toka59
Publiée le 8 juin 2011
Film plutôt agréable et émouvant sans faire trop dans le pathos. J'ai particulièrement apprécié les décors ou il est grandement fait usage de guirlandes et bougies qui donnent une ambiance un peu féérique au film et une belle image. Oui c'est le quotidien et l'on peu dire "encore un film sur le crabe !" mais malheureusement c'est un sujet qui touche tellement de familles actuellement... Alors oui on peut vouloir aller au ciné pour voir autre chose que les malheurs de notre quotidien mais le cinéma c'est aussi cathartyque justement.
A ce jour (en 2016), c'est la première et dernière réalisation de Karine Silla (ouf !) ! Elle se permet aussi le scénario, les dialogues, et l'adaptation de ce machin qu'on répugne à appeler film ! A part la musique, tout est exécrable. Et encore, dieu merci j'avais enregistré ce navet, ce qui m'a permis de zapper les interminables séquences de violoncelle. Echec donc sur toute la ligne malgré un casting que beaucoup envieraient. Dans ce dernier du reste, c'est la famille Duraton : la réalisatrice n'hésite pas à emmener mari et enfants dans cette galère, soit et dans l'ordre : Vincent Perez, Roxane Depardieu et Iman Perez, mais dont les rôles ne feront pas date dans l'histoire du cinéma. Dans ce récit peu palpitant, on dirait qu'on a tourné quantité d'images dont on a perdu le rang et le mode d'emploi au montage. Il faut donc tout reconstituer soi-même et c'est éreintant : à la longue, on abandonne. Très mauvais ! Je n'aime déjà pas les flash-back !
Pas surprenant que les producteurs n'aient alloué à ce navet qu'un budget d'austérité ! Ils ont bien fait puisque seuls 56 877 spectateurs ont payé sans se ruer en salles pour aller le voir ! willycopresto
"Qui trop embrasse, mal étreint". Ce film est trop riche, trop copieux et, à la fin, nous reste un peu sur l'estomac. Je n'ai envie que d'en dire du bien, mais je ne sais par où commencer... trop c'est trop... même Gérard Depardieu fait une apparition... Pourquoi?
Voilà un film choral qui tombe dans le piège du collage, sans qu’un lien narratif construit vienne apporter la cohérence nécessaire. Dommage car plusieurs scènes sont vraiment réussies et le casting est globalement remarquable. Mais l’ensemble tend à sombrer dans un mélo larmoyant, et la sempiternelle opposition entre la vie et la mort est traitée avec un excès de bons sentiments qui frise l’écœurement. La réalisatrice Karine Silla montre pourtant un réel savoir faire et mérite qu’on lui offre d’autres opportunités.
ne pas se fier aux critiques de manière générale car voilà encore un film qui va passer à la trappe très vite ( nous étions une 15zaines de personnes dans la petite salle du forum des halles, les cinéphiles ou qui se prétendes comme tel on encore beaucoup trop tendance à ne se fier qu'aux critique presse et c'est bien dommage se faire sa propre oppinion par soit même c'est beaucoup mieux même si aprèe on est unpeu déçu bon sans être un chef d'oeuvre ce film est très émouvant karine Sylla Perez sait bien filmer ses actrices qui le lui rendent bien et voir des actreus trop peu vus au cinéma comme le toujour exellent Ralil Lespert c'est bien aussi bref j'ai passé un bon moment avec la famille Pérez au complet
Il existe des « choses » qu’on ose appeler film. Il existe des films ou l’on sort avant la fin. Des films où l’on s’endort. Des films ou l’on rit. Des films ou on a des petites larmes. Des films qu’on oubliera vite, très vite même par moment. Des films qui font réfléchir. Des films « coup de cœur ». Et puis, un jour, il y a LE film. Le film inclassable, le film bouleversant. Une photographie exceptionnelle, une musique admirablement bien en adéquation avec le film, des dialogues ou rien est à redire… Un conseil, allé le voir, revoir, et ne l’oublier pas. Chapeau !
L amour , la mort, la vie, des personnages joués par une pléiade d'acteurs tres bons, notamment Valeria Golino et Elsa Zylberstein. Un film où chacun peut se retrouver à un moment ou un autre, un film qui m'a fait verser des larmes donc pas très joyeux mais sublimé par de tres belles lumieres et couleurs. Pourquoi n'est il pas mieux distribué!
Bien joué avec un excellent casting l' ensemble d 'incohérences fait que la troisième étoile file . Des couples improbables meme avec de la barbe chez l' homme on y croit pas etc ... pas fantastique un peu ennuyeux et la grossesse finale ridicule du convenu dans l'impossible
Des destins qui se croisent, des longueurs qui se croisent également. Dommage, certaines parties sont intéressante mais le scénario manque cruellement de rythme et d’intérêt. Énormément de clichés présent, les personnages ne sont pas assez approfondi a mon goût. Film très moyen.
4 568 abonnés
Publiée le 14 juillet 2021
Un baiser papillon n'est pas un film très bien réalisé. On pourrait même dire qu'il s'agit d'une histoire banale malgré les bons acteurs et les nombreux conflits qui apparaissent dans la famille impliquée en plus de la maladie mortelle du personnage principal. Mais cette histoire devient ennuyeuse. Un autre problème est l'utilisation de la musique folklorique d'Angelo Badalamenti tirée d'un film américain très réussi ainsi que de nombreux extraits classiques de quelques concertos de Vivaldi et de chansons pop. C'est une solution paresseuse ou peut-être une question de restrictions budgétaires car je suis sûr qu'il y a de nombreux compositeurs français qui auraient pu fournir une partition originale tout aussi belle et peut-être même plus appropriée...
Film orchestre sur plusieurs couples qui se croisent autour du cancer d'une protagoniste du film. Entre non-dits, incompréhension et amour tous les ingrédients sont présents pour faire un bon film sympa qui ne semble pas finit malgré tout.