Les années 90 auront été une véritable inspiration pour les studios Disney. Après Aladdin, Le Roi Lion, le grand Disney de 1998 est Mulan, fresque épique extrême orientale à la mode américaine, celle-ci n'en est pas moins une vraie réussite. Graphisme très soigné, personnages attachants, sentiments mais pas trop, musique grandiose, on reste epoustoufflé par une telle réussite. La scène de la bataille de la Montagne est géniale, sublimé par ma composition épique de Jerry Goldsmith, et des dessins géniaux, tout en entretenant une dimension cinématographique. GENIAL !
Mulan, sans doute mon dessin animé disney préféré ! Les musiques sont magnifiques (comme un homme...) Il y a un bon fond comique avec Mushu ! Je me suis aussi attachée à la grand-mère de Mulan ! Bref j'ai tout simplement adoré et j'adorerai toujours je crois !
Un film culte que j'ai regardé une fois tous les 2 jours pendant un certain nombres de semaines. La chanson "Je vais faire des hommes de vous"(quand ils s'entrainent) y est pour beaucoup :) non franchement un très bon film (comme d'habitude) Disney!!!
Beau, prenant, drôle et intelligent. Tout simplement le meilleurs de tous les Disney à mon sens. Quel dommage que les règles du marché aient créées une lamentable suite...
EXCELLENT ! Tout simplement un des meilleurs Disney, avec un humour omniprésent par le personnage du dragon (Mushu il me semble), des chansons excellentes, et une trés bonne morale.
Un Disney en dessous des chef d'oeuvre comme "Le Roi Lion" et autres "Aladdin" et ce à cause d'une histoire pas très passionnante, d'un rythme longuet et de chansons pas terribles. en plus, je suis pas un grand fan de la culture asiatique! Reste quelques belles scènes et le personnage du dragon Mushu doublé par un excellent José Garcia!
Un des meilleurs Walt Disney qui existe. Une BO exeptionnelle. Des dessins soignés et respectueux de ce que l'on pouvait attendre. Une héroïne attachante, une histoire tragique et bouleversante. Un happy end comme on les aimes, des gags qui détende l'atmosphère. Tout est fait pour vous plaire. Laissez vous tenter !
étant une grande adepte des Disney, je les ai quasiment tous vus et celui là est une petite merveille : l'histoire, les dessins, la musique !!! un de mes préférés !!
Un Disney de très grand cru... Les musiques collent parfaitement aux images... Du suspense, un scénario riche, de l'humour et des personnages attachants, tout pour que l'univers des enfants rejoigne celui des plus grands... J'ai vraiment apprécié ce moment passé avec le peuple chinois avec une Mulan à sa tête...
J'ai adoré mulan avec les dessins du pays du soleil levant et surtout les combats et cette fidélité avec le cheval m'on beaucoup touché. Une histoire intéréssante qui marque bien le film disney avec ces belles musics et ce voyage dans le passé.
Mulan est tout simplement un chef-d'oeuvre, les personnages sont particulièrement charismatique et intéressant, il se dégage du dessin animée, une force incroyable, une leçon de moral, d'amitié, d'ammour, un message d'espoir extraodinaire, je dois dire qu'en le revoyant maintenant, j'ai compris toute l'histoire ( certain passages restaient flous quand on a 5 ans ^^ ). Les musiques sont vraiment sublimes, en particulier Comme un homme, je trouve que par exemple le passage de fin avec les gardes ou le refrain de la chanson intervient est particulièrement bien placé, je trouve que ce passage est alors mis magnifiquement en relief ! Evidemment, le génial Mushu, nous fera toujours rire, bref un dessin-animés hors du commun, qui mérite les plus grandes éloges ! A voir et à revoir, sans hésiter !
Un bon Disney, avec un méchant très efficace (qui rattrape tous les autres : la plupart des méchants chez Disney n'ont strictement aucun charisme O_O"), une héroine jolie (je ne suis pas du tout hermetique aux dessins, contrairement à certaines critiques de presse), une bonne histoire... Vraiment bien. Le gros hic, c'est la chanson de Stevie Wonder à la fin. J'adore Stevie Wonder, mais cette chanson n'avait rien à faire ni dans sa carrière, ni dans ce film.