Christophe Honoré profite de son statut pour nous montrer un mélo classique en nous le faisant passer pour une profonde introspection de l'âme humaine et de son égoïsme. Sorte de Woody Allen à la française et sans la qualité de ses dialogues, il vient pour moi se ranger dans la masse de cinéastes qui ne sortent pas du lot, et le casting de rêve présenté ici n'y change rien. On ne passe pas un mauvais moment mais on n'en sort pas transformé, et j'ai bien du mal à expliquer l'enthousiasme que suscite son oeuvre.
je n'ai pas du tout accroché à ce film. Les personnages sont artificiels et les chansons sont d'une grande mièvrerie ... Je n'ai y ai vu aucun intérêt.
J'ai bien aimé ce film. Les chansons ne sont pas toujours bien chantées, mais ça donne un certain charme. J'ai bien aimé le rapport mère-fille. Madeleine est une femme sensuelle, pleine de vie, qui a bien les pieds sur terre et qui a choisi de ne pas se perdre par amour. Sa fille Véra paraît plus fragile, elle a choisi de vivre un amour impossible, on la voit se perdre dans une certaine folie. Je n'ai pas compris l'attitude d'Anderson, on n'arrive pas à savoir s'il est lâche ou s'il aime vraiment Véra. Pourquoi, accepte-t-il de la revoir à chaque fois, s'il ne l'aime pas ? Il est vraiment ambigu !
Je recommande fortement ce dernier musical du fils spirituel le plus évident de Jacques Demy. Christophe Honoré signe ici une grande fresque fragile relatant la vie amoureuse d'une Chiara Mastroïanni ici sublimée.
Les bien-aimés où la comédie niaise par absolue. C'est long à mourir, çà n'a pas vraiment de charme. On pourrait en faire trois films différents et on comprend pas bien où Honoré veut nous mené. En tout cas, ils nous laissent à quai et je crois que c'est mieux ainsi.
De Paris à Prague, de Londres à Montréal, de 1963 à 2008. Le nouveau film de Christophe Honoré traverse aussi bien le temps que l’espace, et les événements de chaque époque, ceux qui font de l’Histoire, une réalité (l’invasion de la Tchécoslovaquie en 1968, les attentats du 11 septembre aux Etats-Unis)... La suite sur Vivons curieux !
Un film très émouvant bien que déséquilibré spoiler: par une première partie en hommage à Jacques Demy où Ludivigne Sagnier est exaspérante et mièvre.
Le film décolle avec la rencontre magique de Deneuve et Mastrioanni (son plus beau rôle) pour devenir de plus en plus poignant et nous offrir de vrais beaux moments de cinéma.
Une belle réflexion sur l'aptitude - ou non - au bonheur.
Pour qui n'est pas allergique aux comédies musicales (chansons subtiles d'Alex Beaupin).
Copie des Chansons d'amour avec une Ludivine Sagnier toujours aussi mauvaise, chansonnettes et bluettes, nostalgisme de la nouvelle vague, qui ne raconte rien, qui prend prétexte de Prague pour donner un peu de contexte, scènes complaisantes avec sa bande de petits copains.
"Les Bien-Aimés" se présente comme une comédie musicale avec une narration interrompue de temps en temps par des chants. Le ton y est assez léger, avec intrigues amoureuses. Les chansons sont là pour solliciter les pulsions intimes du coeur des personnages. Personnages taris par leurs passions souvent complexes et incomprises. On retiendra que les plus jolies histoires d'amour finissent rarement dans la joie. Malgré cela le film se fait un peu tirer dans sa longueur car il manque inéluctablement de matière dramatique. Et bien que la distribution soit intéressante, la prestation des acteurs n'est pas toujours convaincante.
En voyant la bande annonce et l'affiche du film, je pensais regarder une petite comédie sympa et marrante, et bien PAS DU TOUT ! Ce film m'a déprimée, ça ne tournait qu'autour de l'adultère, de la mort et de la vieillesse. Franchement j'ai essayé de trouver quelque chose d'amusant dans ce film, mais c'est juste triste et fade, comme une faux film musical. Malgré tout, le casting était parfait ! Mais le film, c'était pas mon truc .
nul et archinul, l'intérêt du film, s'il y en a un, c'est de voir à l'affiche deneuve et sa fille chiara, pourtant le début avait l'air prometteur avec ludivine sagnier, la seule qui joue bien dans ce navet sans nom, tantôt ça oscille vers la comédie musicale, tantôt vers le drame mais sans jamais être l'un ou l'autre, le réalisateur a peut-être cru faire un film genre "les parapluies de cherbourg" mais c'est raté, l'histoire n'est pas interessante, banale voire médiocre et pourtant il y avait des acteurs de talent, annecdote : celui qui ne chante pas dans le film est un chanteur dans la vie: michel delpech
Malheureusement, je n'ai pas du tout réussi à apprécier ce film. Les personnages sont plutôt antipathiques dans leurs petites relations amoureuses somme toute assez minables. Même les chansons plutôt sympa ne réussissent pas à les sauver.