Mulan
    Votre avis sur Mulan ?

Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 8 septembre 2023
    Le célèbre Mulan ! Un très bon film avec des thèmes importants aborder, de l'humour des bonnes chansons et une belle bataille. Très bon Disney !
    Floki
    Floki

Publiée le 29 août 2023
    Encore un Disney de mon enfance. J'aimais tellement ! C'est beau, les personnages sont incroyables, les musiques aussi... J'aimais tellement le Disney que j'avais le jeu sur PLAY 1, de bon souvenir !

A cette époque, ils avaient bien compris comment faire comprendre le féminisme, en critiquant la place de l'homme (qui doit être fort, beau et faire la guerre) et de la femme (qui doit être belle, féminine, qui doit faire a manger et des bébés...) et tout cela, sans en faire trop et du coup le message passe parfaitement bien et je crois que même a l'époque personne ne l'avait critiquer... Comme quoi, ça passe mieux quand c'est bien fait.

Et tout ça, avec l'humour de Mushu, c'est PARFAIT.
    Inmd
    Inmd

Publiée le 24 juillet 2023
    Mulan est un très beau film Disney.
    La culture Chinoise est assez bien mise en avant et profite à l'esthétique du film.
    Mulan est un personnage rayonnant et fort, qui a de bonnes valeurs.
    L'intrigue du film est bonne. Les rapports entre Hommes et Femmes sont intéressants sans être trop caricaturaux.
    Un de mes Disney préférés.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 juin 2023
    C'est chouette quand Disney ose un peu et sort de sa zone de confort. Mulan prend ses racines dans la Chine d'antan, avec des us et coutumes très différentes des nôtres, cette exotisme ouvre la voix à une autre façon de voir les choses et les enfants peuvent ouvrir les yeux sur le monde. L'intrigue est tirée d'une légende chinoise et est parfaitement mise en image ici, avec une réalisation et une animation superbes, c'est très dynamique et une fois n'est pas coutume les chansons sont tops et hyper entraînantes. Franchement ça se dévore et ce mélange d'action, d'humour et d'émotion constitue à mon sens l'un des tout meilleur Disney.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 7 juin 2023
    Et ce n’est que maintenant que je découvre ce classique Walt Disney. C’est vraiment regrettable car le film est très bien. Le scénario est vraiment engagé bien que la morale soit un peu trop martelé mais l’animation n’a pratiquement pas vieilli et se regarde avec un œil moderne.

Il est vrai que l’histoire est assez simple, manichéenne et relativement prévisible. Cela n'entache en rien la qualité de la narration ; le film est vraiment prenant et la morale est non seulement honorable mais en plus bien exécutée. Je trouve que le film martèle un peu trop moral sur le féminisme en étant un peu trop caricatural mais il ne pouvait faire autrement de toute façon. Sinon, les personnages sont un peu lisses mais vraiment attachants et bien développés. En clair, un scénario avec une très bonne narration et un excellent développement.

En ce qui concerne la mise en image du film ; c’est troublant à tel point qu'elle est encore dans les clous de celle d’aujourd’hui. En somme, une animation très moderne mais qui manque un peu de texture sur les fonts ; ensuite, les plans sont très marquants, il y a de nombreuses images qui sont de magnifiques tableaux. Peut-être que l’aspect comédie est un peu en trop mais sinon, les musiques sont vraiment entêtantes et inoubliables. La réalisation est très réussie et ne fait que traverser les âges.

Evidemment, je conseille ce film car il peut s'adresser à tout le monde sans pression. Les thèmes, le scénario et la mise en scène se complètent et sont constamment d’actualité.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 9 mai 2023
    Sorti en 1998, le 36ème classique d'animation des studios Disney explore l’univers de la Chine médiévale. Adaptée d’une légende ancestrale, l’histoire évoque les aventures d’une jeune fille s’engageant dans l’armée afin de prendre la place de son père trop âgé pour combattre les Huns. Le concept paraît intéressant avec des thèmes innovants chez la célèbre firme américaine (le rôle de la femme, la guerre, etc.), mais l’approche reste trop superficielle pour proposer une double lecture propre à satisfaire les petits et les grands. Bref, un divertissement convenable dont on pourra néanmoins saluer, que l’on aime ou pas, le graphisme stylisé sous forme d’estampes.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 mars 2023
    Impressionnant par ses séquences et appuyé par un récit solide, manque l'envolée émotionnelle et poétique qui l'aurait porté aux nues.
    Madeleine Pm
    Madeleine Pm

Publiée le 14 février 2023
    Un film avec lequel j'ai grandi, on ne s'en lasse pas !
    De très belles scènes épiques (batailles, entraînement) et des chansons que l'on connaît par coeur !
    Un plaisir à voir et à revoir
    Oceane MARTEL
    Oceane MARTEL

Publiée le 13 février 2023
    Je ne comprend pas comment une telle ineptie a pu être accepté de la part de disney !!! On ne retrouve pas ce qui caractérise un bon disney à savoir de l'HUMOUR ,des CHANSONS.ET ne parlons même pas de Mushu qui est porter disparu...
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 27 novembre 2022
    Mulan est un de mes classiques Disney préférés. Quel bonheur de voir des héroïnes comme Mulan. Elle ne veut pas juste être une femme, juste être belle et se taire. Mulan est un vrai garçon manqué. Elle est partagée entre faire honneur à sa famille ou rester elle-même et se battre pour ses convictions. Elle est prête à tous risquer pour sauver son père. Mulan c’est une guerrière et une tête pensante. #girlpower Elle est accompagné de Mushu le dragon à la taille d’un lézard, de Cri-Kee un cricket plutôt veinard et de Khan le cheval. L’intrigue tourne autour des Huns et de leur chef Shan Yu qui veulent conquérir la Chine. Le fort et charmant capitaine Shang doit donc former des soldats dont Yao, Ling, Chien-Po et Ping alias Mulan afin de sauver l’Empereur. Les chansons sont cultes et entraînantes mais ma préféré c’est Comme un homme. Ce Disney est émouvant, drôle et prenant. C’est un coup de cœur, peu importe le nombre de fois que je le visionne.

Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 21 septembre 2022
    Mulan est un classique Disney si on se fie aux discours des gens. C'est pourquoi, après avoir vu la version live, j'ai décidé de regarder celui-ci. Alors, les musiques, comme souvent à cette époque, sont incroyables et entraînantes. Les dessins sont très beaux et bien réalisés (parfois les fonds manque de profondeur, mais c'est du détail). L'histoire bien que simple reste efficace et est racontée par des personnages attachants. Je mettrais peut être un point négatif sur la rapidité du scénario, l'évolution est parfois trop rapide, ce qui peut surprendre. C'est aussi agréable de voir un personnage annexe (dont le but est de faire que de l'humour--> Mouchou), bien fichu et pas juste lourd. Ce petit être a un impact sur l'histoire et c'est agréable. Bref, un disney réussi parmi tant d'autres.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 2 avril 2022
    Il faut savoir avouer ses torts de temps en temps, c'est ce que je vais faire maintenant. Depuis petit, je ne sais pourquoi, j'ai toujours eu dans l'idée que ce Mulan était l'un des pires Disney. Sans aucune raison, quasiment sans souvenir, c'était comme ça. Bizarrement j'ai la même opinion de Pocahontas, alors peut être vu que ce sont deux histoires de filles, quand j'étais gamin je me disais gnagnagna c'est nul. Je ne vois pas autre chose. Parce que honnêtement, c'est super Mulan.
    L'histoire de base est géniale, c'est profond, touchant, et en plus Disney arrive parfaitement à adapter cela pour les enfants avec un humour qui fonctionne et le personnage de Mushu.
    Mais les plus âgés s'y retrouvent toujours, puisque c'est vraiment engagé dans le propos.
    La fille qui intègre un milieu d'homme ultra macho, déguisée elle même en homme, et qui les surpassent tous. C'est elle la plus forte, la plus courageuse, qui sauve tout un pays dans un final exceptionnel, et qui fait surtout changer les mentalités. Mulan c'est la femme forte par excellence, elle s'affranchit des codes d'une société ultra codifiés avec une image rabaissante de la femme (honorer sa famille, se marier, faire à manger, porter l'enfant....). J'ai aussi beaucoup aimé le fait qu'elle ne finisse pas par trouver le grand amour, ou du moins elle ne finit pas dans ses bras, ça aurait clairement gâché tout ce que le film racontait, mais Disney n'est pas tombé la dedans et ça me plaît.
    Visuellement c'est sublime, forcément. Les décors sont sublimes, il y a une vraie réflexion sur les couleurs, le rouge notamment. De vrais plans, de vraies séquences épiques et grandioses s'en dégagent, notamment quand quand les Huns devallent la montagne plus l'avalanche qui s'en suit.
    Oui les Huns car Mulan c'est aussi un film de guerre. Le contraste entre la partie guerre, très sombre avec son mechant terrifiant (Richard Darbois est superbe, le casting VF en général est top), et la partie camp d'entraînement plutôt légère et parfois comique est saisissant.
    Et que dire des musiques, bon dieu c'est magnifique.
    Nan vraiment je ne sais pas ce qui m'a pris, comment ai je pu renier cette merveille si longtemps. Un grand Disney.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 mars 2022
    Epique, romantique et aventureux, cette épopée chinoise signée Disney à marquer par son animation fluide, ses scènes mêlant humour et action sans limites. Une jeune femme aux antipodes de la guerrière de toujours, limité aux devoirs d'honneur féministe et aux responsabilités attribuées à la gente féminine depuis l'aube des temps. Un récit s'immergeant parfaitement dans la Chine traditionnelle et montrant superbement la vie d'avant. Une épopée menant vers un ennemi légendaire (ici Attila revisiter par un autre nom) et son armée légendaire de Huns aux portes d'une puissance planétaire. Un monde de guerre, de découverte et une romance entre notre héroïne se cachant des autres et son commandant fraichement nommer qui va peu à peu mener aux révélations qui remettent bien en cause la place féminine dans cette société très masculine. Une romance cachée qui peu à peu, va se concrétiser au fur et à mesure que la traque de l'ennemi se finisse jusqu'au palais impérial. Musicalement, des tubes mais néanmoins, moins que mes précédents coups d'cœur tant ici, ils ne sont que 3 pour un film d'1h30. Des titres certes symboliques mais qui restent quand même moins percutant que d'anciens titres. Un final annonçant évidement une suite avec un succès qui peut dors et déjà s'imaginer (comme d'ailleurs, toutes les suites de tous les classiques du studio), un récit guerrier, familiale et romanesque ou l'honneur des siens reste l'élément phare du récit.
    Meriween
    Meriween

Publiée le 3 mars 2022
    Un classique qui propose une histoire claire, efficace et inspirante; le tout avec une bande son mémorable et des personnages attachants (sans oublier des scènes marquantes, notamment le départ de Mulan, entre autres...). A voir.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 19 janvier 2022
    Drôle, émouvant et à l'animation remarquable, " Mulan " est une réussite incontestable. De plus, le film assume totalement son manichéisme, en mettant en évidence sa connaissance de l'Histoire chinoise et en travaillant en profondeur les différents contrastes.