maroca
1 abonné
Publiée le 3 juin 2011
Pourquoi les critiques de ciné détestent-ils temps les "bon sentiments" ? Sauf si la signature est jolie. Une très belle surprise, un film très réussit avec un point de vu féminin. Ça fait du bien. Courrez-y...
Mouais... Je pensais aller voir un film émouvant retraçant le destin de 3 femmes. J'ai eu la larme à l'oeil une fois ou deux mais le reste du temps j'ai trouvé ce film un peu lent et plein de clichés. Dommage car il y a de très bon acteurs (mention spéciale a Valeria Golina touchante et à Cécile de France fraiche et drole).
Histoire de famille donc, avec une apparition très courte de Gérard Depardieu en proviseur, face à Roxanne Depardieu, (Manon), sa (vraie) fille de 19 ans qu’il a eu avec Karine Silla, un cadeau plutôt chouette. Histoire de famille encore avec Vincent Perez, son suisse de mari, avec lequel elle a eu Iman, 12 ans, qui campe le rôle de Fleur, (et des jumeaux qui ne sont pas (encore) dans un film).
Si Iman semble vouloir se forger une future carrière d’actrice, Roxane quant à elle, semble un peu ailleurs et donc peu convaincante. Sans doute en cavalière avertie était-elle plus versée dans son monde équin, une incursion en sorte.
La suite sur http://www.etoilesetoiles.fr (Films) ;-)
Enfin un film Français qui ne fait dans le "pathos",malgré un sujet délicat.Filmé avec justesse et intelligence, les acteurs tous excellents font de ce film une réussite subtile ou tous les personnages croisés racontent des moments quue nous avons pu vivre de prés ou de loin. Comme quoi il n'est plus besoin d'en faire des tonnes ( ex scène de fin des petits mouchoirs)pour nous toucher et créer une belle émotion. Une rélisatrice que je vais suivre avec attention.
Ce film est a la fois touchant et ennuyeux.je m'explique,ca part un peu dans tous les sens avec des personnages qui ,au fil du film se rejoingne.au terme du film,certaines histoires se terminent sans que l'on sache comment.dommage......
Un petit film sympa qui se laisse regarder. Cependant, un manque notable de profondeur dans toutes ces histoires qui s'entrecroisent malgré des sujets pas simples à traiter, et qui laissent difficilement le temps de rentrer dans l'émotion surtout au début. Une certaine impression de survol finalement. Le film aurait gagné à être un peu plus long, ou alors à réduire le nombre d'histoires. Le jeu d'interprétation des acteurs est parfois un peu léger, en tout cas pas à la hauteur de ce qu'on attend d'une telle distribution. Néanmoins, une bonne surprise pour la belle interprétation des deux jeunes actrices que sont Iman Perez et Roxanne Depardieu, la première semble avoir un avenir très prometteur dans le métier.
Un très beau film tout en finesse et une interprétation magistrale malgré la difficulté du sujet. Malgré les critiques plutot mauvaises, (j'ai vu le film dans une salle quasiment vide!), il m'a fallu beaucoup de temps pour "sortir" du film et j'espère que le bouche-à-oreille lui permettra d'avoir le succès qu'il mérite.
Aussi doux que les cils d'un parent sur la joue d'un enfant, ce beau film pleins de chaudes lumières m'a laissé remplie d'émotion, fait même un peu débordé d'émotions tant il touche une part de nous... A ne pas voir pour les réfractaires de la petite larme...
Ce film est maginifique ! d'une immense émotion et d'une grande vérité et maitrise sur les rapports humains , bravo aux acteurs et à la réalisatrice karine Silla Perez, à ne vraiment pas rater!sortie le 1 juin