domido60
Publiée le 2 janvier 2013
Remake un peu facile du célèbre" Exorciste". Les 2 ou 3 petites innovations techniques de cette énième copie ne suffisent pas à renouveler le genre, ni à nous étonner, et c'est bien dommage, car les amateurs du genre ne demandent qu'à être surpris. Mais ce n'est pas encore pour cette fois!
Le film "L'exorciste" de William Friedkin a encore de beaux jours devant lui, quant on voit ce navet. La mise en scéne est prévisible rien d'efficace qui peut vous mettre le trouillométre à zéro ! Le réalisateur avait largement les moyens, avec ce thème de la possession, de créer une ambiance suffoquante....il n'en n'est rien ! Au contraire il s'apensentit trop sur le melodrame familiale et néglige le fond de son sujet (cela aurait pu être interessant d'approfondir les demons de la réligions juives). La scène finale frise même à un moment donné le comiquespoiler: ....j'étais mort de rire quand la petite fille repète en boucle, comme un disque rayé ''Dad, you're scaring me !"
Bon film mais ne deviendra pas un classique du genre, il ne pourra jamais supplanté "l'Exorciste". L'histoire est un peu banale et la mise en scène est suffisamment bien faite pour nous faire sursauter régulièrement. La scène finale est quand à elle PREVISIBLE !
Quand on lit le scénario et qu'on voit le titre du film, on s'attend à un film d'exorciste banal et ça n'est pas le cas, quand la plupart du temps on a droit à des exorcisme en rapport avec la religion catholique, on a la même chose ici mais avec la religion juive, on découvre alors leurs croyances sur le sujet, ce qui donne donc au film une touche d'originalité. Pour ce qui est des acteurs c'est très correct, on frémit et sursaute souvent mais pas trop, c'est très bien dosé, c'est un film correct!
Il y a qq longueurs malheureusement, donc j'ai été un peu déçu par ce film qui aurait du etre plus trash, j'ai même failli mettre que trois étoiles. Les deux gamines jouent très très bien, mais le père et meme la mère sont sans plus : dommage, il y aurait fallu l'excellente Naomi Watts pour faire monter la pression et l'émotion... Dommage aussi que le démon (très bien fait d'ailleurs) à la fin ne gueule pas d'une voix ténébreuse ''Emiliiiiiiiiieee"...Le rabin est ridicule aussi & donc manque de crédibilité face à tout ça.
L'idée de base est plutôt standard : une boite maudite, une famille qui en prend possession un peu par hasard comme un objet anodin, et voilà le film est lancé et va essayer coute que coute de montrer l'horreur que constitue la boite. Mais fort est de croire qu'un concept ne fait pas tout dans un film d'horreur. L'ambiance, point si important dans le cinéma d'horreur est trop longtemps négligé, prenant dès les premières minutes le spectateur dans une scène aussi violente qu'absurde avant de laisser l'ambiance pourtant montée en flèche retomber comme un soufflet trop cuit.
S'en suis alors une pénible histoire longuette où l'on aurait davantage envie d'appeler un société de désinfection plutôt qu'un exorciste, à croire que le réalisateur avec un accord avec les sociétés de bombes d'insecticides. Tout cela devant un couple où les acteurs ont l'air le plus souvent aussi concernés par le problème de leur fille que par ce qu'ils vont manger le soir.
Les scènes de frayeur ne manquent néanmoins pas, mais c'est trop tard, dans une ambiance mal menée, elles apparaissent comme sortie d'un autre film, elles n'ont rien à voir là, on attend autre chose, pour un jeu d'acteur qui ressemblerait plus à un téléfilm du mardi après-midi (quand tout le monde travail) qu'à un film d'épouvante.
Un film plat, et mal maitrisé, souffrant cruellement d'un manque d'originalité malgré quelques efforts déployés en terme de références religieuses, mais plombé par une ambiance bien mal fichue qui donne envie de changer de programme.
Bon film d'horreur avec des acteurs qui sont très bons ! Même si le sujet n'est pas nouveau, il y a pleins de choses que l'on avait jamais vues ailleurs. Horreur du début à la fin, film génial !
le film possédé sur la bande annonces ont peut croire que il est exellent qu'il fait peur se n'est pas du tout se qu'ont ressent dont se film au debut il fait un peut peur je l'avoue apres sa raconte l'histoire il y a quel'que scenes qui font sursotéés mais c'est vraiment a partir de la fin que le film faits peur ou sinon c'est un film pas terrible ,il pourrait y avoir une suite, mais bon le 1er film c'est toujours les meilleurs donc je pense que si il font un 2eme film il va etre moin bon que le 1er donc voila !!!
Pour terminer l'année cinéma en beauté, rien ne vaut un bon petit film d'horreur. Produit par Sam Raimi et réalisé par Ole Bornedal (Le veilleur de nuit, version originale et US), voilà un film de possession démoniaque bien plaisant. Pourtant cela commence mollement. L’histoire et les personnages sont mis en place de façon traditionnelle et, si on ne s'ennuie pas, on pourrait trouver le temps long par moment. Mais le metteur en scène danois arrive à créer une certaine atmosphère à coup de montage serré et d'effet musical bien choisi et l'ambiance devient alors de plus en plus inquiétante. Le tout montant en puissance... La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-possedee-113955842.html
Film dit d'horreur qui reprend les codes du genre sans que ce soit réussi ! Pour se divertir un soir pourquoi pas mais ce film ne restera pas dans les annales...Le jeu d'acteur est vraiment moyen voir pas bons pour certains. La moyenne et pas plus pour ce film !
Vu hier au cinéma... C'est assez lent à démarrer... J'ai plus apprécié le côté psychologique que les quelques effets spéciaux. Comme je suis amateur du genre, je n'ai pas été déçu.
Tous les clichés du cinéma d'épouvante y sont. Que ce soit les acteurs (et pourtant j'aime beaucoup JEFFREY DEAN MORGAN) ou la mise en scène, rien n'améliore le scénario.