Publiée le 30 décembre 2013
Quelle deception...les effets speciaux sont reussis, par contre les dialogues et le scenario sont si niEs qu'au bout de 15mn on hesite a quitter la salle....pour mon fils de 6 ans c etaient un bon momemt, mais pour celui de 9 et pour nous....un suplice !!!!!
Intéressant pour les enfants, de belles images, quelques précisions scientifiques. On se passerait effectivement de certains dialogues inutiles mais ce film a beaucoup plu à mon fils de 6 ans, passionné de dinosaures comme beaucoup d'enfants de son âge. En résumé, un joli film d'animation mais destiné à un public jeune.
Une déception. Je m'attendais à bien plus que ça. Les images sont excellentes. Mais l'histoire est très banale, voire même un petit peu niaise. C'est du déjà vu. Le doublage laisse à désirer. En fait, je trouve qu'ils parlent un peu trop. Cela devenait presque agaçant, surtout dans un monde de dinosaures. Cela dit, les enfants qui regardaient à côté de moi dans la salle avaient l'air de bien l'apprécier. Mais moi, je n'ai pas été franchement emballée, mon frère et mon père non plus...
Vu avec mon fils de 9 ans qui possède le jeu tiré du film (ou l'inverse?), et ça lui a beaucoup plus, mais il trouve que la présence des autres dinosaures, hormis le gorgosaure et le pachyrhinosaurus, est superficielle. On nous les présente pourtant, avec le nom scientifique et la signification mais ils n'ont aucun role dans le film. C'est dommage. Au dela de ça graphiquement c'est très joli, comme d'habitude la 3D n'apporte pas grand chose, mais c'est un bon moment passé.
Des effets spéciaux réussis, une 3D relief très maitrisée, dommage que des voix un peu trop présentes et légèrement soulantes viennent quelque peu gâcher le film.
Mise à part une 3D à peu près convenable quant elle se veut utilisée. Le reste est quand même limité. On va dire que le film risque de plaire aux enfants mais décevra sans doute les plus grands. Certes, les combats sont redoutable. Mais pour l'histoire, elle est beaucoup trop simpliste... Avec trop peu de rebondissement, de retournement de situation ou de surprise. Quant au dialogue, ils sont bien fade. Le réalisateur à voulu tenter d'insérer des dialogues façon langage des jeunes de maintenant, mais tout en s'adressant à un public majoritairement enfantin. Et je ne parlerais même pas de la voix off, ni du doublage ou en ce qui concerne les dinosaures ; elle est complètement raté. Je me doutais que cela ne serait le film du siècle, mais au vue de l'affiche et de l'histoire. Le réalisateur aurait pu compléter un peu le script et offrir un petit plus aux spectateurs. Même au niveau de l'humour, qui est très minime (pour ne pas dire quasi inexistant). Bref, les enfants seront sans doute émerveillés de voir cela au cinéma et ne feront pas la différence vis à vis de la simplicité de l'histoire et des pseudos touche d'humour ou des mimics des dinosaures lorsqu'ils sont censé dialoguer... Mais pour les parents ou les plus grands, cela risquent d'être vite énervant voir même ennuyant. Une fois, mais pas deux. Dommage, il y avait un léger potentiel... On verra bien, lorsqu'il y aura une autre production qui traitera des dinosaures et de leurs vies il y a plus de 20 millions d'années (ps : mettons de coté les incohérences^^). Bref, il y a bien en ce moment au cinéma. Tant pour les plus grands ; que pour les plus petits.
Autant la série TV "Sur la terre des dinosaures" était admirable, autant cette adaptation pour un public jeune est un peu pénible à la longue. Le dialogue hystérique sans interruption pour faire cool et rythmé est tout simplement épuisant et gâche tout l'aspect mystérieux et contemplatif qu'il y avait dans les séries d'origine. C'est dommage d'avoir voulu mettre du Disney alors que la magie des versions TV venaient du côté sérieux, très documentaire "histoire naturelle", mais avec des créatures impossibles.
On a envie de leur dire qu'il est possible de se taire, des fois, qu'on ne va pas s'endormir en l'absence de blague vaseuse toutes les 3 secondes. Si techniquement, les bestioles sont parfaites, le scénario est moins agile qu'un diplodocus en pleine digestion. Dommage.
très beau film. Les images sont magnifiques. l'histoire est simple mais parfaite pour des enfants. les voix sont parfois un peu trop présentes mais il y a de l'humour. Sympa à regarder avec ses enfants, surtout si on aime les dinosaures