ils vont être obligés de ce supporter pour le mariage de la sœur a Bea.
Mais le tableau n'est pas si négatif que ça parce qu'ils vont pouvoir s'allier et faire croire à toute la famille qu'ils sont ensemble, mais tout ne va pas se passer comme prévu.
Scénario/histoire : rien de bien original dans ce film, il s'agit d'une comédie américaine tout ce qu'il y a de plus banal.
Acteurs : on retrouve : – Sydney Sweeney que l'on a vu dans le film d'horreur immaculée et qui n'était pas terrible. — Glen Powell que j'ai vu dans top gun Maverick. Les autres ne me disent rien, mais ils sont plutôt bons dans cette comédie.
Effets spéciaux : il s'agit d'une comédie, donc pas d'effets spéciaux.
VF/bande son : la VF est bonne et rien à signaler côté bande son.
Une comédie américaine plutôt sympa, mais qui n'a rien de bien original, on passe un bon moment et on oublie.
C'est la comédie romantique de base, la blonde toujours en décoltée avec son Ken ultra musclé et son noir de service en guise de meilleur ami. Tout le monde est beau et riche dans un décor de rêve Ils jouent au chat et à la souris pendant 1h30 Rien de transcendant, aucune originalité Je n'avais aucune attente mais je suis quand même déçue
Film bien américain à l'eau de rose mais qui fait son petit effet. Je l'ai vu en salle HORIZON et je pense que ça y joue beaucoup. Se laisse regarder tranquillement et on passe un bon moment.
Un film sympa avec une bonne ambiance, les acteurs sont tous assez convaincants, quelques bonne scène drôle, toutefois le scénario reste ultra prévisible.
LUI a une belle gueule, tout plein de muscles, de la thune, de l'humour et... fait preuve de galanterie.
ELLE est gaulée comme une déesse, dotée d'un caractère bien affirmé et n'est pas du genre à sauter sur le premier venu.
EUX se croisent dans un café branché... et cela "accroche" quasi immédiatement. Problème pour les scénaristes : comment faire pour que leur histoire d'amour mettre plus d'1h30 à se conclure ? Ils se sont donc creusé la tête, introduisant un double quiproquo (pour mettre en scène la rupture) et programmant un mariage (entre la sœur de l'une et la meilleure amie de l'autre) pour spoiler: mette sur orbite la future réconciliation .
Le sel de cette histoire vient des péripéties introduites (si j'ose dire) par les scénaristes. C'est souvent cocasse et l'on sent que les comédiens ne se sont pas trop pris au sérieux.
L'intrigue est toutefois très prévisible, mais on passe un bon moment, dans un cadre agréable.