Mulan
    Votre avis sur Mulan ?

Santu2b
    Santu2b

Publiée le 6 janvier 2014
    Sorti en 1998, "Mulan" peut être considéré comme une rupture importante dans la physionomie des long-métrages Disney. En effet, ici point de jeunes princesses fraîches et pimpantes attendant désespérément le baiser de leur tendre. Le duo de cinéastes Tony Bancroft et Barry Cook préfèrent nous montrer à l'inverse et pour la première fois une femme guerrière et téméraire, n'hésitant pas à prendre les armes pour défendre son pays. En cela, leur pari est réussi et ce premier Disney "féministe" vaut rien que pour ça le coup d'oeil. Avec de surcroît une bonne dose d'humour, quelques personnages et chansons mémorables, cet essai comporte en outre la recette faisant le succès du studio. D'autre part, à cette première et non des moindres premières fois s'en ajoute également une autre : le film est l'un des premiers pour la franchise à figurer la guerre à l'écran. Là non plus les réalisateurs ne se plantent pas tant les scènes de bataille sont filmées de façon grandiose. Certes, on pourrait s’arrêter sur les faiblesses du scénario et notamment son côté bâclé, mais celles-ci n'entachent pas réellement l'oeuvre dans son ensemble. "Mulan" sonne peut-être malgré tout le glas de l'âge d'or des années 1990.
    Publiée le 31 décembre 2009
    On ne se lasse jamais de le regarder! Enfin un dessin animé -je n'inclus pas Aladdin et Pocahontas - où l'héroine n'est pas une "demoiselle en détresse". Les dessins sont magnifiques, les chansons entraînantes et les personnages touchants. Que demander de plus ?
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    Film d'aniamtion superbement réalisé. Du Disney dans toute se splendeur , cette histoire qui nous vient de chine est excelente et toujours aussi bien réalisé! Un grand dessin animé.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 26 septembre 2009
    Inspiré d'une légende chinoise, Mulan est une formidable fresque passionnante de bout en bout, très drôle, avec une musique puissante de feu Jerry Goldsmith, des personnages charismatiques, une animation superbe et des doubleurs excellents. Un chef-d'oeuvre de plus pour les studios Disney.
    Publiée le 26 août 2009
    Un Film comme tout les autres Disney c'est a dire parfait.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Un bon Disney qui reprend librement la légende de Hua Mulan, doté de jolis dessins, d'humour et de morceaux de bravoure.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 15 juillet 2009
    Un film d'animation signé Walt Disney fondé sur une idée de départ originale. Celle-ci est efficacement mise en oeuvre par un très bon enchaînement de scènes. Les personnages de ce dessin animé sont très attachants, le divertissement est au rendez-vous.
    Publiée le 13 juillet 2009
    Un très bon Disney. Mulan fait partie des derniers bons dessins animés pré Pixar. Les chansons sont assez insipides, heureusement, le score de Jerry Goldsmith est formidable. La réussite du film doit aussi beaucoup à Mushu (par ailleurs lointain cousin de Scrat serait-on tenté d'ajouter)
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 24 novembre 2010
    TB ! de tres bons graphismes et une tres bonne histoire
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 2 février 2014
    Et un film des studios Disney, et un de plus ! Bon film d'animation, qui me rappelle des souvenirs d'enfance, drôle et émouvant. Le courage dont fait preuve Mulan est un exemple pour tous. Et même si le film n'évite pas certains écueils propres à Disney, il n'est pas suffisamment niais pour se regarder avec déplaisir. Bon boulot les réalisateurs. A regarder en famille.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 mai 2009
    Pour leur 36ème film d’animation, les studios Disney adaptent librement l’une des légendes Chinoises, celle de Hua Mulan, une jeune fille qui se fit passer pour un homme afin de prendre la place de son père pour combattre les Huns qui envahissent la Chine.
    Mulan (1998) est un film d’aventure mené tambour battant et ce, du début à la fin.
    On regrettera le relâchement au niveau de la qualité de l’animation, et ce, depuis leur précédente production : Hercule (1997). Si les plus jeunes ne s’en soucieront pas, les plus vieux, ceux qui auront connu les débuts de la firme, ne pourront passer outre ce détail qui à ce stade, n’en est plus un !
    Malgré cela, le film divertit sans trop de difficulté.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
    A voir. on fait beaucoup mieux maintenant.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 29 juillet 2011
    Un Disney plutôt moyen... Le scénario est amusant, les personnages aussi mais sans plus. De plus, les chansons sont très moyennes.
    Publiée le 11 avril 2009
    Mulan a été diffusé sur TF1 en décembre 2008 un jour avant noel c'est un film sympa et marrant avec les soldats mulan avait raison d'aller défendre son pays à la place de son père bien réussi cette mission ;)
    Publiée le 7 avril 2009
    Mulan, c'est LE genre de film que je n'aime. Le pure style Disney telle que je n'aime pas. Remplie de belle niaiserie, de sentimentalisme et surtout de chaaaaaaaannnnnnnnssoooooooooonnnnnnnnns... Mais, bon sang... Qu'est-ce qu'ils ont a devoir mettre tout le temps des chansons dans leur film ? Ça gâche tout !

Ils avaient la possibilité de faire une belle fable historique sur la chine, mais non, il faut glisser des chansons sur la vie, l'amuuuuuur etc... pffff...

Les chevaux sont toujours aussi moche. Seul le méchant Mongol à de la gueule dans ce film et un minimum de charisme ! Il sera la seule raison pour laquelle je ne mettrais pas 0. Mais même si je ne m'ennuie pas, j'ai quand même bien du mal à regarder un film comme ça.

Il faudrait que je me replonge dans les vieux classiques Disney. Car tout ceux de cette période sont insipides.