Publiée le 14 janvier 2012
Si j'ai trouvé le film un peu longuet par moment on ne peut lui reprocher de nous raconter une belle histoire, dure et émouvante, ancrée dans une réalité d'aujourd'hui, et porté par un Guillaume Canet qui trouve là une belle maturité....
cool j'ai vu les 3 acteurs principaux et cédric kahn le réalisateur en vrai en présentant leur film au gaumont parnasse de apris 14ieme.j'ai bien aimé ce film qui est très touchant émouvant et sutout très réaliste,car il reflète ce qui se passe dans le vie actuelle "le surendettement" qui peut arriver à n'importe qui dans la vie plus vite qu'on ne le penses.tous les acteurs sont bons dans leur rôles, guillaaume canet et leila bekhti sont sublimes et le gamin pour une première fois à l'écran est pas mal du tout.bravo au réalisateur de ce bon film à voir.
Loin d'avoir cette expérience, ce film ma bouleversée. Cette des passages "vide d'émotion" mais je dirai comme tout film français. Mais l'histoire et l'interprétation en valent le détour. Jugez par vous même...
Une histoire plutot bonne sur un couple sans le sou qui apres avoir pris des risques sans le mesurer chutent dans la misere et l`endettement. Plutot bon, je n`ai pas aime les morales d`un pere baffoue aussitot sur le vol, le fait de rester la tete haute pour s`enfuir. Happy ending surrealiste qui me laisse un gout bizarre alors que le debut de la lecon s`annoncait plutot bien.
Le film est bien joué et divertit. Alors même si les plans caméra à l'épaule sont insupportables et que le scénario comporte plusieurs incohérences, l'essentiel et qu'on passe tout de même un bon moment à le regarder. Guillaume Canet est très bon. Leïla Behkti, ...on la voit moins. (La critique complète est disponible sur http://alex-torrance.over-blog.com/)
La réalisation est atypique, j'ai mis un moment à m'y faire. Le sujet est très bien traité, le stress et l'émotion sont au rendez-vous, on y croit vraiment. Leïla Bekhti est excellente, Guillaume Canet aussi, mais j'ai moins apprécié son personnage. Donc rien a voir avec le jeu. Un film à voir, réellement.
il est indeniable que les acteurs s appliquent pour sauver le film mais cela ne marche pas et tous les ressorts dramatiques retentissent dans un flop etourdissant.
Pour moi c'est un téléfilm de France 2, pas plus. Ça se laisse suivre, mais Canet est bon, je l'adore mais là il en fait trop ou alors le rôle ne lui va pas.
Très beau film hélas très réaliste donc un peu déprimant, bien que Slimane réussisse souvent à nous faire sourire. Bravo à ce petit garçon qui vole un peu la vedette aux autres acteurs.