Moonrise Kingdom
    10636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonrise Kingdom ?

Ti T
    Ti T

Publiée le 22 novembre 2012
    Une histoire d amour entre deux adolescents paumes. Le ton est leger et on se marre bien. Quant a la realisation elle est ultra soignee. Film hyper esthetique. Il y a peu d action mais ca vaut le detour quand meme.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 18 novembre 2012
    "Moonrise Kingdom" s'assume en simple objet récréatif, une quête amoureuse palpitante qui nous entraine dans cette aventure de Sam et Suzy. Mais Wes Anderson nous laisse un peu à l'écart dans ces scènes grandiloquentes ce qui rend la deuxième partie beaucoup moins intéressante.
    Publiée le 22 novembre 2012
    C'est quand même bon d'avoir un réalisateur avec son véritable propre univers. La minutie andersionienne va vraiment tout le charme du film. L'art du détail , rien n'est laissé au hasard , une mise en scène totalement adéquate à cette idée. Le scénario en lui même est très émouvant , les acteurs sont géniaux parce qu'ils sont aimés par le réalisteur , ils sont heureux d'être là . Super BO aussi notamment cette sublime scène d'amour avec comme fond sonore du Françoise Hardy , Magnifique.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 novembre 2012
    Un film américain qui sort du lot.
    Pour une fois on ne se fout pas de la tête du client et on monte un peu le niveau.
    Une ambiance trés British et même trés scandinave.
    Une photo époustouflante, une mise en scène au cordeau, une bande son de trés haute qualité et un soin génèral apporté jusqu'au bout du générique de fin.
    C'est beau, c'est frais, c'est drôle, décalé, poétique.
    Mieux que Tim Burton puisque là on a pas à se taper de monstre gothique puérile, ici la finesse est une dimension supplémentaire.
    Le casting n'est pas pourri et le soin apporté à ce film me touche car c'est un respect immense pour le spectateur. On croirait un film fait par un artisan compagnon. Le refus de bâcler, le refus de faire bête, le refus de faire une daube à clairement guidé Wes Anderson et je l'en remercie.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Un film rafraichissant, et très surprenant ! D'une poésie touchante, filmé de manière innovante (mention spéciale au générique d'introduction), d'un humour original, ... bref, une petite perle du cinéma, qui, faute d'écraser la concurrence par de grandes ambitions, s'en distingue avec bon goût. Et Bruce Willis, d'ordinaire célèbre pour ses apparitions maladroites, se trouve très à l'aise dans son rôle de solitaire mélancolique, tout comme Frances McDormand et Tilda Swinton (les chéries des frères Cohen), aussi convaincantes que d'habitude.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 12 novembre 2012
    Moonrise Kingfom est un film frais et décalé, tendre et fou à la fois. La bande est surprenante et prenante quant à la photographie elle est waouh ! Le tout nous est servi par des acteurs au jeu juste pour un film captivant du début à la fin.
    Publiée le 12 novembre 2012
    J'ai commencé à compter les minutes après le 1er quart-d'heure, je me suis même permis de faire autre chose pendant le film, j'ai trouvé l'histoire sans intérêt, ça ne m'a pas touché une seule seconde, je ne peux cependant pas dire que ce film soit un navet, je dois avouer que les paysages sont magnifiques, la réalisation est parfaite et les acteurs sont bons particulièrement le petit garçon qui donne l'impression d'avoir joué toute sa vie, mais je donne cette note pour tenter d'équilibrer ce sur-notage que je trouve exagéré et ces critiques excessivement positives qui m'ont mené tout droit dans le piège ...
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 12 novembre 2012
    Décalé,ce film nous apporte une grande bouffée d'air frais et beaucoup de poésie.Formidablement mis en scéne et trés bien réalisé,on se laisse transporter par son coté conte pour enfant , plein de gentillesse.Les repliques sont toutes bien pesées et font une bonne partie du charme de cette oeuvre,tout comme la bande son qui est parfaite (un vrai plaisir!).Les acteurs Willis et Norton jouent trés bien et tiennent leur role.E.Norton est exellent dands le role du chef des scouts! un régale!
    L'histoire d'amour des enfants réussit à nous transporter,on plane et on se souvient des notres , au tout début...bravo!
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 10 novembre 2012
    C'est poétique, tendre, romantique, loufoque, l'émotion du premier amour à l'âge où on crois qu'il va durer toujours. Une réussite à voir, et à faire voir à nos ados et pré-ados ....
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 juillet 2017
    Par de nombreuses astuces et idées bien exprimées, Wes Anderson œuvre pour un style qui par le temps et l'engouement se voudra inimitable. Mais la facétie du réalisateur vire souvent en subterfuge, sorte de pantalonnade. La récursivité exagéré du trait dans ses peintures familiales pourrait vite lasser.
    thebat
    thebat

Publiée le 8 novembre 2012
    Il faut avouer qu’il y a une vraie ambiance, que le film est décalé et qu’il y a une réalisation originale. On sent également que Bruce Willis, Edward Norton et Bill Murray se sont amusés dans des rôles assez atypiques. La bande originale est très belle également.
    Le problème c’est que je n’ai pas compris la finalité du film, tout ça pour ça car finalement le scénario est léger, le film est assez mou et je n’ai souri qu’à quelques rares moments.
    Je ne suis pas vraiment rentré dans le film, trop loufoque pour moi je pense …
    Publiée le 7 novembre 2012
    Une comédie complètement décalée. On pourrait s’attendre à des blagues plus hilarantes les unes que les autres mais non, ce qui fait l’humour, c’est la situation que créent les personnages. Entre voix off, plans des années 60, îles en Légos, ou encore narrateur, le film nous plonge dans la vie extraordinaire de deux enfants banals. Deux êtres torturés qui se créent un monde à la hauteur de leur amour. En ce qui concerne le casting impressionnant, les acteurs interprètent exactement leur rôle malgré qu’ils ne soient pas habitués du genre. A la foi drôle, touchant, et enfantin les personnages principaux laissent le spectateur s’attaché rapidement. En somme une histoire magnifique et poétique.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Appréciant l’univers reconnaissable de Anderson, c’était avec hâte que j’attendais de voir Moorise Kingdom et son casting 4 étoiles. Hélas je ne suis jamais rentré dans le film et c’est surtout l’ennui qui m’a emporté. Comme pour certains qui s’écoutent parler j’ai l’impression que Wes s’est regardé filmer. Certes c’est beau, bien fait, blablabla, mais le tout manque cruellement de vie.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Enfin un film réussi de Wes Anderson : il n'y a pas que la forme ( toujours très cinématographique) : mais une histoire et un scénario !
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 7 novembre 2012
    J'ai voulu voir ce film car j'avais entendu du grand bien sur le film lorsqu'il était présenter en ouverture au dernier festival de Cannes. Au final j'ai été un peu déçu, l'histoire traîne ce qui rend le film assez ennuyeux à la fin. Certes il y a de bon acteurs, de la musique entraînante et de la poésie mais cela ne va pas plus loin.