Voici une copie de "l'Exorciste" mais complètement plate, sans relief et qui tombe vraiment à plat. Ici, quasi aucune scène gore (quelques saignements de nez, de dents ici et là cependant mais pas un flot d'hémoglobine), pas de violence agressive (ne vous attendez pas à des "Jésus me baise"), de scènes chocs. Tout ce que l'on voit a déjà été réalisé ici et là, et "Possédée" reprend toutes les ficelles existantes, comme s'il s'agissait d'une compilation. Par contre, le film reste dans les clous pour capitaliser sur le "commercial" pour plaire au plus grand monde, donc pas de séquences trop horribles ou trop graveleuses par exemple.
Le réalisateur ne s'est pas foulé, il utilise des décors minimalistes, et l'affiche offre un gros trompe-nigaud en la personne de Sam Raim ("Evil Dead") qui a cautionné de son nom le film en le produisant. Alors forcément, on pense qu'on va avoir droit à une petite pépite (vu le battage médiatique à la télé ou sur internet) mais au bout d'1h45, on est bien content d'en arriver à la fin, d'autant qu'on voit gros comme une maison comment cela va finir.
Pas mal aussi le coup du "ceci est inspiré d'une histoire vraie" (pour info, il faut maintenant savoir que beaucoup de films reprennent ce truc juste pour appâter le naïf de base, il y a belle lurette que cette soit-disante "information" est en fait un leurre), mais franchement, pour y croire, faut se lever tôt. Et d'ailleurs, chaque fois que je vois ce panonceau lors du générique au début, j'émets de suite un doute sur la qualité de ce qui va suivre.
Bref, une bonne daube (même la musique n'est pas raccord avec les scènes et s'arrête brutalement en passant à la séquence suivante), et je peux vous assurer que dans 10 ans, il sera complètement oublié.
A ne pas posséder.