Sur la terre des dinosaures, le film 3D
    2,4
    516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la terre des dinosaures, le film 3D ?

DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 25 décembre 2013
    Ayant toujours été fan de dinosaures, ce film m'a intéressé dès que j'ai vu la bande annonce, seulement je dois avouer que je ne m'attendais pas à un film autant destiné pour les enfants. L'histoire est jolie, et tout, mais ça reste assez basique et même parfois simpliste. Le truc qui m'a le plus perturbé dans ce film c'est le fait que ça n'arrête pas de parler! Le premier quart d'heure est à la limite du supportable tant ça ne s'arrête pas une seconde de dialogues inutiles, je ne pense pas que les enfants comprennent tout ce qui se passe. Enfin bref, je m'attendais à autre chose.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Enfantin au maxxxxxx!
    beaux décors, dialogue puérile au possible.
    Vive les dinosaures malgré ce dessein animé plutôt raté
    Publiée le 24 décembre 2013
    Nous sommes allez voir ce film en famille : 2 adultes et 2 garçons de 5ans1/2 et 4ans.
    Les enfants ont aimés mais en tant qu'adulte et après avoir vu la bande annonce super alléchante, nous avons été très déçu: l'histoire et les dialogues sont à la limite de la niaiserie et que dire du vocabulaire .... entre " j'te kiffe" et autre horreur du genre, nous nous demandons réellement à qui s'adresse ce film. Car à partir des pré-ados l'histoire les ennuiera profondément et pour les plus petits , c'est limite, surtout quand on essaie de leur apprendre à parler correctement.
    Les images par contre sont magnifiques. Dommage qu'il faille refaire la bande son !
    Taeko
    Taeko

Publiée le 23 décembre 2013
    Dommages que la voix off soit si horripilante, les images sont belles.
    Après le scénario tient en 3 lignes.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 23 décembre 2013
    C'est vrai que les dialogues sont un peu niais mais l'ensemble est très intéressant et divertissant.
    Du beau spectacle.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Mon fils de 8 ans a adoré ce film. les effets spéciaux sont spectaculaires et l'histoire était passionante.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 23 décembre 2013
    Depuis Jurassic parc plus rien ne nous étonne pourtant ce film est bon simple et la nature splendide.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Parallèlement à une histoire assez banale, vue et revue dans d'autres circonstances, on a affaire ici à une forme de documentaire sur quelques dinosaures dont je n'avais jamais entendu parler... Visuellement parlant, c'est totalement bluffant : les animations des dinosaures sont vraiment réalistes, on s'y croirait ! Par contre, les dialogues sont un peu enfantins, peut-être pour mieux s'adapter aux jeunes enfants... La VO est-elle meilleure ? Je ne le saurai probablement jamais. Film sympa, à voir en famille.
    iGREKKESS
    iGREKKESS

Publiée le 22 décembre 2013
    Malheureusement un film assez moyen, qui, s'il est réussi et plutôt agréable visuellement, plaira avant tout aux enfants, et ce à cause de cette étrange idée d'avoir été coller des voix off braillardes et de nombreux dialogues assez inappropriés aux "personnages" principaux, qui sabordent complètement l'environnement sonore et saoulent rapidement, tandis que la majeur partie du temps, l'action est pourtant très claire et se suffit amplement ; pourquoi ne pas avoir opté simplement pour un narrateur ??
    Moderniser l'approche du docu-fiction, pour une histoire somme toute très classique, afin de le rendre plus accessible aux enfants, n'est pas mauvaise (notamment au niveau de la situation contemporaine de l'introduction, avec d'ailleurs une tête d'affiche en la personne de Karl Urban assez surprenante), d'ailleurs en soit la musique s'en sort plutôt bien je trouve, et si les dialogues familiers auraient pu passer, là on frôle la faute de goût par cette sur-enchères de dialogues donnant l'impression que les doubleurs avaient carte blanche et on interprété l'action comme n'importe quel amateur le ferait avec son micro...
    Bref, dommage, si une version sans dialogue vient à paraître, ça peut être intéressant... dans l'état, "Le petit Dinosaure et la vallée des merveilles" ou "Dinosaure" de Disney, valent nettement mieux !
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 22 décembre 2013
    « L'Incroyable Voyage » version dinosaures. Si la mise en scène de « Sur la terre des dinosaures, le film 3D » relève de l'exploit technique, le film de Neil Nightingale & Barry Cook est tellement à la ramasse question humour, répliques et trame de fond qu'on déclare vite forfait. Le flacon est superbe, il manque juste l'ivresse.
    floramon
    floramon

Publiée le 22 décembre 2013
    rien à,dire à part que c'est très mauvais , je ne m'attendais pas du tout à ça , je pensais voir un film style jurrasic park , mais pas du tout , film uniquement pour les enfants et encore , seul point positif c'est très beau esthétiquement mais à part ça , inutile !
    Publiée le 25 décembre 2013
    Vraiment un film pour enfant. L'histoire n'est pas tellement celle à laquelle je m'attendais. Le gros point noir avec ce film, est qu'il parle tout le temps, il n'y a pas un moment où on peut seulement voir ce qui se passe le "corbeau-dinosaures" n'arrête pas de parler...
    Stefiwat75
    Stefiwat75

Publiée le 22 décembre 2013
    Amusant, émouvant, beau... C'est à voir pour passer un agréable moment de détente... Pour les enfants et pour les adultes...
    Alain M
    Alain M

Publiée le 21 décembre 2013
    Les images sont magnifiques. on a réellement l'impression que ces animaux existent.
    Par contre la bande son est particulièrement débile avec des dialogues pour enfant de 3 ans.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Très jolie histoire/ très jolis paysages/ Reconstitution magique du monde des dinosaures