Mulan
    Votre avis sur Mulan ?

Barbara Laporte
    Barbara Laporte

Publiée le 27 novembre 2021
    Je n'ai pas spécialement aimé ce film, quelques longueurs. C'est peut-être dû au fait que je ne l'ai jamais vu étant enfant ...
    Aeternumdecus
    Aeternumdecus

Publiée le 21 septembre 2021
    Mulan fait clairement partie des meilleurs Disney des années 90 (de toute façon, tous les Disney des années 90 sont très bons)... Comme toujours avec Disney, on est totalement plongés dans un univers précis : ici la Chine ancienne. Les décors sont splendides, on ressent bien l'atmosphère chinoise. L'histoire de Mulan est touchante. Mulan est une jeune femme sensible et forte à la fois, et ces deux aspects de sa personnalité sont développés tout au long du film. La séquence des Huns qui descendent de la montagne est impressionnante, comme a pu l'être la scène des gorges dans le Roi Lion, même si évidemment le Roi Lion reste inégalable et surpasse Mulan. Après, les deux films ont leur charme, ils sont parfois similaires mais différents, donc on ne peut pas vraiment les comparer. Mulan comporte de belles musiques, et l'humour est aussi au rendez vous.
    Mathieu Fischer
    Mathieu Fischer

Publiée le 5 août 2021
    Bien marrant sur certaine scène (surtout les scène entre les soldats), surpris de voir autant de soldat sur écran (Scène dans la montagne très bien fait )
    Super film vraiment j'ai passé un bon moment !

Le nouveau film Mulan refait par Disney après le visionage de l'animation me frustre pas autant que la majorité, tout est vraiment pas mal sauf peut-être les scène de la sorcière ça sort du film
    CH1218
    CH1218

Publiée le 7 juillet 2021
    En 1998, Disney osait enfin mettre en avant un vrai personnage féminin alliant force, héroïsme et honneur, loin des habituelles "princesses". Très beaux dessins, beaucoup d’humour dans un contexte de guerre inédit pour un film d’animation du studio qui ne s’y prête pas nécessairement et bonnes chansons, à l’exception de la toute dernière. A l’époque, mes deux petits gars avaient consommé la VHS comme aucune autre jusqu’à l’usure.
    Th Grandjean
    Th Grandjean

Publiée le 13 mai 2021
    Un des meilleurs disney surtout l’un de mes préférés les personnages sont parfaits l’heroine Mulan est sûrement là meilleure princesse Disney elle attends pas son chevalier servant et shan yu le méchant est intimidant et charismatique rien a dire sur lui
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 20 mars 2021
    Mulan c'est ce Disney qui à la fois est trop bien mais aussi tu peux pas argumenter pendant des heures parce que les qualités du film c'est juste "les chansons sont cools, c'est trop beau et Mulan elle est trop belle" Nan en vrai j'adore ce film, et puis le message féministe est soigné aux petits oignons. Bref un incontournable du studio !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 février 2021
    Un très bon film d'animation sur la légende chinoise de Mulan fait par les studios Disney en 1998. Un très bon divertissement pour petits et grands.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 14 février 2021
    Mulan 1998, je voulais le revoir car je suis aller le voir au ciné, à l'époque. Il est dans le même style d'Hercule, José Garcia en Mushoo le dragon a la touche humour est top. Une des meilleurs disney enfin dans le top 10 pour moi. La touche moderne alors qu'on est dans une chine en guerre avec les Uns...Une fille qui se prend pour un homme et combat comme un homme...Trop forte ! Les chansons sont entraînantes.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 15 décembre 2020
    Un des meilleurs dessins animés Disney avec une histoire pleine de modernité sur l'émancipation d'une femme, et empreinte d'un humour délicieux, d'une bonne dose d'épique et de chansons entraînantes.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 29 novembre 2020
    On est loin du monde de princesse rose bonbon auquel nous ont habitué les autres Disney. Ici le personnage central est une jeune fille courageuse, pas vraiment féminine, qui n'hésite pas à se vêtir en homme pour sauver l'honneur de sa famille. Je n'ai jamais été fan de ce Disney étant petite, mais en le regardant aujourd'hui à 31 ans, je me rends compte que c'est une animation d'une belle maturité. L'ensemble est un peu fade (dessins, bande originale sans relief, gags et répliques vite oubliés) mais on passe un agréable moment.
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 26 novembre 2020
    Tout simplement le meilleur Disney de tous les temps, un régal pour les petits comme pour les grands. Les personnages sont tous remarquablement bien développés, hormis le conseiller de l'empereur. L'humour est déjanté et vachement bien mis en place, le message féministe est excellent et le méchant est affreusement sous-estimé ! À vrai dire, c'est mon film préféré ever et même si le remake de 2020 est pas trop mal et dans le haut du panier des remakes live action majoritairement pourris de Disney, il ne lui arrive même pas au millième de sa cheville. Impatient de voir Soul à Noël, le prochain Pixar qui sera certainement énorme !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 novembre 2020
    Dans ce contexte historique qui imposa à la Chine de protéger ses frontières par la présence d'une grande Muraille, on aurait souhaité que l'ennemi et son armée nous soit davantage dévoilés, pourtant les autres personnages et les enjeux de chacun reste précis, sur une durée plutôt serrée. Musicalement, Mulan est un film enjoué, tout comme Munshu, qui restera sans aucun doute le personnage annexe le plus frivole et au combien utile au développement du personnage principal.
    Claudiaafo
    Claudiaafo

Publiée le 16 novembre 2020
    Un de mes préféré je le regarde chaque année pour mon anniversaire j'adore !!
    Une femme battante,une héroïne une très belle histoire avec des rires, des chansons, des doutes, des batailles, de l'amitié, de l'amour enfin bref à regarder !
    Rasawen
    Rasawen

Publiée le 7 novembre 2020
    Ce film est correct, mais reste une pale copie du dessin animé. On y retrouve un scénario modifié mais qui pourtant est moins bien, ainsi qu'une atmosphère trop légère. On se plonge beaucoup moins dans l'histoire. De mon point de vue ils ont voulu rendre l'histoire beaucoup plus réaliste que fantastique malgré la présence d'une pseudo sorcière inutile ce qui fait perdre de son charme à l'histoire. Ils auraient mieux fait de faire une simple réadaptation comme le roi lion et ne rien changer. Ma note reflète ma déception face au potentiel du film.
    malikmalek
    malikmalek

Publiée le 27 octobre 2020
    Un bon film, pas au niveau des autres chefs d’œuvre e Disney, mais qui est original et bien mené ! A voir pour l’histoire et pour passer un bon moment !