The Expatriate
    2,8
    618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Expatriate ?

XAVIER H
    XAVIER H

Publiée le 10 octobre 2012
    On ne voit que trop rarement Aaron Eckhart, dans ce film ,qui aurait largement mérité sa sortie dans les salles, par rapport à certains (ex:taken2) il y est excellent.Petit film d'espionnage avec tous les ingrédients, on se laisse porter par le bon rythme du scénario .Un bon moment de détente.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 10 octobre 2012
    Sympathique film d'action qui aurait mérité de sortir au cinéma avant de prendre le chemin des dvd.
    Le scénario et le suspens sont plaisants à suivre, bien que l'histoire exploite un filon déjà connu.
    Aaron Eckhart convainc plutôt bien en tant que premier rôle, après son excellente partition dans The Dark Knight.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 8 octobre 2012
    FIlm d'espionnage saupoudré d'un soupçon de thriller, "The expatriate" m'a plu. Non pas pour son scénario, qui, il faut bien l'avouer est un peu réchauffé et franchement incohérent par moment (mais est-ce que Bourne et Taken - puisqu'il y est comparé - en son exempt ? Non bien sûr mais la différence réside dans les budgets. Ici, estimé à +/- 12M), Aaron Eckhart est bien dans son rôle. C'est un acteur qui m'a rarement déçu jusqu'ici. Autre élément positif, les événements se déroulent en grande partie à Bruxelles, fait assez rare que pour être apprécié.
    PatteDeFruit
    PatteDeFruit

Publiée le 7 octobre 2012
    Un croisement entre Jason Bourne et Taken, c'est ce qu'on en disait...
    ...mais c'est plutôt une caricature de ces bons films d'actions malheureusement.

Saupoudré par des incohérences scénaristiques, parfois un manque de logique spoiler: (on le voit travailler dans un labo au début du film et il se transforme en un tueur méconnaisable)
    . Ou encore les gros clichés, à la limite du nanar, comme la relation père-fille qui manque vraiment de crédibilité et tend même à faire tâche au milieu de tous ces complots...

Une bonne surprise pour une production de ce genre, mais c'est à des kilomètres des pointures actuelles. Un bon divertissement.
    uncaslemohican
    uncaslemohican

Publiée le 7 octobre 2012
    Petit film excellent sur la même veine que la série des Jason bourne. Certes, ce n'est pas le même niveau mais je trouve ce film malgré tout d'excellente facture.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 6 octobre 2012
    Direct to DVD est on comprend vite pourquoi
    Sa reprend tout les codes des films d'espionnage existant
    sauf que la ben ta pas de moyen,pas de budget et sa se voie,sa joue super mal pour les second role en font des tonnes,et le pauvre Aaron Eckhart fait ce qu'il peut pour tenir le film a flot
    Bref un film a voir si on s'ennuie mais on loupe rien sa reste bien mediocre quoi
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 4 octobre 2012
    Du bon gros film d'action sur fond d'espionnage bien bourrin. CIA, traîtres,intérêts financiers manipulations, on a déjà vu ça 100 fois. Ca pue le réchauffé. Jusqu'à quand va-t-on avoir droit à ces plagiats moisis des Jason Bourne?
    Publiée le 3 octobre 2012
    Je vais moi aussi me risquer à dire qu'on dirait une sorte de "Jason Bourne" mais en moins bien... ;)
    En tout cas une chose est sure c'est que je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer en regardant ce film !
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 4 novembre 2012
    Excellent film, plein d'action, à voir d'urgence..........................................…................................................................................................................................................................................
    JACKW
    JACKW

Publiée le 29 septembre 2012
    Ne perdez pas votre temps...film long avec un sentiment de copie de film d espionnage mais en moins bien.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 4 octobre 2012
    2/5 - S vous aimez les films dans lesquels le héros arrive à démarrer une voiture en ouvrant le capot et en branchant 2 fils, dans lesquels ce même héros ouvre une porte blindée avec un trombone, alors ce film est pour vous. C'est has been, dépassé, que des vieilles ficelles qui ne marchent plus. J'ai finalement été généreux en attribuant 2 points.
    Edit : rectifié en 1.5/5.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 28 septembre 2012
    Thriller efficace: suspens, action, sombre histoire, un agent de la cia manipulé, des financiers véreux, un complot contre les us dans le Plat-Pays.