selenie
6 341 abonnés
Publiée le 5 novembre 2011
Premier film de Lee Jeong-Beom est un solide polar à la mode coréenne avec tous les ingrédients habituels ; les fans du genre ne seront pas déçu. Cependant le réalisateur a clairement cherché son inspiration (pompage ?!) chez le "Léon" de Luc Besson. Heureusement il a eu la bonne idée d'y ajouter une dimension tragique en dénonçant le trafique d'organe. Le film est très dur au niveau émotion mais reste presque timide question violence (comparé au dernier grand film coréen j'entends). Les scènes d'action sont excellentes notamment celles à l'arme blanche. Quelques clichés (héro sans nom mais avec un dossier "spécail") ajoute à la banalité de l'histoire mais ça reste très efficace et très bien fait.
Pour sauver sa petite voisine d'un destin atroce, un jeune prêteur sur gage se trouve entraîné sans le vouloir dans une sombre affaire de drogue. Un très bon polar coréen. L'intrigue est haletante du début à la fin, sans échapper à certains clichés malheureusement . Mais le jeu des acteurs, le rythme et les prises de vues sont terribles! Mais attention âme sensibles s'abstenir ce film est très sombres.
FILM SANS AUCUN INTERET, scènes d'actions coupées au montage, aucun rythme. Film de deux heures qui ne poiurrait durer que deux minutes, à moins de faire une avance rapide sur la fin , passez votre chemin!! 5 euros merci l'anarque. Soirée qui a bien débutée pour finir en cauchemar, ne comprend les autres critiques. Ce film perut heurter la sensibilité de tout le monde, dépressifs s'abstenir. cf la fin ce film ma arraché les deux yeux
Vraiment une excellente belle surprise! Un très bon et très beau film, de l'action bien placée, des scène très bien tournée, une pointe d'humour et l'histoire au top et très touchante, vraiment impressionnant. L'acteur principal est excellent! Je l'ai découvert grâce à direct2DVD, et ben merci à l'émission.
Ce Man From Nowhere nous offre du cinéma une fois de plus excellent. De part sa réalisation très soignée (certains plan sont très immersif), son acteur principal qui impose respect, par sa classe et son charimse. L'histoire comme tant d'autres dans le cinéma coréen reste simple mais très bien exploitée, certains moments sont même touchant. Du 7ème Art asiatique de très bonne facture ...
C'est certain "The Man From Nowhere" n'a pas l'explosivité d'un "Old Boy",d'un "I Saw the Devil" ou d'un "The Murderer" mais tout de même il reste sur cette lignée du thriller affreusement noir, à l'ambiance quasi malsaine et à l'histoire éprouvante. On retrouve aussi cette maîtrise, tant sur la mise en scène que sur le déroulement de l'intrigue. Bon le film fait peut être mine de plus de timidité sur les combats, les scènes étant vachement moins dévoyées, d'un point de vue graphique, que ses congénères. Et quelque part ce n'est pas plus mal ! Sinon l'histoire livre son lot de perversité (trafic d'organe etc...), son lot de baston et même d'émotions, après faut bien reconnaître que le récit reste très classique, pas mal de déjà-vu... Mais soit, on y prête pas tellement attention et le film se laisse regarder, non sans déplaisir. La Corée du Sud nous a de nouveau gâté et Lee Jeong-beom un nom à suivre ?!
Un excellent film! Une très bonne surprise . Action parfaitement dosé : un mixte entre Léon, taken et personnellement je rajouterai old boy même si ici le marteau devient une hachette.
Époustouflant, voilà comment je pourrais d'écrire The Man From Nowhere. Ce n’est pas dur, je n’ai pas pris une telle claque dans la face depuis un bon moment. Le scénario est un mixe parfait entre Leon et Taken. Car comme dans le premier on va suivre la relation entre cet ancien tueur et ça jeune voisine. Le début est vraiment plein de tendresse et d'émotion. Et une fois que la petite se fait enlever à la manière de Taken, l'ancien agent des forces spécial doit rependre du service s'il veut pouvoir sauver à temps la petite fille. Et là franchement, il ne va pas dans la dentelle. Le final est d'un gore incroyable et en même temps plein de poésies. Voilà un film bien dosé en action, émouvant, tendre. Avec une B.O incroyable. Une mise en scène soignée et des acteurs coréens vraiment crédibles et qui pour une fois ne surjouent pas. Dommage par contre que les doubleurs n'en est pas fait autant, car c'est vraiment ça qui fait perdre du 1/2 étoile à l'ensemble. Voila donc un film coréen choc, à voir impérativement.
Ils sont gentils les coréens, mais il ne faut pas en abuser, j'ai vu ce film par curiosité, c'était pas trop mal, mais je n' ai pas envie d'en voir un autre avant un certain temps.
Exellent film sud coréen sur les triades, plein d'émotion et de réalisme.L'acteur principal est parfait ainsi que la mise en scène.Je suis déçu de ne pas voir ce genre de film sortir dans nos salles.Grande surprise sud coréenne!
Drame/Polar dans la droite lignée de "A Bittersweet Life", "The Man from Nowhere" est la nouvelle bombe made in Corée. Doté d'une histoire sombre et sans concessions (Dénonçant notamment le trafic d'organes), le métrage prend littéralement à la gorge jusqu'à son dénouement final totalement bouleversant. "The Man from Nowhere" reste une oeuvre maîtrisé de A à Z qui prouve (Si il le fallait encore !) la qualité indéniable des dernières productions Sud-Coréennes. Et un de plus au palmarès !
excellent film d'action qui meme s'il peut nous rappeler legerement le film de besson LEON , nous tient en haleine du debut a la fin. Hormis la superbe prestation des deux acteurs principaux , je tenais vraiment a dire a énorme bravo au réalisateur pour le choix de la bande son, car j'ai trouvé les musiques exceptionnelles , surtout pour un film coréen , sans arriere pensée. A voir absolument!!!
The Man From Nowhere est juste un excellent polar. Le scénario, sur base de trafic de drogue, d'organes et d'enfants, est trés bien écrit. Les acteurs principaux sont trés bons, les scénes d'action et de combats excellentes, la musique sublime et la réalisation maitrisée. Un magnifique polar à découvrir d'urgence. Il n'y a vraiment que les coréens pour faire des polars aussi beaux, violents et émouvants à la fois.