The Iceman
    2063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Iceman ?

cris11
    cris11

Publiée le 13 juin 2013
    Un vrai bon film dans la tradition des films noirs. Le film est très bien mis en scène et l'histoire de la vie de iceman est passionnante à suivre. Michael Shanon livre une prestation éblouissante et il y a une pléiade d'acteurs excellents en second rôle à l'image de Ray Liotta ou David Schwimmer. Ce dernier est méconnaissable. Malgré un rythme parfois inégal, ce film est vraiment une réussite.
    Publiée le 13 juin 2013
    Michael Shannon campe le rôle de ce tueur à gages à merveille. C'est l'une des principales satisfactions de ce film, avec le reste du casting, car la réalisation peine un peu, et l'ambiance aussi qui confère à "The Iceman" un rôle de héros. Cependant, le scénario tient la route jusqu'au bout même si l'ont peux peut-être regretter ce parti pris.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 13 juin 2013
    L'histoire vraie d'un mec qui tue des malfrats avec sang froid. Voilà le scénario.. Malgré un casting convainquant et un jeu d'acteur excellent, le film n'emballe pas, du tout. J'ai pas accroché..
    Gil C
    Gil C

Publiée le 17 décembre 2013
    L'histoire d'un bon père de famille, tueur à gages, convaincu qu'il remplit ses contrats pour nourrir sa famille. Mais Richard Kukilinski aime ce qu'il fait. Il est impulsif, violent et petit, il traînait des chats en laisse à l'arrière des trains. Tiré d'une histoire vraie, The Iceman a tué plus d'une centaine de personnes.
    Comme à son habitude, Michael Shannon (II) crève l'écran, il est magnifique et terriblement inquiétant. "The Iceman" est glacial et very very dark mais l'interprétation de Shannon vaut vraiment le détour !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2013
    Un film parfaitement maîtrisé de bout en bout qui met en scène le génial Michael Shannon qui s'impose enfin avec un rôle principal. Le film est très intéressant à suivre et l'ambiance très noire nous met dans le bain pour suivre l'histoire de cet homme qui porte très bien son surnom. A noter aux côtés de Michael Shannon la très bonne Winona Ryder qui revient sur le devant de la scène ces dernières années.
    Publiée le 13 juin 2013
    Un thriller tirée d'une histoire vraie et relatant la double vie menée par un homme qui était à la fois un mari aimant, un père dévoué et un tueur à gage pour la mafia italienne à New York. Et dire que cet homme à tué plus de 100 personnes entre 62 et 82 et que sa femme, ses enfants et ses amis ne l'ont su une fois prit par la police. Le jeu d'acteur de Michael Shannon est vraiment bluffant car jouer un personnage qui incarne la froideur et avoir autant de charisme n'est pas donné à tout acteurs. L'actrice Winona Ryder jouant sa femme incarne bien son personnage de femme dévouée, aimante et respectant la règle d'or instaurée entre les deux protagonistes : " Ne pas poser la question où va l'autre " ... Je n'ai pas du tout reconnu David Schwimmer ( Alias Ross dans Friends ) , la preuve qu'il jouait très bien son rôle. J'aurai bien aimé en voir plus sur l'enfance de Richard Kuklinski et son frère ainsi voir toute l’investigation d'enquête sur lui : Comment ont-ils su que c'était lui ?
    Alice025
    Alice025

Publiée le 12 juin 2013
    The Iceman est un très bon thriller racontant l'histoire vraie de Richard Kuklinski, tueur à gages menant une double vie. Le film s'appuie et insiste beaucoup sur ce contraste : une vie de famille exemplaire, des filles à l'école catholique, une maison, une femme aimante... et de l'autre un tueur sans aucune peur, aucun scrupule, engagé dans des organisations criminelles.
    Michael Shannon tient là un de ces meilleurs rôles. Ses mimiques et expressions du visage sont tout simplement grandioses. Il incarne parfaitement ce personnage au sang-froid redoutable. On sent qu'il ne ressent absolument rien mis à part l'amour qu'il porte à sa famille. Il n'hésite pas à tuer. Michael Shannon est le joyau de ce film.
    C'est un plaisir de voir également à l'affiche Chris Evans méconnaissable, David Schwimmer et James Franco.
    Le film tient le spectateur en haleine, voulant à tout prix cerner Kuklinski. Ce biopic/thriller est bien réalisé, mais certaines scènes peuvent paraitre répétitives...
    A aller voir rien que pour la prestation de Michael Shannon et la transformation des acteurs secondaires.
    Georges F
    Georges F

Publiée le 12 juin 2013
    Film bien ficelé, très professionnel avec un acteur central plutôt inquiétant dans ce rôle de psychopathe. Dire qu'il y a des surprises, bonnes ou mauvaises, serait abusif et l'ensemble reste assez conventionnel, traînant parfois un peu en longueur. Beaucoup de sang, de morts violentes, de bons sentiments mais, peut être est il difficile d'innover dans ce genre de thriller avec la mafia et ses méthodes expéditives?
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 12 juin 2013
    Voilà pour moi un grand film avec un scénario brillant original et une mise en scène soignée et pas mal de suspense , on ne voit pas le temps passer
    serte le film est violent mais c'est l'histoire qui le veut
    Mickaël Shannon est impressionnant il porte presque le film à lui tout seul sinon les autres acteurs sont aussi très bons, et les rôles de méchant vont toujours à merveille à Ray Liotta
    je n'ai pas regretté ma séance on peu ne pas aimer mais moi je dit courrez vite voir ce film
    Publiée le 12 juin 2013
    Similaire à la série Dexter mais en accéléré (plusieurs saisons compilées en à peine 2 heures).
    mais sans toutes les réflexions existentielles sur "le pourquoi du comment je suis ce que je suis"!
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 12 juin 2013
    Un superbe film! A mi chemin entre le polar et le thriller, le petit plus de ce film est de se dire que l'histoire est vraie! Un homme qui a deux vies, et qui passe beaucoup de temps sans qu'on le soupçonne d'être un tueur puisqu'il semble être un père de famille propre sous tout rapport. La réalisation est très soignée, chaque détail est pris en compte, par exemple suivant les années, les cheveux, barbes etc... des personnages évoluent, ce sens du détail est très appréciable.
    De plus les acteurs sont très bons, Michael Shannon est parfait dans ce rôle, tant son physique colle bien avec le personnage, Ray Liotta est égal à lui même en baron de la pègre, ce film fait presque un sans faute, mais il manque un petit quelque chose pour lui donner une cinquième étoile à mon goût.
    Publiée le 12 juin 2013
    Un bon film dans le genre mafia, avec des acteurs plus que convaincants, dont Michael Shannon qui est tout simplement bluffant! Il rend son personnage à la fois attachant et dérangeant. Niveau histoire: rien de nouveau dans la mafia, mais tout est dans l'interprétation.
    Pilastra
    Pilastra

Publiée le 12 juin 2013
    Un très bon thriller parfaitement interprété par Mickael Channon et où nous avons le plaisir de revoir Winona Ryder. Certes l'ambiance aurait pu être encore plus noire mais cela n'en fait pas moins un bon film.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 12 juin 2013
    Mouais, le film se laisse regarder. Un film sur un type étrange, tueur de surcroît, se retrouvant dans le milieu mafioso... Même si l'histoire est vraie, elle n'a pas la saveur qu'ont pu avoir beaucoup d'autres films du genre. La seule chose qui m'a surpris au final, c'est le casting que je n'avais pas étudié avant d'aller voir le film. En dehors de Chris Evans, Ray Liotta et Winona Ryder, je ne m'attendais pas à voir le gentil Ross de Friends (alias David Schwimmer) ni James Franco. Bref, ça passe sans plus.
    Publiée le 12 juin 2013
    Les serial killers sont les nouvelles stars du moment : entre les séries qui les adorent (Dexter, Hannibal, Bates Motel, The Following, The Fall...) et les films qui les encensent pour le meilleur ou pour le pire (7 Psychopathes, Maniac, Alex Cross, L'Autre Vie de Richard Kemp, The Call, The Killing Fields, Millenium, la nouvelle sortie en DVD de l'Etrangleur de Boston...), ils sont tendance. Mais contrairement aux vampires et autres loup-garous, ils existent bel et bien. The Iceman retrace scrupuleusement la vie de l'un d'entre eux, Richard Kuklinski.

La critique complète sur le blog Lost in Universes, le portail vers d'autres univers.