Publiée le 7 janvier 2014
Projet sexy aux vues de la bande-annonce, le film commence par une scène dans le monde d'aujourd'hui avec K. Urban qui semble avoir besoin de mailles et un choix artistique du duo de réalisateurs plus que douteux, les dialogues incessants du film. Le film possède un ton enfantin, certes mais les dialogues sont pauvres et semblent être réalisés en impro. J'ai eu l'impression que les comédiens étaient devant le film et jouaient en direct leurs dialogues et que tout ça en faisait un flop. Lourd, décalé par rapport à l'époque, en voulant parler "djeun" le tout tombe à l'eau. Comme si la mise en scène ne suffisait à maintenir l'histoire, même si le travail à ce niveau là est beau, avec une très belle image et des effets spéciaux de qualité mais le ton énervant des dialogues incessant m'a totalement gaché le plaisir du film et de voyager avec envie dans ce monde préhistorique.
Dommage pour la BBC, mais faire parler des dinosaures, euh moyen la ^^ par contre a ne pas voir en vf, c'est la cata comme souvent. Sinon les images sont sympa, mais a voir que dans son salon quand il n'y a rien d'autre a la tv ^^
Une belle balade certe pour les petits mais avec une bonne réalisation et de superbe paysage, une histoire simple mais qui passe pas si mal pendant 1h27, à reserver pour les plus jeunes :)
Voilà un film qui se laisse voir sans plus pourquoi faire un arrêt sur image quand le narrateur donne le nom de l'espèce j'ai trouvé çà désagréable le style du texte trop contemporain pour le sujet j'ai quand passé un bon moment
Pas de scènes sanglantes mais ça reste effrayant pour les plus petits. Le côté pédagogique peut être sympa pour eux par contre, mais pour les plus grands, ça sonne bien trop film pour enfants. Un film qui peine finalement à trouver sa cible du coup !
Graphiquement c'est beau, les dinosaures sont magnifiques, rien à redire là-dessus. Par contre c'est bien le seul point positif de ce film. En revanche le négatif : On voit peu d'espèces, les plus intéressantes et surtout les plus connues ne sont même pas représentées. Le scénario est plat et répétitif, on suit une bande d'herbivores nonchalants peu charismatiques, rien de bien touchant là-dedans, surtout que toutes les scènes où un carnivore mange un herbivore sont censurées, on ne voit strictement rien. Alors je veux bien que le film soit destiné à un jeune public, mais là c'est l'ennui total. Pour finir je dirais que les dialogues sont gonflants à souhait, même mon fils de 4 ans était gavé, c'est assez puéril et inutile la plupart du temps. Bref, hormis un magnifique travail sur le design et l'animation des dinosaures, ce film n'a rien de transcendant.
Je suis allée voir ce film avec mon petit frère, m'attendant à un banal documentaire je n'étais pas très enthousiasme, pourtant je me suis trompée ; très vite j'ai adorée ce film et j'ai commencé à rire. Ils parlent, c'est vrai, un langage moderne, ce qui n'est peut-être pas adapté à l'époque mais à lequel on s'adapte très bien sans s'en apercevoir puisque c'est notre façon de parler !!
Mauvais ! Même mon fils de 9 ans, qui est pourtant un vrai fan de dinosaures, n'a pas aimé, seul le petit de 4 ans à accrocher, c'est dire le niveau ! Un ratage complet, scénario et surtout les dialogues à la limite du supportable ! A ne pas voir, sauf par masochisme !
Film pour les enfants. Mon fils de 6 ans a adoré. Pour les adultes, ça n'apporte pas grand chose. La 3D est moyen. On croirait voir un doc sur les Gnous.
Belles images mais bande son totalement ringarde.....Je m'attendais à un super documentaire en me fiant à la bande annonce. Quelle deception! Seuls les enfants y trouveront peut etre leur compte!!
J'ai vu ce film il y a quelques jours en compagnie de ma mère, qui m'a poussé à le voir bien que je n'en avais pas plus envie que ça, mais j'ai cédé et fini par accepter. Au début je me suis dit que ça pourrait être bien, après tout nous avions vu la bande annonce lors du visionnage en salle de l'excellent « La Reine des Neiges » cependant...Le film lui même n'est pas si semblable au trailer en fin de compte. Je m'attendais à un film au moins aussi bon que « Dinosaures » de Disney sortit en 2000 (bien que les image de synthèse de ce dernier ont franchement mal vieillit...) Un bon point que je relève cependant : Certaine scènes sont plutôt bonnes, la modélisation est sympathique comme tout (sans être exceptionnelle, juste « bien »). Cependant l'aspect visuel a cependant selon moi un autre défaut que je semble être la seule à avoir relevé (pardonnez-moi si je me trompe) : les paysages ne donnent absolument pas l'impression que l'histoire se déroule du temps des dinosaures, sincèrement en regardant de plus près tout ce que je vois c'est des forêts et une vallée parfaitement normales qu'on pourrait croiser n'importe où en faisant de la randonnée. C'est un petit détail me direz vous ? ...Peut-être pour certains, mais moi ça m'a pas mal perturbée... (peut-être parce que je suis une artiste et une bonne observatrice...) Peut-être que les types qui se sont occupés de ça avaient une idée derrière la tête, mais selon moi ils ont mis beaucoup trop d'argent pour l'animation des dinosaures, au final il ne leur restait plus grand chose pour les décors...Mais bon, si on y prête pas attention c'est passable. On va s'attaquer au gros du morceau, les dialogues. Ils sont absolument misérables, l'humour pipi caca ne vole franchement pas haut et comme l'ont dit certains, cela donne plus l'impression d'être dans une comédie pour adolescents très moyenne que dans un film qui parle de créature titanesques. Le narrateur est terriblement ennuyeux et on a qu'une seule envie tout au long du film : leur demander de se taire et d'arrêter de commenter tout ce qui apparaît à l'écran, le public n'est pas bête, même les jeunes enfants sont capables de comprendre une action lorsqu'ils la voient, après si c'était vraiment un film complexe et psychologique je veux bien, mais là c'était clairement pas le cas.
Un autre truc qui m'a très vite agacée : les pauses pour dire le nom du dinosaure. En soit l'idée n'est pas stupide, c'est même bien de vouloir enseigner aux spectateurs le nom de telle et telle espèce, mais sont-ils vraiment obligé de faire un arrêt sur image en demandant à un enfant de lire ce qui est écrit ? Bon je suppose que c'était pour que les plus jeunes puissent entendre le nom (comme certains enfants ne savent pas encore lire) mais de toute manière à quoi ça leur sert ? C'est imprononçable et de toute manière ils l'auront oublié une fois le film terminé (ce qui fut mon cas).
spoiler: Ensuite le scénario...En soit il a quelque chose d'intéressant, une scène plus précisément, lorsque Pachi perd contre son frère. Je m'attendais sincèrement à ce qu'il gagne, comme dans la plupart des films pour enfant qui ne volent pas haut. Mais là non... il perd lamentablement et décide de se laisser mourir. J'ai presque eu de l'espoir, presque. Malheureusement la fin vraiment moyenne m'a réveillée.
Sinon l'histoire est d'une répétitivité et d'un ennui qui dépasseraient un épisode de Pokémon. (d'ailleurs on ne s'attache réellement à aucun personnage)... Pour dire, j'ai entendu des enfants dans la salle (d'environ 6 ou 7 ans) trouver ça débile... D'autant plus que la "romance" vole vraiment bas, même Disney est capable de quelque chose de mieux travaillé, alors que ça part de la même base (un coup de foudre). Franchement je trouve que les aventures de Petit Pied et ses amis dinosaures (bien que niaises) sont vachement mieux construites et plus divertissantes. Donc vraiment c'est à évité, ou alors, il faut le voir sans se poser trop de question et n'avoir rien d'autre à faire.
Un nouveau film sur les fascinants dinosaures est la bienvenue pour moi mais malheureusement ce film est plus destiné aux enfants car l'humour dans ce film est beaucoup trop lourd, de plus, les doublages sont pas supers et l'histoire est très banale et un peu ennuyante même pour un film d'une courte durée ( 1h25 environ pour ce film ). En revanche les effets visuels sont vraiment magnifiques, il y a de très beaux décors, les dinosaures sont superbement crées. Il y a également une bonne ambiance mais bon voilà, ce film est plus pour les enfants. Ce qui est dommage, c'est que j'admire beaucoup les dinosaures, ce sont des créatures fascinantes, je m'attendais à voir un meilleur film sur ces derniers.