Un des meilleurs Disney. Pour moi, c'est clair, tout y est : l'animation est splendide pour l'époque, les chansons sont au niveau des autres productions, il y a de l'humour et un bon scénario, je ne saurai me justifier, mais tous la plupart des films Disney sont très bons et celui-là en fait partie !
Les dessins et couleurs sont pas trop mal. Pour un disney hors pixar, c'est déjà un motif de satisfaction. Le scénario lui, recycle les vieux clichés de la maison.
Oh toi Fa Mulan tu es gravé dans mon coeur car tu es apparu à l'aube de ma vie et m'a rendu forte. Les réplique sont cultes et lese personnages aussi. C'est un dessin annimée qu'on se doit de montrer à nos enfants pour sa morale du courage.
Bien loin du Roi lion superstar ou de l'excellentissime Livre de la jungle, ce modeste film des Studios Disney prouve sa valeur aux moyens de son discours féministe et de l'univers choisi particulièrement bien rendu. Mais il n'a pas cette petite touche qui pourrait faire de lui un film grandiose.
Un dessin-animé somptueux avec des décors magnifiques. L'histoire est vraiment bien réalisée et change de celles qu'on a l'habitude de voir chez les Disney (princesses et fées). Ce dessin-animé plaira à la fois aux filles comme aux garçons.
Ayant été obliger de le regarder par la force des choses, j'ai decouvert un dessin animé plutot bien fait mais americanisé de maniere ahurissante. On y retrouve des clichés effrayants comme la fille qui n'est pas forte mais intelligente contrairement aux garçons, un manicheisme stupide avec des chinois tres tres gentils et les Huns tres tres mechants, et puis un Happy-End assez ridicule. On a meme droit à un passage a la Rocky III le retour ou on voit la jeune fille s'entrainait et devenir la plus forte. Bref, on est loin de ce que je pense etre le but de base d'un dessin animé pour enfant, a savoir creer du reve et de l'emerveillement sans moral a deux balles. Faire revoir des vieux dessins animés comme Merlin L'enchanteur, Fantasia rendra peut etre nos enfants moins décérébrés au final.
Mulan, c'est LE genre de film que je n'aime. Le pure style Disney telle que je n'aime pas. Remplie de belle niaiserie, de sentimentalisme et surtout de chaaaaaaaannnnnnnnssoooooooooonnnnnnnnns... Mais, bon sang... Qu'est-ce qu'ils ont a devoir mettre tout le temps des chansons dans leur film ? Ça gâche tout !
Ils avaient la possibilité de faire une belle fable historique sur la chine, mais non, il faut glisser des chansons sur la vie, l'amuuuuuur etc... pffff...
Les chevaux sont toujours aussi moche. Seul le méchant Mongol à de la gueule dans ce film et un minimum de charisme ! Il sera la seule raison pour laquelle je ne mettrais pas 0. Mais même si je ne m'ennuie pas, j'ai quand même bien du mal à regarder un film comme ça.
Il faudrait que je me replonge dans les vieux classiques Disney. Car tout ceux de cette période sont insipides.
Les studios Disney en rade... Cette Mulan présente bien peu d'intérêt par rapport aux personnages de Disney habituels et l'histoire n'a rien de magique. De plus, les méchants sont d'une rare brutalité et manque de classe. Le dessin est correct mais sans plus. Regardable mais grosse déception tout de même.