Mulan
    4,1
    25100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mulan ?

Publiée le 7 avril 2007
    je me souviens du jour ou au jt de 13 h il annonçait le nouveau chef d'oeuvre de walt disney , avec le tout premier melange 2D / 3D (pas celle d'aujourd'hui) dans un de leur dessin animé ...le bon vieux temps ....oui même si les musiques sont nulles je les connais par coeur ....et oui c'est bien un souvenir d'enfance et un coup de coeur
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    Très belle histoire encore ! même pas la peine de se poser la question, walt disney fait des merveilles
    Publiée le 15 avril 2012
    Inspiré mais trop caricatural au niveau de la mise en scène.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 1 mars 2007
    Ah la la, Mulan est une de mes héroïnes préférées !!! :o) Elle est tout simplement magnifique ! Je ne crois pas pouvoir me lasser d’elle, malgré mon âge ( O : -) ) et de son p’tit dragon trop mignon avant très très longtemps ! ;o)
    Publiée le 9 février 2007
    j'ai trouvé que ce film était pas mal pour un walt disney assez récent.Mulan est un personnage féminin qui a un vrai carctére (pas forcément banal dans un Dessin animé).Par contre l'histoire est un remake de Jeanne d'Arc à la chinoise!!L'histoire est touchante mais on ne vibre pas quand même...Cependant on rie facilement il ya des passages trés drôle!
    Publiée le 8 février 2007
    Très très bon Disney qui remet un peu les sexistes en place lol ^^
    A voir et à revoir, comme la majorité des Disney!
    Un classique
    Publiée le 8 janvier 2007
    Mulan est un très bon Disney. Personnellement je lui préfère quand même Le roi lion ou par exemple Le bossu de notre dame. Le film manque de bonnes musiques et d'ampleur. Même si les morceaux proposés sont géniaux il n'y en a pas assez. Disney à le mérite de faire son premier film qui ce situe en chine et c'est une vraie réussite graphique et au niveau du scénario. Même si c'est largement tirer par les cheveux et qu'on devine la fin du film dès les premières images l'ensemble ce laisse regarder comme un très bon Disney.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    C’était l’époque où Disney s’efforçait de compenser ses années de WASPidtude... Alors certes, dans l’intention c’est mignon, et dans l’effort graphique il y a quelque chose de beau... Après, je dois bien avouer que la simple transposition des codes Disney dans un monde plus exotique ne transforme pas non plus de une piquette classique en vin savoureux. Dommage car encore une fois j’aime bien les seconds couteaux humoristiques de ce film, mais ils sont encore une fois pensés comme des cache-misères face à cette histoire qui au final revient dans le rang des bonnes mœurs à la Disney aussi sûrement qu’elle semblait prétendre le contraire. C’est dommage qu’un spectacle puisse être à ce point prisonnier de ses codes narratifs et de ses codes moraux. Surtout à la fin du XXe siècle...
    Publiée le 21 décembre 2006
    Mulan est magnifique et super drôle à la fois. Les chansons ont aussi très réussis. Mulan dénote aussi avec son ambiance très "impériale", ce qui donne une dimension supplémentaire au film d'animation.
    Publiée le 29 novembre 2006
    Ce film d'animation est tout simplement génial
    Mulan l'héroine est très courageuse, Mushu est très drôle (grâce au doublage V.F de josé Garcia)
    Bref très drôle
    Publiée le 26 novembre 2006
    Un disney sympathique, rebondissant et entraînant avec des personnages attachants et un scénario efficace. L'un des derniers des studios avec des chansons, qui sans être exceptionnelles, sont amusantes. On regrette par contre une qualité faible en matière de dessin. Les traits sont simplistes et l'animation un peu trop grasse. Dommage car Mulan avec une recherche graphique détaillée, aurait pu être un véritable classique.
    moket
    moket

Publiée le 26 novembre 2006
    Un excellent disney et donc un très bon film. Tout est très soigné: la profondeur apportée aux personnages et bien sûr les somptueux dessins. L'humour est bien présent et fonctionne toujours, l'émotion aussi, mais avec un peu moins de réussite.
    Publiée le 25 novembre 2006
    Avec comme toile de fond une histoire traditionnelle chinoise, on assiste enfin un Walt Disney où l'héroine n'est pas une godiche perdut sans son beau prince. Certe, il y a un beau prince, mais c'est Mulan la vrai héroine de l'histoire et c'est elle qui est décisif à chaque fois. En plus du plaisir de voir enfin un Walt Disney non misogyne, ce dessin animé nous offre une animation parfaite avec comme toujours des héros attachants, des méchants carismatiques et un mushu (petit dragon) complétement délire sortit de l'imagination des créateurs de ce dessin animé.
    Publiée le 13 octobre 2006
    Waou... ce film est tout simplement génial! l'histoire, les personnages,les chansons, tout est extra! Cette légende chinoise est vraiment incroyable! Mulan incarne à la perfection le courage, chapeau pour une femme, surtout à cette époque et en plus en Chine! C'est de loin l'un de mes Disney préférés! Malheureusement on n'en voit plus beaucoup qui valent la peine d'être regardés. Enfin bref si vous êtes amateurs des disney il faut que vous voyez celui là c'est l'un des meilleurs!
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 9 octobre 2006
    Un très bon Disney. Mulan bénéficie d'une belle réalisation en animation classique et d'une histoire exotique originale (surfant sur la vague de "Tigre et dragon"). Le point fort du film c'est Mushu le dragon ami de Mulan à la tchache hallucinante et bien dans la tradition du Génie d'Aladdin. Je recommande vivement.