Publiée le 22 mars 2013
Euh alors la! comment dire? quel film de me***! Grand fan de ce genre de film, fantôme possessions et autres, la je doit dire que j'ai passé mon temps à trouver des faux raccords d'une part, et de l'autre je me suis ennuyé d'une force phénoménal. Il n'y à rien dans ce film. Tout est trop prévisible, Allez a part le scène de début avec la mamie mais c'est tout! Passez votre chemin sauf si vous avez 1H30 a perdre...
Je dirais même 0.25 tellement le film est décevant. Un amas de scènes ridiculement prévisibles. Une possession devenu comique. Un exorcisme drôle au plus haut point. Pour ainsi dire un film que je déconseille fortement à ceux qui ne veulent pas perdre leur temps.
Plus qu'autre chose je crois que c'est le film en lui même qui est possédé, sinon le montage. J'ai jamais vu un montage aussi chaotique depuis Moulin Rouge et encore, pour ce film c'était exprès.
Férue de films traitant de possessions démoniaques, il me semblait prometteur, il aurait pu être sympa, le fait d'avoir incorporer la mythologie juive était originale voir intéressant mais la façon dont le concept est traité est tout bonnement risible. Impossible de le prendre au sérieux.. J'en suis presque désolée pour le genre. Pourtant les passages avec le démon étaient pas mal, c'est d'ailleurs la seule chose positive que je peux en retenir. Dommage.
Décidément, il faut que j'arrête de regarder des films sur la possession. J'aimerai tellement apprécié mais c'est plus fort que moi. A chaque fois, je trouve l'histoire inutile, la possession me fait rire, ne m'intéresse pas et ne me fais pas peur. Malheureusement, ce film ne déroge pas à la règle.
Le seul point que je puisse reprocher à ce film est son manque total d'originalité, pour le reste tout y est tensions, angoisse et réalisation réussie. 13/20
Rien de bien innovant mais assez efficace pour nous apporter quelques frissons bien sentis. Alors il est sûr que le côté "histoire vraie" commence à être d'un lourd infini! Gardons à l'esprit que le cinéma est un art d'illusion et d'histoires, ce qui doit suffire. Sur le film lui-même, ce n'est qu'une histoire de possession de plus ais qui a le mérite d'être relativement bien joué, et qui se laisse regarder au fond de la couette pour se faire (un peu) peur.
Pas si mal pour un film du genre... qui sont vraiment très nombreux à traiter ce sujet, il faut bien le dire. Le scénario, le jeu d'acteurs, l'histoire sont bien. Quelques regrets quand même car il manque un peu de scènes "démonstratives". Il faut avouer que quand on décide de regarder un film comme ça, c'est pour avoir peur. Donc un peu déçue à ce niveau. 2,5/5
La fin est un peu bâcler domage, l'acteur principal vaut presque un J. Bardem, il est pas mauvais. Pour le film, des originalitées dans le senar et j'aimerai bien savoir se qu'il reste de l'histoire vrai dans ce film...
film lent à démarrer. trop longue exposition. je trouve également que la photographie est médiocre pendant les scènes d'exorcisme. Sinon, l'histoire nous tient en haleine, bon jeux d'acteurs notamment notre petite possédée qui est très convaincante dans son rôle.
Ce type de scénario a déjà été usé jusqu'à la moelle et Possédée n'apporte absolument rien de neuf au genre. On se doute bien du genre de scène qu'on va se farcir en se lançant dedans mais au final on se fait quand même avoir. Le fait que je l'ai gardée accompagnée d'une femelle tremblotante tout au long du film a aussi participé à ma conviction que ce n'est pas un mauvais film pour une seule et bonne raison : il est efficace.
Moyen. Autant la première partie du film m'a séduite, le temps que l'intrigue -et surtout l'atmosphère- s'installe, avec un scénario plausible, un jeu d'acteur assez convainquant et une situation relativement originale. Seulement voilà, tout se casse peu à peu jusqu'au rendez vous du père avec le prof de fac, qui nous renvoi dans les éternels clichés et schémas scénaristiques plus qu'usés. En bref, c'est du déjà vu et tout sonne faux, alors que le climat y était, tout a été gâché par un jeu d'acteur qui se décrédibilise (belle performance?!) et un scénario qui part en vrille, calquant ses scènes d'exorcisme sur n'importe quel autre film du genre. Et c'est là ou Possédée déçoit, car si l'on en attend pas grand chose a priori (déjà, avec un titre aussi racoleur), on est finalement conquis, jusqu'à ce que tout se défasse pour confirmer nos attentes du début, et c'est dommage car beaucoup plus aurait pu être sorti de ce scénario que ce résultat peu convainquant mais surtout tout à fait fade et conventionnel (du moins dans sa deuxième partie), d'où 2/5.
Possédée est assez bien réalisé , les effets sont plutôt bien mis en scène. Il y a de vraies bonnes scènes horrifiques. Malheureusement cette réalisation sert un scénario sans originalité , déjà compris dès les 10 premières minutes et vraiment JD Morgan est un mauvais acteur .