Tout sauf toi
    2392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout sauf toi ?

Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 6 février 2024
    J’avais vraiment hâte d’aller voir “Tout sauf toi” surtout depuis que je suis harcelé par cette trend TIKTOK. Et j’ai passé un moment génial. C’est un film feel-good qui fait vraiment du bien, on ressort de la salle revigoré. Certes, le scénario est assez convenu et prévisible, mais certains moments sont très drôles. Le duo Glen Powell / Sydney Sweeney (qui a définitivement volé mon cœur à l’issu du film) a une alchimie débordante qui le place comme l’un des nouveaux duo iconique de le comédie romantique. Et oui, depuis que j’ai vu le film, j’écoute en boucle “Unwritten”. Foncez voir “Tout sauf toi”, un pur moment de bonheur.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 29 janvier 2024
    Assez bonne surprise pour cette comédie romantique. Certes le scenario est archi vu mais des comédiens sympa , de belles images de Sidney et un coté feelgood font un ensemble coherent et sympathique.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

Derrière ce film capable d'attirer une large audience, il y a un air rafraîchissant qui souffle, le tout dans un humour décapant plongeant dans l'aigre-doux.
    Bien sûr, tout n'est pas parfait : le scénario est trop simple et largement convenu, les personnages sont en apparence superficiel tout en bronzage et en muscle. Mais –et c'est le plus important dans une comédie – on se réjouit, on ne voit pas le temps passer et on rigole. On sort avec un sourire.

On a tendance à mettre en retrait le talent des acteurs dans une comédie. Je pense au contraire qu'il est important de souligner la contribution de Sydney Sweeney.
    Antoine
    Antoine

Publiée le 11 février 2024
    "Tout sauf toi" est un film qui semble confondre la beauté physique avec le talent d'acteur. Malgré des acteurs qui pourraient rivaliser avec des mannequins en termes de beauté, le jeu d'acteur laisse à désirer. Les blagues tombent à plat, et le film échoue à captiver son public, laissant une impression d'ennui profond. Certaines scènes semblent bâclées voire improvisée. Nous avons failli quitter la salle...
    The Mister Movie
    The Mister Movie

Publiée le 25 janvier 2024
    Cette comédie alléchante et hilarante nous est offerte par Will Gluck, le réalisateur de Sexe entre Amis et Easy A.
    On va passer un bon moment en regardant le film grâce à ce duo hilarant Sweeney/Powell. C’est la musique de Natasha Bedingfield qui nous capte le plus.
    Mikaël D
    Mikaël D

Publiée le 25 février 2024
    Ils sont beaux mais si insipides. Une rom-com affligeante, souvent gênante même. Comment peut-on s'inspirer de "Beaucoup de bruit pour rien" cette géniale pièce de Shakespeare - le mot n'est pas trop fort, il faut la voir sur cette scène, c'est stupéfiant de charme, d'élégance, de profondeur, d'humour débridé - et aboutir à cette indigeste purge ?
    Supfan
    Supfan

Publiée le 28 janvier 2024
    Comédie romantique à l'américaine comme ils savent si bien les faire 😉. Il n'empêche que ce n'est pas déplaisant de suivre leurs savoureux déboires sentimentaux avec une pincée d'humour . Agréable à regarder
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 29 janvier 2024
    Comédie américaine drôle, sans prétention, et qui se regarde comme on déguste un bonbon acidulé, sans prise de tête. Scénario théâtral et pour cause, avec des acteurs à la plastique irréprochable, dans des décors de rêve, luxueux. Bien qu'aucune surprise quant au dénouement, on peut se laisser bercer par cette comédie romanesque, bienvenue pour un moment de détente et de laisser-aller. C'est ici du pur-USA, on imagine d'ici les budgets, on assiste même à une surenchère des émotions et des petits arrangements familiaux, mais je dois avouer que nos 2 acteurs principaux : Ben ( Glen Powell ) et Bea ( Sydney Sweeney ) forment une paire séduisante, et livre une très amusante revisite du "je t'aime, moi non plus".....!!**
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 février 2024
    Will Gluck, qui s'est fait connaître avec ce mélange de sex comedy et comédie romantique, renoue avec le genre avec un film qui ressemblerait presque à une parodie de ce que l'on retrouve généralement dans les comédies romantiques de la rencontre classique au dénouement attendu en passant par les différents stratagèmes habituels comme les faux-semblants, le fait de susciter la jalousie pour attirer l'attention ou le coup de l'arroseur arrosé quand les personnes qui jouent avec les sentiments finissent par en développer réellement. Et je ne dis pas ça dans le mauvais sens, car c'est ce qui donne son charme à "Anyone But You" qui assume finalement ce qu'il est et c'est tout à son avantage et à son honneur. Sans être mémorable, il s'agit donc d'une comédie absurde, amusante et charmante avec des gens beaux qui prennent du bon temps dans un cadre absolument magnifique. En somme, un divertissement honnête et agréable.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 27 février 2024
    On a beau connaitre la recette sur le bout des doigts, cette dernière qui sans ambition autre que de faire sourire y parviens avec une grosse dose de mauvais gout assez délectable ! Il y'a chez Will Gluck cette dynamique qui embarque, avec des choses simples, dans ce film comme pour ses précédents qui donne à apprécier un genre, sans fausses excuses ou prétentions autre qu'un bon petit jeu de miroir amour/haine, pour un triomphe du premier forcément !

Il y'a de la pitrerie, des coups bas, du charme, des acteurs à fonds dans la mouvance, ces deux têtes d'affiches en premier de cordé. Anyone but you est un petit saut de cabri, une coquetterie dans son registre. Un petit film que j'adore à même son premier visionnage.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 12 février 2024
    Je pense que toutes les cases sont cochées dans cette comédie romantique !
    C'est beau ! Touchant ! Une histoire qui n'a rien d'extraordinaire mais qui est remarquablement joué par l'ensemble des acteurs ! J'ai découvert la superbe actrice Sidney S qui joue Béa au passage ! Bref je sors de la salle avec le sourire
    Narnet
    Narnet

Publiée le 2 février 2024
    J'ai adoré cette comédie romantique à l'américaine !! :-D. L'atypique Sydney Sweeney est formidable, je me suis laissé embarquer dans cette romance branchée sur courant alternatif.
    À voir, absolument
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 2 février 2024
    Cette comédie romantique et sympathique j'ai même ri les deux acteurs s'en sorte bien mais c'est vrai que ça rappelle les téléfilms à télé mais niveau au dessus quand même mention spéciale pour la chanson si vous voulez passer un bon moment allez y.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 février 2024
    "Une comédie qui n'a rien de romantique", élu mensonge de l'année, tant cela faisait longtemps qu'on n'avait pas vu un tel sommet de la niaiserie. On commence bêtement le film par une porte ouverte qui n'aurait pas dû l'être pour n'importe quelle personne de ce monde (votre ami vous rend visite ? il laisse la porte d'entrée, qui donne sur la rue et en plein courant d'air, grande ouverte), on poursuit par un quiproquo qui aurait pu être résolu littéralement en deux secondes si les personnages n'étaient pas si caricaturaux (se comporter en adultes et parler de ce qui nous chiffonne ? Non. En revanche, être deux gamins insupportables et exagérés au centuple : ça, oui), on embraye par une Australie de carte postale Fram Tour, motivé par un mariage que ce couple d'ex infernaux risquent de gâcher ("Mais c'est pas Ticket to Paradise, sorti il y a à peine un an ?" : oh, you're smart), des gags bas du slip ( spoiler: les deux faux-amoureux qui se tripotent les fesses dans une scène interminable, qui se montrent leur "rondelle", un autre qui tire sur son engin en gros plan et en rigolant...
    Mais, on est censé avoir quel âge ?). Et une fin totalement nunuche, avec en bonus spoiler: un hélico de secours qui arrive dans la seconde où l'on se jette à l'eau (trop forts, ces Australiens), qui accepte de faire taxi (pfffff...), et une chanson cucul chantée pour la énième fois, comme un running-gag qui n'était déjà pas efficace la première fois, alors à la troisième...
    Pour conclure, on ne sait pas qui joue le plus mal dans ce casting, entre les rôles secondaires qui en font des caisses (on se croit dans un film jeunesse sur DisneyChannel), et le couple principal qui n'a que sa belle gueule pour lui (les scènes de tristesse sont à pleurer...de rire). Tout sauf toi est ce qu'on a vu de pire en comédie romantique depuis un bon moment, surfant sur un scénario vu et revu, ne cherchant pas plus loin que des paysages de carte postale et des gags de slip de bas étages, nous infligeant un concept de base qui aurait pu être désamorcé à n'importe quel moment du film en discutant deux secondes, mais c'était plus facile de créer ces caricatures (au jeu inexistant) qui foncent droit dans la fin mièvre qu'on attend tous, n'en déplaise à la promo du film (mytho, va). Vous valez tellement mieux que cette comédie romantique : regardez tout, sauf elle.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 mars 2024
    Alors que la comédie romantique a désertée les salles de cinéma depuis quelques années (mis-à-part quand il s'agit de films avec des acteurs bankable comme "Ticket to Paradise" ou "Love Again" par exemple) au profit des plateformes de streaming, Will Gluck décide de tout de même tenter le coup avec ce film, sorti tout récemment. Scénario plutôt classique de la comédie vaudevillesque, nous suivons deux personnes qui ne s'apprécient pas obligées de prétendre être ensemble pendant quelques jours. Et évidemment, on est dans une comédie romantique donc on se doute bien de la fin, le scénario étant éminemment prévisible. Mais d'un autre côté, j'ai envie de dire que ce n'est pas vraiment un problème car l'affiche, le synopsis, la bande-annonce et même le genre nous ont préparé à ce type de film prévisible. Ainsi, quand on commence le film, on sait pertinemment ce qu'on aura sous les yeux, c'est-à-dire une comédie romantique qui use de tous les codes du genre sans trop se fouler et en mettant en scène des personnages ultra-archétypaux, jusque dans les personnages secondaires. Mais d'un autre côté, si on va voir ça en tout état de conscience, c'est qu'on en est quelque part plutôt friand. Et j'avoue que c'est totalement mon cas ! Alors oui, ce n'est clairement pas le film de l'année mais je dirai que c'est le film qui fait du bien sur le coup, une petite bouffée d'air frais avec des personnages auxquels on s'attache et puis des gags qui fonctionnent plutôt bien. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Sydney Sweeney et Glen Powell qui jouent très bien ! "Tout sauf toi" est donc un film qui ne révolutionne rien et qui apporte encore moins au genre si ce n'est de le faire perdurer dans les salles de cinéma, ce qui est déjà une bonne chose !