Possédée
    2,7
    2529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Possédée ?

clint54
    clint54

Publiée le 9 juin 2013
    Pas vraiment surprenant, le sujet est maintenant trop banalisé. Il reste cependant cette petite naïveté et cette recherche de montrer cette possession par un prisme différent. Les effets spéciaux corrects sans excès,calibre trop ce film dans la catégorie "pas trop peur, pas assez méchant....mais regardable pour peu que l'on soit pas trop pointilleux.
    Publiée le 31 mai 2013
    Comme ma notation l'indique, je trouve ce film "pas mal". Je ne connaissais pas les sortes de "djinns" hébraïques et ça m'a permis d'en apprendre un peu plus.
    J'ai eu une vraie peur en le regardant, uniquement à cause de l'emphase que je faisais, moi qui crois à tout ce qui est surnaturel.
    Autrement, c'est quand même mou comme film, moi ça m'gonfle quand ça saute pas de partout, quand ça se tire pas dessus, etc.
    Pis les parents qui ne se rendent compte de rien au début... ça m'a fait bondir sur mon lit ! Ca m'énerve ! C'est bien un film, comment peut-on être aussi peu observateur !
    Le coup de la diaspora juive aussi, de se désintéresser du cas de la petite fille, c'est juste hallucinant aussi. Heureusement qu'il y a eu le rabbin...
    La musique est stressante sans être un chef d'oeuvre, les acteurs sont bons (je pense que tout le long métrage repose sur la fillette et Javier Bardem). Voilà, ce film ne me provoque pas un élan de verbiage de folie, donc ...
    En tout cas une chose est sûre, je n’achèterai plus jamais de boîtes en bois dans des brocantes >O
    Publiée le 12 avril 2014
    Je ne dirais pas que Possédée est la référence en épouvante et horreur, mais sa reste un bon film, attrayant et surtout très bien fait. Pas terrifiant, juste angoissant. Il ne fait pas si peur que sa, on est juste pris dans l'histoire et le contexte originale, même si le film est tiré d'une histoire vraie, j'ai du mal à croire qu'un telle chose est pue se produire dans la réalité. Mais bon, sa donne un bon film, où l'on est rarement surpris et c'est dommage. Les acteurs jouent assez bien, Natasha Calis joue vraiment bien pour son rôle principal qui est important dans ce long-métrage américano-canadien. Dommage que le film ne soit pas plus effrayant, mais bon, on passe quand même un moment glauque.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 30 mai 2013
    Tout d'abord, parlons du scénario, qui est d'une banalité sans limite : une des filles dans une nouvelle maison qui a un problème mental assez puissant : finalement, c'était le diable à cause d'une boîte. Au départ, c'est pas trop mal, on est vite pris dans le film : mais au bout d'un moment, les cris et les énormes bruits m'ont rendu très sceptique et m'ont vraiment bien saoulé... Comment combler un manque certain de suspense et d'imprévisibilité. Je donnerai rien pour revoir cette fin, encore comme souvent, dans les très nombreux récents films d'horreur, c'est irréaliste, on aperçoit de nouveaux visages, comme par hasard. Très limité et irrégulier.
    Stephane B.
    Stephane B.

Publiée le 28 mai 2013
    A regarder si vraiment y a rien d'autre même pas une quarantième rediffusion des experts ou autre. Si la petite Natasha Calis est plus que bonne et à suivre dans le futur... Le film est d'une lenteur et d'une lourdeur... On n'est TRES loin de la qualité des films d'horreur japonais.
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 2 décembre 2014
    "Basé sur des faits réels", voilà une expression à la mode dans le cinéma horrifique d'aujourd'hui, comme pour donner plus de crédit au récit parfois totalement improbable qui va se dérouler sous nos yeux. Une expression racoleuse qui est sensée nous faire monter en pression dans le degré de la peur, parfois ça marche, d'autres fois non, et il faut reconnaître que dans cet énième film de possession, la peur n'est pas franchement le premier sentiment qui m'est venu à l'esprit en sortant de la salle, heureusement que je n'ai pas payé 10 euros pour ce film d'horreur low-cost et tellement aseptisé. Récit de mon "horreur" ... [...]
    Un film d'horreur qui ne fait pas peur, et qu'on pourrait penser tourné dans les années 1980, un manque d'originalité flagrant, tant d'éléments qui font qu'on ne peut pas être convaincu par ce film. Ceux qui aiment les films d'horreur "Lights" et dont pas trop effrayants y trouveront peut-être ici pour leurs sous, mais ceux qui aiment les vrais films d'horreur peuvent clairement passer leur chemin. Sam Raimi devait être trop occupé à préparer son remake de "Evil Dead" qui sortira en 2013, et a donc dû laisser quelque peu ce film si bâclé et non travaillé. On attendra donc "Evil Dead" pour avoir vraiment peur.
    Publiée le 24 mai 2013
    Déçue. Enormément déçue. Pas un sursaut, pas un frisson. En ajoutant que la mise en scène est baclée, les acteurs pourtant bons ne me semble pas convaincant. Je me suis ennuyée. Toujours la même chose, une petite fille gentille est possédée.. et la mère qui refuse de voir la vérité... vraiment répétitif. Je veux avoir peur, pas m'ennuyer et voir tout les defauts du film au premier visionnage ! Et une question: quelle est la signification des papillons de nuits dans toute l'intrigue ?
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 21 mai 2013
    Effectivement la banalité du propos est inhérent au film de possession. Les films d'exorcisme sont forcément des succédanés du chef d'oeuvre de Friedkin. Les personnes qui s'en offusquent n'ont qu'à louer (ou payer... ou ripper) un film de fantôme, une comédie française ou un porno et ils tomberont sur un autre genre de cinéma. Bref. Possédée est un très bon film de la catégorie susnommé. Les personnages sont crédibles dans leur réaction face au Mal (mention spéciale pour le papa), la réalisation est efficace, la tension est bien dosé sur la longueur et le final n'est pas trop décevant. Franchement on passe un bon moment et l'empathie pour la famille décomposée fonctionne à merveille. Une réussite.
    Publiée le 20 mai 2013
    D'apres une histoire vraie ? Ils sont serieux la ? lol on nous prend pr des cons ? Si au moins le film etait bon mais cest loin detre le cas ! Vide, sans interet, du deja vu ! Autant revoir l'exorciste qui surpasse largement ce navet malgres ses 40 ans. Ca vaut mm pas une etoile !
    Publiée le 10 mai 2013
    Une introduction avec un arrière gout de réchauffé mais on se laisse envahir doucement par l'ambiance du film. Rien de bien spectaculaire. L'ensemble est assez réussi..
    Publiée le 10 mai 2013
    Peu de réalisme dans ce film qui se dit être inspiré de faits réels. L'intrigue, même si elle n'est pas très originale, aurait pu être plus approfondie, plus effrayante. La fin est bâclée. Beaucoup de questions restent en suspens, et ce ne sont pas celles que l'on attend d'avoir après un film d'horreur. Bref, j'aurai mieux fait de lire les critiques avant de le regarder.
    virgin87
    virgin87

Publiée le 12 mai 2013
    Pas mal mais pas si flippant que ça finalement, l'essentiel est dans la bande annonce...
    Publiée le 9 mai 2013
    vraiment pas terrible ce film je me suis quand meme bien ennuyer dans l'ensemble heureusement que je les louer
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 9 mai 2013
    Voici une copie de "l'Exorciste" mais complètement plate, sans relief et qui tombe vraiment à plat. Ici, quasi aucune scène gore (quelques saignements de nez, de dents ici et là cependant mais pas un flot d'hémoglobine), pas de violence agressive (ne vous attendez pas à des "Jésus me baise"), de scènes chocs. Tout ce que l'on voit a déjà été réalisé ici et là, et "Possédée" reprend toutes les ficelles existantes, comme s'il s'agissait d'une compilation. Par contre, le film reste dans les clous pour capitaliser sur le "commercial" pour plaire au plus grand monde, donc pas de séquences trop horribles ou trop graveleuses par exemple.
    Le réalisateur ne s'est pas foulé, il utilise des décors minimalistes, et l'affiche offre un gros trompe-nigaud en la personne de Sam Raim ("Evil Dead") qui a cautionné de son nom le film en le produisant. Alors forcément, on pense qu'on va avoir droit à une petite pépite (vu le battage médiatique à la télé ou sur internet) mais au bout d'1h45, on est bien content d'en arriver à la fin, d'autant qu'on voit gros comme une maison comment cela va finir.
    Pas mal aussi le coup du "ceci est inspiré d'une histoire vraie" (pour info, il faut maintenant savoir que beaucoup de films reprennent ce truc juste pour appâter le naïf de base, il y a belle lurette que cette soit-disante "information" est en fait un leurre), mais franchement, pour y croire, faut se lever tôt. Et d'ailleurs, chaque fois que je vois ce panonceau lors du générique au début, j'émets de suite un doute sur la qualité de ce qui va suivre.
    Bref, une bonne daube (même la musique n'est pas raccord avec les scènes et s'arrête brutalement en passant à la séquence suivante), et je peux vous assurer que dans 10 ans, il sera complètement oublié.
    A ne pas posséder.
    Publiée le 7 mai 2013
    Un bon moment de cinéma , même si le film n'est pas exceptionnel . Pas trop long , pas trop ennuyeux mais quand même assez surfait .
    J'ai trouvé la fin trop simple. On s'attend à beaucoup plus . Mais c'était un plaisir de revoir Dean Jeffrey Morgan dans un film, après le fabuleux " La vraie vie de David Gale " .

Rien que pour ça , je lui mets 3,5/5 .