lolli13
Publiée le 3 juin 2011
Enfin un film Français qui ne fait dans le "pathos",malgré un sujet délicat.Filmé avec justesse et intelligence, les acteurs tous excellents font de ce film une réussite subtile ou tous les personnages croisés racontent des moments quue nous avons pu vivre de prés ou de loin. Comme quoi il n'est plus besoin d'en faire des tonnes ( ex scène de fin des petits mouchoirs)pour nous toucher et créer une belle émotion. Une rélisatrice que je vais suivre avec attention.
Pourquoi les critiques de ciné détestent-ils temps les "bon sentiments" ? Sauf si la signature est jolie. Une très belle surprise, un film très réussit avec un point de vu féminin. Ça fait du bien. Courrez-y...
Des destins qui se croisent, des longueurs qui se croisent également. Dommage, certaines parties sont intéressante mais le scénario manque cruellement de rythme et d’intérêt. Énormément de clichés présent, les personnages ne sont pas assez approfondi a mon goût. Film très moyen.
Un film où les sentiments se mélangent et s'entremèlent, on y passe un doux moments. C'est un film émouvant où les acteurs sont justes et vivent avec nous cette histoire qu'est la vie.. A voir!
Pas mal, mais ce n 'est pas le genre de film que j'aime. Si vous avez aimé "les petits mouchoirs", vous allez aimer ce film, mais ce n'est pas dans mes goûts.
Mouais... Je pensais aller voir un film émouvant retraçant le destin de 3 femmes. J'ai eu la larme à l'oeil une fois ou deux mais le reste du temps j'ai trouvé ce film un peu lent et plein de clichés. Dommage car il y a de très bon acteurs (mention spéciale a Valeria Golina touchante et à Cécile de France fraiche et drole).
La vie, la mort, l'amour, l'espoir... Un mélange de sentiments forts à travers l'histoire de divers personnages tous très attachants. Des acteurs toujours justes. Bouleversant et positif à la fois. A voir sans hésiter.
Bien joué avec un excellent casting l' ensemble d 'incohérences fait que la troisième étoile file . Des couples improbables meme avec de la barbe chez l' homme on y croit pas etc ... pas fantastique un peu ennuyeux et la grossesse finale ridicule du convenu dans l'impossible
De bons acteurs qui essaient de repêcher un scénario foireux et mal ficelé. Dommage : il n'aurait peut-être pas fallu grand chose de plus pour en faire quelque chose de pas trop mal. Mais là c'est raté : la mayonnaise ne prend pas et on finit par s'ennuyer ferme et à regarder sa montre... Valeria Golino, Cécile de France et Elsa Zylberstein sont magnifiques.
"Un baiser papillon" est à la fois soigné et authentique. L'histoire élabore le portrait d'une femme mourante qui refuse d'avouer sa maladie à sa famille, par peur de perdre ces moments présents, redoutant le changement des autres. En parallèle, il y a son infirmière quotidienne (Cécile de France) qui ne dort plus à cause de son fils terrorisé par l'obscurité, et une amie proche (Elsa Zylberstein), célèbre actrice de théâtre qui réussit à avoir tout ce qu'elle veut, sauf l'essentiel, à savoir un enfant. Ces vies entrecroisées ressassent une ignorance effrayante. De quoi est constitué le futur? Et comment faire pour profiter de ce qu'on a, du moment présent? A travers des destins différents mais souffrants et délicats, c'est la vie elle-même, sous ses multiples facettes qui est représentée. Un faux-semblant de mon film préféré (peut-être est-ce pour çà que j'y ai trouvé de l’intérêt), "Collision" de Paul Haggis présentant aussi une large palette de personnages avec leurs préoccupations personnelles, ayant du mal à se soucier de ce qui les entoure... Un grand point positif repose sur la photographie du film qui est splendide, présentant un large code de couleurs selon les lieux représentés et une image flou pour évaporer le regard du spectateur. Cela donne une vraie respiration au film et je regrette néanmoins que l'action se situe à Paris, paysage d'entrée magnifique mais qui épuise l'énergie du film. L'action se fait longue, certaines scènes sont inutiles, les jeux sont parfois poussés (donc on y croit pas!) ; Vincent Perez n'est pas convaincant ainsi que d'autres second-rôles comme les enfants (ceux de la réalisatrice!), heureusement on s'attache rapidement au trio d'actrice, différentes mais sincères malgré quelques faiblesses. C'est dommage que l'intensité du propos ne soit pas continue car la qualité est bien là! On regrette donc un scénario troué, mais tout de même réfléchi, à la fin attendue mais aux nuances touchantes, on ressent à la fois la joie de vivre et la volonté d'aller de l'avant sans s'arrêter à chaque obstacle. J'ai bien aimé malgré toutes ces longueurs fatigantes!