The Man From Nowhere
    4,1
    1061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man From Nowhere ?

Publiée le 15 août 2013
    Excellent moment que cette production coréenne!!
    Voilà un film où se mêle une histoire intense, assez dramatique par ailleurs avec une bande son tout à fait appropriée et très bien alimentés d'actions superbement bien orchestrés, filmé spoiler: la scène où le mystérieux héros essaye de s'échapper de la police par une fenêtre...est déjà super
    , et il y en a bien d'autres....
    L'ambiance sombre n'empêche pas du tout l'expression talentueuse des deux acteurs principaux qu'est Won Bin qui est extrême bien interprété dans son personnage secret...et touchant, de même que pour la petite future grande actrice qu'est Kim Sae Ron vraiment emouvante dans son rôle, magnifique!!!
    Et bien sûr que je rajouterai que les autres seconds rôles ont une importance essentiel dans le déroulement de l'histoire sur un sujet très délicat et effrayant au demeurant...Bravo pour ces autres acteurs, actrices... Ensuite pour finir avec ma critique...je rappelle que ce film a eu les récompenses du meilleur film, meilleur acteur, meilleure actrice de 2010 en Corée du Sud, ce qui rajoute une reconnaissance largement mérité pour ma part!!!
    Bon film à toutes et tous!!!!;)
    Christophe Perpi
    Christophe Perpi

Publiée le 3 août 2013
    encore un film coréen comme je les aime...
    je le recommande :)
    Publiée le 22 juillet 2013
    Encore un film de vengeance. Encore un film avec des bridés de Corée qui se tapent sur la gueule. Encore un film où *tagada boumboum slash*, le héro prend un malin plaisir à nous exposer son immortalité en tuant une cinquantaine de méchants messieurs toutes les 2 minutes (à partir de la seconde moitié du film). J'aime les films coréens, ils ont quelques choses en plus que les films occidentaux n'ont pas et c'est sûr qu'on a eu des films incroyables de ce côté avec "I Saw The Devil", "Old Boy" et j'en passe, mais il y a un moment où même correct, un film n'apporte rien s'il n'a rien, absolument rien de neuf. "The Man From Nowhere" n'est pas indispensable au cinéma Sud-Coréen même s'il est agréable à regarder ne serait-ce qu'une fois, parce que même si le réalisateur n'arrive pas à nous convaincre, les acteurs font leur boulot comme il se doit.

C'est l'histoire d'un mec, il a un passé dans le mystère, sa voisine vole de la drogue alors elle se fait kidnapper avec sa fille et le voisin il aime bien la petite fille donc il la recherche, il livre un colis à un monsieur sous l'ordre d'un autre monsieur mais c't un piège, alors le mec se fait arrêter par les flics, il s'évade, il pète la gueule aux flics, il cherche la fille, il pète la gueule à des "banquiers", il trouve une adresse, il pète la gueule à des trafiquants de poudre blanche, il se coupe les cheveux et se transforme en Super Sayen, il pète la gueule à des donneurs d'organes, puis il retrouve la fille, il la prend dans ses bras et se prend pour son père, il verse sa petite larme et c'est fini.

Les duos bad ass/ petite fille, on en a déjà vu, " Léon " ou " Man on Fire " et ils avaient cet avantage considérable ne n'avoir pas doublé la petite fille par une voix complètement affreuse et casse-couille. Je défie quiconque d'écouter cette voix en boucle pendant 15 minutes, personnellement, je préfère me taper l'intégrale de Dalida. D'une façon générale, la VF de ce film ne vaut pas le coup. Enfin bref, l'homme qui ne vient pas ici maintenant est banal, certes, mais il fait son effet. Que l'on critique son manque d'originalité, d'accord, encore faut-il trouver quelque chose d'original à faire dans un monde cinématographique où tous les horizons ont été explorés, mais que l'on critique ce film sur sa violence gratuite et injustifiée, non. Contrairement à d'autres films coréens, sa violente est dosée, ceci est un film, c'est une fiction, mais il traite un sujet qui lui est réel, alors c'est évident que quand on prélève des organes à une personne pour le marché noir, on ne l'anesthésie pas pour l'opérer dans une chambre stérile.

" The Man From Nowhere " comporte quand même des défauts considérables (de lapin). Que ce soit la supériorité du héros sur tous ses assaillants, que ce soit l'inefficacité des flics ou que ce soit la banalité des personnages, cela n'égale pas le manque crucial de dénouement. Le suspens est au plus bas, Monsieur Cha est appelé "The Man From Nowhere" en raison de son passé, mais quand on voit sa gueule de déterré, on grille sa "personnalité" en moins de deux secondes. De surcroît (ou trois sur quatre), après une scène de combat plutôt bandante même si totalement exagéré, les deux dernières minutes nous donnent plus envie de balancer un hurlement de haine et de rage plutôt que de nous faire verser un torrent de larme. Mais la chose que je trouve le plus méprisable, c'est ce fait inexplicable que dès qu'un type qui veut se venger change de look ou de coiffure, il devient un super guerrier prêt à tout et plus coriace que jamais.

"La vengeance est une justice sauvage" disait Francis Bacon, et ici niveau justice, la police fait, comme dans tous les films où un brin de vengeance se mêle au scénario, elle fait abstraction sur tous les crimes du héros pendant le film, et ça aussi ça me fait un peu rire quand on sait qu'il a défoncé 6 flics pour voler un dossier, voler trois bagnoles, tabasser deux autres flics, et tuer 19 personnes sans compter celle qui s'en sont pris plein la tronche. Après tout, quand c'est pour la bonne cause du genre retrouver une petite fille, n'est-ce pas mérité de laisser le héros en toute tranquillité ?

Bon Film :
    Publiée le 20 juillet 2013
    Un très bon film Sud-Coréens,mon premier.L'acteur principal joue vraiment bien sont rôle ainsi que quasiment tout les acteurs sauf peut être l'un des policiers des stups spoiler: lui qui mange souvent
    .Sinon coté violence ont est servis les combats sont brutaux spoiler: notamment la scènes de la fin avec les yeux et les couteaux
    .Bref un film formidable mais pas un chef d'oeuvre notamment a cause de sa lenteur.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Meilleur scène au couteau que je connaisse et bon film sur la traite d'être humain!
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 juillet 2013
    "The Man From Nowhere" témoigne une nouvelle fois de la qualité du cinéma coréen, notamment dans les thriller sombres et violents. Dans lignée d'un "The Chaser", d'un "I saw the Devil", d'un "A Bittersweet Life" ou encore d'un "Léon" (!!!), ce long métrage a tout pour plaire: un bon scénar', une bonne ambiance, de bons acteurs,.... Bref, du tout bon !
    Publiée le 15 juin 2013
    Le cinéma de Corée du Sud remet le couvert avec ce film policier surprenant. Si « The murderer », « J’ai rencontré le diable » et « Breathless » vous avaient plu, foncez sur cet inédit en salle du même calibre qui déménage. L’histoire tourne autour de policiers, de mafieux et d’agent spécial sur fond de trafic de drogue. Le tout est mené tambour battant, ça percute et ça frappe fort. La violence est ici exacerbée mais s’inscrit dans la logique de l’histoire. La réalisation stylisée et débridée (le plan du héros qui passe par la fenêtre est un modèle du genre) sait aussi faire preuve de nuances avec de belles ellipses. L’émotion affleure également, les liens très forts entre une petite fille et son substitut de père emportent l’adhésion par K.O. affectif. C’est du grand cinéma qui tient en haleine et on en redemande. Au vu du résultat, on peut se demander pourquoi les distributeurs français rechignent à sortir au cinéma des œuvres haut de gamme comme celle-là.
    Publiée le 9 avril 2013
    film d'action pas très décevant car on s'attend déjà à quelque chose de vraiment nul
    Publiée le 30 mars 2013
    Les coréens sont des grands malades, ils font notamment une fixette sur le vol d'organes ... mais il faut reconnaitre que l'efficacité est souvent au rendez-vous. Autre point intéressant la qualité des acteurs même si l'expression des sentiments reste assez basique.
    Publiée le 22 mars 2013
    bon film coréen avec l'excellent (et trop rare) Won Bin...
    le duo qu'il forme avec la jeune actrice est très touchant.
    scènes d'actions bien filmés et chorégraphiées, je regrette un léger manque d'émotion par moment, car le film est très centré sur l'action quand même...
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 13 mars 2013
    Depuis quelques années maintenant, les sud-coréens ont dynamité le thriller noir et se sont littéralement appropriés le genre. Nouvelle preuve avec "The man from nowhere", vainqueur du Grand Prix au Festival du film policier de Beaune en 2011.
    On retrouve ici tous les codes des nouvelles productions pas si sages que ça du pays du Matin Calme : une mise en scène ultra-stylisée, une grosse dose d'action et de violence au gré de gunfights et de combats à mains nus chorégraphiés comme de sanglants ballets, une petite touche d'humour absurde, et une forte empreinte dramatique servant de parabole aux mœurs de la très excessive société sud-coréenne. De plus les acteurs, la jeune révélation Kim Sae-ron en tête, sont aussi sincères que convaincants. Le résultat offre un thriller racé, acéré et brutal, bien qu'il ne soit pas des plus originaux, dans la pure tradition de ce que nous ont déjà donné à voir Na Hong-jin ("The chaser", "The murderer") ou Kim Jee-won ("J'ai rencontré le diable", "A bittersweet life"). Alors il est vrai que, comme cela arrive parfois avec ce cinéma asiatique-là, la sobriété n'est pas toujours le maitre-mot de la réalisation, et la charge lyrique est importante dans un script déjà un peu boursouflé par un récit intensément dense, mais "The man from nowhere" a surtout pour mission d'être diablement efficace, et à ce niveau-là il remporte haut la main son pari à grands renforts de manchettes à la gorge à vous faire sortir les yeux des orbites. Un film tragique et orageux, peut-être pas le meilleur de sa catégorie, mais qui laissera K.O. les amateurs du genre.

N'oubliez pas que vous pouvez retrouver toutes mes critiques, avis et analyses cinématographiques sur mon blog ou ma page Facebook, Chronique Mécanique.
    Merci et bon film !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 mars 2013
    Un thriller coréen qui rappelle "Léon", la virtuosité en moins.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 11 février 2013
    Excellent film , de l'action et de l’émotion , les acteurs sont bon et le héros est attachant
    Les scenes d'action sont superbement mise en scène .
    L'histoire est bonne et nous tiens en haleine du début a la fin
    Encore du grand cinéma coréen , a voir !
    Publiée le 23 janvier 2013
    Superbe, l'acteur principale est très bon et a la carrure qu'il faut pour que les scènes de bastons soient crédibles.
    Je ne sais pas si c'est moi mais pour moi la petite fille ne joue pas bien et a une voix des plus irritante ce qui m'as cassé les scènes "émouvantes" ( voix VO ).
    Un scénario classique mais plus qu'efficace, ce qui donne une toute autre intensités aux scènes de par l'envie de voir le héros gagner ce qui nous change de la violence froides des films d'un Hong Jin Na.

Bref regardez le et laissez vous immerger par le flot de rage émanant du héros !
    Publiée le 29 décembre 2012
    Un excellent thriller sanglant et violent. Mais en plus c'est un film émouvant qui est vraiment bien réalisé il mérite bien ces 4,5 étoiles car la réalisation de ce film est réussite. Les 2h passent en un clin d'œil. Le scénario est peut-être, comme j'ai pu le lire dans une des critiques négative, assez banal mais cette banalité passe inaperçue car la base de l'histoire n'a pratiquement plus d'importance par la suite. Réellement un énorme coup de cœur pour ce film situé entre drogue, violence et combat. Un film vraiment super auquel je n'ai pas mis 5 étoiles car on peut toujours mieux faire mais pour l'instant dans ce domaine je n'ai pas vu mieux.