Rien de nouveau mis à part que ça "gueule". ça veut surfer sur le genre en vogue du moment..... N est pas "l exorciste" qui veux....... Ni paranormal activity....
bon film sur l'exorcisme, de bonnes scènes d'angoisse. l'exorciste juif change des exorcistes catholiques... l'histoire reste celle d'une famille typique américaine... belle surprise dans l'ensemble.
C'est juste pas possible, Tous les facteurs son là pour faire un film de série B: Voir critique "Film de culte" de Gregory Coutaut. L'exorcisme pour les nuls.
pas franchement original, mais bien mené, interprèté et pourvu de bons effets spéciaux. ça passe comme une lettre à la Poste, on ne sent pas le temps passer. mais attention, ceux qui espèrent avoir peur seront déçus, ça ne fait jamais peur, c'est juste bien divertissant.
Possédée à bien des égards le nom de Sam Raimi fait rêve, on repense a Evil Dead ou encore Jusqu'en Enfer. Pourtant la dernière production de ce dernie Possédée est très loin de répondre aux attentent de passionner de films d'horreurs, je ne sais pas qui est le responsable (comme monteur qui coupe n'importe comment) ou le réalisateur qui n'a pas su voir les multiples longueurs du scénario, bref tout est a revoir un faible potentiel qui ne nous incitent vraiment pas a croire que les films de démons peuvent nous surprendre. Le "tire d'une histoire vraie" fait plutôt songé à u coup marketing qu'à une suite probable du chef d'œuvre des années 70 "L'exorciste".
Il faudra plus à Ole Bornedal que l'aura de Sam Raimi, dont le nom est ostensiblement placardé près du titre du film, pour prétendre être un réalisateur digne d'intérêt. Pour trouver 'Possédée' efficace ou intense, il faut avoir vu bien peu de films d'horreur dans sa vie, car en matière de travail sur l'ambiance et sur l'esthétique de l'horreur, la performance est minimaliste. On se demande comment Sam Raimi a pu investir des capitaux dans cette œuvrette convenue, pauvre et fade, aux effets spéciaux affligeants (mis à part deux ou trois plans tournés à l'ancienne, et qu'on sauvera par honnêteté), au scénario banal et à l'atmosphère soporifique. Décidément, William Friedkin n'a aucune peur à avoir d'être un jour surpassé, tant le sous-genre des films de possession est monotone. Les transitions sont souvent heurtées, et jamais le film ne fait peur, jamais on ne sursaute, tant on est à habitué à voir la même chose, et souvent en mieux. 'Possédée' en viendrait presque — et à la limite, ce serait là son point fort, en exagérant à peine — à passer pour un film parodique, tant certaines scènes — celle de l'exorcisme, notamment, qui est l'acmé de ce type de récit — sont fortuitement comiques. Des rires dans la salle attestent du manquement complet du film à générer le climat d'angoisse dont le genre ne peut se passer. L'échec flagrant de ce film n'incombe pas aux deux jeunes actrices Natasha Calis et Madison Davenport, livrant une prestation honorable qui tranche avec l'inconsistance du jeu des acteurs adultes, mais bien à la vanité de l'ensemble. Un film qui n'apporte rien ne sert à rien.
Un très bon film d'épouvante. Bon, niveau scénario, ceux qui ont vu l'exorciste vont être un peut déçu (d'ailleurs la petite s'appelle Émilie comme dans l'Exorciste). Le seul (petit) point original est le fait que le démon soit juif, et non chrétien comme dans la plupart des autres films ... Par contre,le scénario est vraiment bien maitrisé, et les moindres petits détails sont présents pour rendre le film vraisemblable. Les acteurs sont également très bons. En prime, quelques scènes sont d'une rare intensité horrifique (la scène du scanner à l’hôpital, la fin à la morgue ...). Décidément, après Sinister, la fin d'année 2012 est un véritable régal pour les fans de films d'horreur.
Et un film d'horreur de plus qui ne se montre pas à la hauteur en cette fin d'année... Certes les acteurs sont correct et le père nous offre une bonne prestation, mais l'histoire... Le film accumule les clichés les plus banals de l'exorcisme, à la limite du ridicule. La scène de l'exorcisme dans l'hôpital avec le rabin est tout simplement la plus absurde, on croirait voir une prestation de danse... De plus, le cliché de la petite fille possédée toute blanche avec les yeux noirs est vu et revu. Le sursaut n'est que très rarement présent dans ce film. La fin de l'histoire tourne au grotesque, en espérant qu'elle n'aboutira pas à un Possédée 2... Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com