mélange de documentaire et d'animation ce film est sympas et ce suis sans voir passer le temps on ne s'attend pas aux dénouement proposer qui sort de l'ordinaire
c un chef d'œuvre car intuitif et diffèrent fon sa grande force fallait y pense bravo
Voilà une belle surprise ! Un mélange entre Le Petit Dinosaure et un documentaire Arte. Les images sont magnifiques (vu en 2D, n’étant toujours pas convaincu par l’intérêt de la 3D en dehors du Futuroscope !), les paysages sublimes, et les modélisations impeccables. Une histoire certes enfantine, mais n’est-ce pas le public visé ?! On se laisse prendre à cette histoire proche d’un conte de fée, ponctuée d’humour de tous âges. Je le recommande vivement aux petits comme aux grands qui savent encore rêver à l’approche des fêtes, et qui veulent éviter l’éternel écueil Disney…
Tout juste la moyenne. Visuellement. Ce titre est beau. Les dinosaures sont très bien représentés et les paysages somptueux. La musique reste correcte et de bonne accompagnatrice. Mais ... On nous sert ici un scénario très simpliste; mais là encore ça pouvais faire un bon film. Le point noir est surtout ( ce qui fais baisser la note ) les dialogues. Ils sont aussi horrible qu'inutile. Poussés sur un humour incompréhensible et parfois mal placé. Et le pire est que les dinosaure ne sont pas articulé à la parole, il n'y a pas de mouvement facial ( bouche sourcil,...), ce qui donne une impressions que les dialogues on été rajouté après le montage du film. Donc du coups tout manque en profondeurs. Aussi les premières minutes ( c'est à dire l'intro avec les humains) est maladroitement instauré, ce qui la rend totalement inutile.
moi qui adore les dinosaures je me suis dit chouette! aaaah quel déception ! je suis parti au bout de 40mn tellement je n'ai pas accrochée et surtout ces voix off ...... au secours des voix de merde et un langage à la d'jeun's avec un vocabulaire à tombé par terre tellement c'est dépitant ! bref des voix juste insupportables! (et vu les autres commentaires ça ne vient pas de moi) vraiment dommage car se sont de jolies images (la seule chose de bien dans ce film d'ailleurs)
une 3D intéressante une approche nouvelle pour connaitre des dinosaures autres que ceux connus. de belles images mais un doublage horrible. enfin le film est court 1h25 donc on peut faire l'effort d'emmener ses enfants.
D'abord rien que pour la 3D, il faut voir ce film...Il est dans mon top 5... Quant au film et malgré son titre il n'est absolument pas un documentaire et nous raconte l'histoire de deux petits dinosaures qui vont perdre leurs parents et faire partie d'un troupeau en transhumance... Le tout se passe en Alaska.... Noter des passages exceptionnels (la plage de galets; le lac gelé) et des ciels étoilés littéralement fascinants...un passage musical est plein de grâce..... Le film est fait d'une voix off et les quelques dinosaures parlent....les dialogues et commentaires de voix off s'adressent avec un humour souvent facétieux, mais parfois qui peut sembler "culcul"....Mais globalement ils se suivent avec plaisir..... On a une histoire sur les dinosaures, (avec plusieurs espèces) avec de petits mais fins décochages explicatifs sur ces étranges animaux.... Un gros oiseau très drôle, disgracieux et coloré, sert de fil rouge au film...Les passages aériens sont sublimes de 3D.... Les graphismes sont d'un réalisme extraordinaire et la caméra alterne les plans rapprochés, les travellings et est très dynamique ....C'est aussi un régal.... Franchement si vous voulez faire un beau cadeau de Noël aux 5 à 10 ans, ce film est extraordinaire.... Courez y pour Noël....
Moi qui espérais enfin un film/documentaire de qualité sur la vie des dinosaures, j'ai été réellement très déçu !
Premier point, les voix OFF, quel est l'intérêt de ce genre de chose ? Un documentaire estampillé BBC EARTH aurait pu éviter ce genre d'enfantillage, les voix sont aiguës et stridentes, insupportables au bout de 10 minutes. Les dialogues sont simplement "débiles" et n'apportent absolument rien à l'ensemble.
Le langage utilisé par les dinosaures est d'ailleurs ridicule, du type " Elle me kiffe" (???).
Bref, une énorme déception, nous avons quitté la salle au bout de 20 minutes de projection, salle où nous étions 8-10 personnes un mercredi de sortie de film... Dans une ville de 400 000 habitants.
spoiler: Le summum a été au moment de la description d'un dinosaure ressemblant au T-REX, la voix OFF se moque ouvertement des "pattes" avant de ce dernier, avec un rire ridicule pendant de longue secondes.
Gardez votre argent pour voir un film ou un documentaire digne de ce nom, celui-ci ne se regarde même pas par un dimanche pluvieux de février avec une gastro. Vous finiriez aux WC avec tant de bêtises.
film fait pour les enfants sur un ton d humour nous avons passé un bon moment. les dinosaures et les décors sont très réaliste. la 3 d nous plongent littéralement dans en préhistoire. formidable à voir avec les enfants.
Grand fan des series de qualité produites par la BBC sur le sujet, ça a été une grosse déception. Les images sont impeccables mais la bande sonore est d'une stupidité rare : ici les dinosaures parlent le djeun's et ont des sentiments et des comportements humains... Le résultat s'avère pénible tant au niveau de la niaiserie des dialogues que celui des voix post-adolescentes qui justifient pleinement la disparition de ces espèces. Pour les tous petits ou sinon avec des boules Quies.
Ma fille de 7 ans a adoré et moi (pourtant fan de dinosaure) pas du tout.....
Primo : Les réalisateurs, pour un effet comique ?, ont eu la malheureuse idée d'ajouter des voix nasillardes aux dinosaures qui sont franchement irritantes au début, et deviennent vite insupportables !! Les paroles, peu relevées, sont en plus d'une débilité affligeante !!
Les images, accompagnées d'une belle musique et d'une simple voix off auraient largement suffit....
Secundo : Je n'ai pas aimé non plus le mélange entre paysage actuel (magnifique d'ailleurs) et dinosaures. Non, ça colle pas. Je n'ai pas vécu à l'époque des dinosaures (oups) mais j'imagine que les montagnes, la végétation devaient être un peu différentes.....Je n'ai pas bien compris l'histoire de la migration non plus....mais alors, ce que je comprends encore moins, c'est pourquoi on s'amuse à nous embrouiller l'esprit avec des noms espèces impossible à retenir et surtout pourquoi le T-Rex n'est plus le T-Rex et le tricératops non plus....
Vu avec des fans de dinosaures de 5 ans : ils sont rient, sursautés, reconnus des espèces, appris des choses..Bref, ils ont vibrés ! Quand à moi, j’ai été agréablement surprise : décors et images de synthèse forme une véritable unité, effets 3D sympa, Patchi est attachant… ; les classiques grands thèmes des histoires pour enfants (courage, pardon, entraide…) sont là et l’histoire fonctionne plutôt bien !
Mis à part une réalisation très réussite des dinosaures et des paysages, les voix off sont absolument insupportables. Si on veut doubler un dinosaure ou n'importe quel être dans un film d'animation, soit on lui fait bouger la gueule pour faire croire que c'est lui qui parle, soit on ne fait aucune voix. Là, on a des dinosaures tout à fait normaux, avec des voix off derrière pour nous faire croire que c'est eux qui parlent, mais sans modification de la mâchoire. J'ai eu envie de quitter la salle dès les dix premières minutes... Le scénario et les dialogues sont ridicules. Je me doutais que c'était principalement pour les enfants, mais il ne faut pas en abuser non plus.