Publiée le 23 septembre 2014
Un casting de folie qui rend ce film encore plus énigmatique qu'il ne l'est déjà ! Je ne suis pas sûre d'avoir compris le film, du moins son sens ! C'est étrange comme sensation mais j'ai aimé ce film!
Un excellent film... On croit tout deviner alors que l'on ne saura rien avant la fin. Un scénario incroyablement original et des acteurs magistraux... Merci-)!
Paul Haggis s'était déjà essayé à ce genre de film Choral avec "Collision" et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il maîtrise très bien son sujet. Ce film est vraiment troublant et complexe je ne suis même pas sur d'avoir tout compris ni même si ma vision du film est la bonne peut être que je me prends trop la tête, c'est possible en tout cas j'ai beaucoup aimé je n'ai jamais décroché c'est le genre de film où chacun se fera son propre avis il y a ceux qui vont prendre le film au premier degré et ceux qui vont vouloir aller plus loin dans la réflexion en cherchant les petits détails et c'est à ce moment-là qu'on se rend compte de la qualité du scénario. Une autre chose que j'ai trouvé remarquable c'est la mise en scène qui est excellente tout comme les enchaînements de scènes tout tombe parfaitement bien il n'y a rien à redire ça rend le film fluide et rythmé ce qui est nécessaire pour un film de plus de 2h. Le casting, maintenant est dingue tous les acteurs font le job c'est logique mais pour moi il y a en une seule qui sort du lot et c'est Olivia Wilde qui est éblouissante et touchante puis sans rentrer dans les détails du scénario c'est vraiment "son" histoire que je préfère.
J'ai eu la chance de voir ce film outre Atlantique. J'irai le revoir dès sa sortie en France. Film absolument époustouflant, des acteurs fantastiques (mention spéciale pour Adrian Brody, James Franco et Mila Kunis). Si vous chercher un film où tout se sait depuis le début, passez votre chemin. En revanche, si vous aimez les films qui font réfléchir, Paul Haggis réussi une prouesse digne des grands auteurs de littérature : à aucun moment on ne s'attend à ce qui va se suivre. Un vrai régal, poignant !
Un film profond au casting impressionnant qui laisse assez perplexe. Différentes villes, différents personnages, des histoires étrangement entremêlées qui traitent de l'amour, la trahison et la perte de l'autre. On peut parfois regretter que le film opte pour une narration sous-entendue, laissant au spectateur le soin de déchiffrer l'histoire de chaque personnage et les liens les unissant, sans explications vraiment claires. Un film malgré tout intéressant, qui doit beaucoup à son casting d'acteurs très talentueux.
Drame qui nous balade jusqu'au bout en nous donnant une fin épatante résolvant les quelques questions que l'on a pu se poser au fur et à mesure... Sublime !