Publiée le 5 juillet 2012
Très belle histoire, et beau film très efficace par sa simplicité. Le côté romanesque accentue le plaisir et décuple l'émotion.Un film à voir et/ou à raconter; mais c'est pas une raison pour qu'Allocine en dise tant dans le synopsis,ça gâche un peu le plaisir : néanmoins je lui donne 4 étoiles.
Pas du tout d'accord avec les critiques presse. Film mou niais pas de dialogues seule l'actrice principale est à peu prêt crédible les effets de flou sont insupportables la qualité d'image n'est pas belle, je n'ai pas du tout été touchée par l'histoire d'amour je ne m'attendais pas du tout à un tel film sans suspens ! ..bref je n'ai pas passé un bon moment.
La fin est très décevante quoique ultra prévisible ! Dommage, le film avait pourtant bien commencé ! A voir tout de même pour les âmes romantiques ! C'est une belle histoire. ^^
Après le sublime "Fils du requin" et l'excellent "Dorothy", Agnès Merlet confirme, s'il en est besoin, son talent de cinéaste fantastique européenne, aidée, encore une fois, par de brillants dialogues, eux-mêmes appuyés par l'excellente direction d'acteur.
La musique est parfois un peu trop envahissante, mais ne nuit heureusement pas aux nombreuses qualités du film, qu'il faut voir absolument !
Un film plutôt sympa dans la lignée du fantastique, mais qui m'a fait ressentir un air de déjà vu... Bref, on s'attend un peu à tout mais pour ceux qui apprécient le genre ce film reste tout de même moyen.
la critique de certains me fait beaucoup rire quand ils en viennent à comparer le ou les films à twilight... mais ce dernier peut tellement tout autant etre comparé à pleins d'autres films !! Soyons serieux ! c'est un joli film ! moi qui n'est pas trop film romantique et à l'eau de rose !!! dailleurs twilight me sort par les trous de nez ! c'est tellement niézeux (comme dirait nos amis canadiens)
Ce n'est pas le film du siècle mais il a pour qualité de ramener au pays de l'imaginaire, duquel nous sommes trop souvent tirés! Une histoire en forme de conte, quoi...
Un film fantastique sur une noté poétique. Jolie fable servie par de très jolies images.Ici, pas de monstre, ni de suspens haletant mais une rencontre entre deux jeunes gens qui trainent un mal de vivre différent. Belle interprétation de ces deux jeunes comédiens promis à un bel avenir. Les ados peu accrocs aux effets speciaux redoutables et spectaculaires mais davantage tournés vers les émotions intérieures y trouveront leurs comptes. Leurs parents aimant le fantastique sans sa violence habituelle apprécieront également. Un bon moment en famille ou non.
Au départ, je n'étais pas allée au ciné pour voir ce film en particulier c'est plus par défaut..mais je ne regrette pas qu'il n'y ait plus eu de places pour celui que je devais voir car ce film est vraiment très bon! Je le recommande vivement, les acteurs ne sont pas très connus pour la majorité mais ils sont très bons. Le film est émouvant et vraiment nous ne pouvons que nous attacher au personnage principal. J'ai tout simplement ADORé!
Scénario plutôt bizarre, assez plat, malgré un début qui paraissait prometteur. Un casting avec des têtes plus connues aurait sans doute aider. Trop prévisible. Je ne sais pas vraiment à quel public il s'adresse. Mélange de love story et de fantastique sur fond d'adolescence. Des images peuvent choquer. On retrouve un peu l'ambiance de "Millenium". Le film me rappelle aussi "Les Châtiments" (2006) ou "Phénomènes" (2008)... On peut retrouver d'autre infos sur ce film sous le titre de "The Hideways".
film très sympa, scénario simple, la preuve que les irlandais ne font pas que dans le drame, quoi que c'est justement ce qui donne de la consistance aux personnages !
ce très joli film reprend le motif traditionnel de l'histoire d'amour impossible entre un faë et une humaine... tout en finesse, sans décors aberrant ni effets spéciaux à la Disney... un régal !
un film simple et touchant. N'a pas remporté l’enthousiasme de toute les critiques de presse car sorti en même temps que le merveilleux Restless de Gus Van Sant que je conseille aux personnes aillant aimé ce film! The last Son (pourquoi lui a t on donné un titre tellement pourri? Je préfère de loin le titre original) est un très joli film, doux et poétique, les pouvoirs du jeune garçon donnent une dimension mystérieuse à la romance. Les images sont belles, les couleurs aussi, et la beauté tendre et juvénile des deux amoureux réchauffe le cœur! (Rachel Hurd-wood et Harry Treadaway tout deux sublimes!) On passe un très bon moment!