Sur la terre des dinosaures, le film 3D
    2,4
    516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la terre des dinosaures, le film 3D ?

Publiée le 22 décembre 2013
    Parfait pour petits et grands ...:-)
    .........
    Rien d exceptionnel mais prenant
    .............
    Bon cinéma
    falco.
    falco.

Publiée le 29 mars 2014
    Image animation ect 5/5 ! Dialogue histoire .. 1/5 ... Pour les jeunes quoi ... Un peu niais dommage
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 26 décembre 2014
    Je m’attendais à ce genre de film documentaire qui montre les dernières découvertes archéologiques, tout en vulgarisant le propos afin de le rendre plus accessible, voir s’adresser aux enfants avec quelques facéties allégeant l’ensemble, comme dans « Il était une fois l’homme ». Au final, rien de tout cela. Certes on voit les plumes sur certains dinosaures, ce qui n’existe pas dans Jurassic Park au grand dam des professionnels, et on découvre quelques spécimens plus inconnus, mais c’est tout. Une fois cela passé c’est juste un genre de dessin animé en images de synthèse pour enfants, niveau Dora presque. L’histoire et la trame vont en ce sens : elles ne plairont qu’à ceux qui n’ont vu que 2-3 longs métrages dans leur vie, sinon ils retrouveront que du archi connu et s’ennuieront.
    De plus, l’autre point principal n’y est pas. En effet, on n’apprend rien. Encore une fois pour un début avec les dinosaures ça peut passer, mais si on a déjà lu 2-3 livres à ce sujet on aura fait le tour du film, sans que rien ne vienne relever le niveau. Dommage car on est loin d’avoir exploité le filon dinosaures à fond, les images de synthèses sont pas mal, le montage est simple mais efficace ; mais c’est aussi gâché par une musique moche et inadéquat (lors de la marche avec les Edmontosaures c’est flagrant), des dialogues enfantins et ridicules (VF foirée ? Surement, le côté djeuns n’aidant pas), peu d’humour, du déjà vu à toutes les sauces et du vide autour…
    En gros, rien ne vaut un bon bouquin documenté, même ainsi un enfant s’éclatera plus.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Etant un vrai passionné de dinosaure depuis toujours, ayant adoré les documentaires précédents de la BBC c'est avec un grand enthousiasme que je suis allé voir ce film.
    Malheureusement j'ai vite, très vite, déchanté ... Les images sont magnifiques, les décors réels sont superbes (ils ressemblent à ceux vus dans le Seigneur des Anneaux et Le Hobbit d'ailleurs ...). L’incrustation des dinosaures numériques dans ces décors est parfaitement gérée. Ces grands lézards sont tous bluffants de réalisme et très bien représentés ! Et pour une fois on voit d'autres dinosaures que les habituels T-rex, Tricératops etc et ça, ça fait plaisir !
    La musique quant à elle est excellente et très variée. C'est la seule chose à garder de la bande son de toute façon ... Car comme nous le montre la bande annonce les dinosaures parlent. En soit ce n'est pas un problème sauf qu'à ces lézards de plusieurs tonnes et mètres, ils ont collés des voix aigus et très vite agaçantes ! De plus les dialogues sont d'une débilité rare ! Ils parlent pour rien dire ! Là où la beauté des images et de la musique auraient suffis, on a des paroles passant au dessus de tout et ça malheureusement ça gâche tout le film. Je n'ai pas aimé non plus l'aspect cours de SVT lorsque un nouveau dinosaure apparrait avec la voix OFF : Edmontosaure, Lézard d'Edmonton, Herbivore. Et on retrouve cela de nombreuses fois. Le scénario est assez simple (il ressemble beaucoup à celui de Dinosaures de Disney) mais en même temps on ne peut pas faire faire grand chose à des dinosaures.
    Par bonheur le film dure très peu de temps (1h27).
    Les documentaires de la BBC sont d'une bien plus grande qualité.
    Réservez ce film à un public jeune (mon frère de 9 ans a adoré par exemple) sinon ce film vous paraîtra affligeant.
    scarface666
    scarface666

Publiée le 8 novembre 2019
    Étant amoureux des dinosaures depuis que je suis petit, d'ailleurs comme bon nombre d'enfants l'on été et le sont toujours, je me suis empressé d'aller voir ce film d'animation.
    "Sur la Terre des Dinosaures" est un film produit par la BBC et la Warner Bros, tiré de la série documentaire éponyme.
    Tout comme le "Dinosaure" de Disney, la technique utilisée pour rendre le film réaliste est remarquable : Tourné dans de vrai décors au paysage magnifique, ou l'on incruste ensuite des dinosaures numérique plus vrai que nature. Visuellement, oui c'est magnifique ! Pour ce qui est du scénario, c'est une histoire des plus simples, que les adultes d'aujourd'hui connaissent déjà par cœur, certes c'est rempli de cliché, mais c'est avant tout destiné à un publique beaucoup plus jeune. Sur la Terre des Dinosaure est avant tout un film éducatif sur ces magnifiques animaux disparue, tout en suivant un scénario. Le seul vrai point noire du film réside en son doublage."Dinosaure" avait aussi des dialogues mais ici ils sont superflues, le film aurait pu fonctionner complétement sans. C'est ce qu'on arrête pas de se dire quand l'on voit des scenes qui parlent d'elle même de par la situation, et qu'on est embêter par des voix qui viennent appuyer encore un peu plus inutilement ce que l'on voit déjà à l’écran. Un choix surement pris pour faciliter la compréhension du film pour les enfants. La casting vocale français, bien qu'inutile à mon sens, est pourtant sympathique : Emmanuel Curtil (voix de Jim Carrey), Boris Rehlinger (voix de Jason Statham) et Xavier Fagnon (voix de Seth Rogen).
    A noter avec surprise, la présence en chair et en os de l'acteur Karl Urban pour l'intro et la clôture du film.
    "Sur la Terre des Dinosaures" est donc une fiction-documentaire visuellement magnifique, qui plaira sans aucun doutes aux mordu de dinosaure, a qui je ne le conseillerais que trop, pas aux autres ;)