The Last Son, la malédiction
    2,8
    427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Son, la malédiction ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 25 novembre 2011
    Un film romantico-fantastique qui se signale surtout pour son originalité. Par contre j'ai été moyennement touché par l'histoire d'amour, au final le film est pas mal mais au vu de son originalité aurait pu être mieux.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 janvier 2013
    C'est pas mal, l'actrice est remarquable...
    Publiée le 16 août 2013
    Le symbolisme est beaucoup trop naïf pour que la sauce prenne, malgré quelques séquences de haut vol (dont l'évacuation de l'hôpital où le face-à-face dans la cabane entre les deux héros filmés en très gros plan), nous faisant regretter que la réalisatrice ne se soit pas montré inspirée sur l'ensemble du film. Une curiosité loin d'être honteuse cependant.
    Publiée le 29 novembre 2011
    Si vous voulez savoir à quoi tient un ratage complet ? Vous trouverez la réponse dans " Hideways " ! Comment peut-on faire des films d'un vide abyssal comme celui-ci? Et pourtant il partait sur un principe intéressant qui était de mélanger le lyrisme, la chronique dramatique et le romantisme. Un dérivé de Twilight sans les vampires ni le gothisme mâché et les effets ostentatoires. Dans " Hideways ", c'est cependant le même degré de la réflexion, c'est à dire : Zéro ! On aurait souhaité être plus troublé et voir un film inventif ( chose qu'il laissait paraitre à la lecture du synopsis ) mais lorsque l'on met en scène des personnages qui n'ont pas de profondeur, l'ennui est là évidemment. Pas une seconde le spectateur est en adéquation avec les émotions des personnages et les acteurs ne facilitent pas la chose non plus. Ils n'ont aucun charisme, aucune grâce et sont toujours dans le sur-jeu notamment Thomas Brodie-Sangster qui est un jeune acteur plutôt bon habituellement. Le scénario est mal écrit, ennuyeux, paresseux et la photographie est hideuse. Nous luttons sans cesse pendant le film afin de ne pas s'endormir et survivre à cette torture cinématographique qu'Agnès Merlet nous inflige. Son précédent film " Dorothy " était moins pire mais tout aussi mauvais ! A quand un film réussi dans sa filmographie ?
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 28 novembre 2011
    Pas mal , ce film aurait pu etre plus intriguant et plus stressant sur la thématique de la mort mais tout en étant cousu de fil blanc il se laisse regarder dans une poésie tranquille .
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 2 septembre 2012
    Ce conte romantique est très bien soutenu par deux bons acteurs mais la deuxième partie s'égare un peu je trouve et la réalisatrice en fait un peu trop dans les scènes à caractères symboliques. Reste une première partie admirable ponctuée de scènes d'humour un peu triste.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 11 mai 2012
    Un joli conte fantastique tiré vers le haut par un talentueux couple de jeunes acteurs.
    On se laisse prendre par le charme de cette histoire pour une fois originale.
    Même si les bons sentiments demeurent on passe un bon moment.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 1 juin 2012
    Il s'agit d'un film bien réalisé avec une idée originale mais qui n'a pas été assez exploité. Le film traine en longueur et au final il est un peu vide, surtout que l'on devine aisément ce qui va se passer.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 2 juillet 2021
    Le message l'amour triomphe de tout est certainement digne d'intérêt dans The Last Son, la malédiction mais l'histoire n'est tout simplement pas très bien racontée et ne va nulle part. Le scénario ne contient que peu de surprises inutile d'utiliser un spoiler ici l'intrigue vous la devinerez rapidement et où l'histoire se dirige et la mise en scène du film est plate. Le point de vue du film est un gros problème. La réalisatrice Agnès Merlet ne semble pas savoir s'il s'agit de l'histoire de Mae-West ou de celle de James si bien qu'il est difficile de s'intéresser à l'une ou l'autre. La musique est trop forte et elle essaie trop de combler les émotions que le scénario ne fournit pas. Il y a cependant de beaux effets spéciaux par moments on peut accorder ca a ce film...
    Publiée le 25 novembre 2011
    JE TE TOUCHERAI ET TU MOURRAS ; Fable fantastique et romance de jeunesse, « Hideways » s'inscrit en quelque sorte dans la lignée de « Restless » ( sortie quelques semaines plus tôt ) avec pour protagonistes deux jeunes solitaires et en mal d'amour qui vont se découvrir et s'aimer, simplement, pour la beauté du sentiment. Et c'est là que tout devient tendre, touchant, doux, irrésistible ; un amour sans passé et sans futur, juste un moment, une temporalité, un présent et une union magique, loin de cet univers que ronge le mal et la souffrance, loin de ses herbes asséchées, ses morts, ses tristesses, ses destructions et cette malédiction. Car, cette fois, ce n'est pas le monde la base atroce de toute chose, c'est le surnaturel d'une malédiction, comme un destin funeste qui condamne les deux amants. Et c'est tout autant cette tragédie qui les unit et les mène de l'abbattement sinistre au salut le plus merveilleux. Au fond, « Hideways » n'est qu'une ode ( parfois niaise oui ) à l'Amour, l'unique, le vrai, le frémissant, le chantant, le pantelant, le souffrant, le fou ; cet amour malade, en rupture, peureux mais plus fort que tout, que ce destin, reconstructeur d'être et de cités, de contrées, une brindille qui repousse, un oiseau qui chante et deux cœurs qui battent l'un contre l'autre pour créer d'autres battements, d'autres remous et de nouveaux mondes...
    C'est tellement agréable, revigorant, rafraichissant de voir de tel film ; rien d'innovant, de génial mais si fou, original, tendre et vrai que le reste importe peu. C'est une histoire, un conte, une comptine d'enfant et nous chantons avec, nous chanterons encore, si nous le souhaitons, si nous l'acceptons.
    alice l.
    alice l.

Publiée le 15 janvier 2016
    The last son , la malédiction est un film qui relève de plusieurs genres à la fois du fantastique , du drame , de la romance je m'explique !James Furlong se découvre un don extraordinaire à la suite d'un accident qui cause la mort de son père et de sa grand-mère. Bouleversé par le mystérieux pouvoir qu'il s'est découvert, James s'isole dans une forêt pour éviter de faire du mal à ses proches et décide d'y vivre. Ce fameux pouvoir est très irréel car James spoiler: fait tout mourir autour de lui ce qui l'entoure aussi bien la nature , les arbres qui entoure sa petite cabane dans les bois mais aussi et avant cela son père ou encore les enfants de l'institut dans lequel il est placé
    Enfant il s'isole donc dans la forêt bien décidé à y vivre mais quel joli conte que voilà que nous raconte la réalisatrice . La vie de cet enfant devenue maintenant jeune homme va totalement basculer lors de sa rencontre avec Mae . Une jeune fille atteinte du cancer ce qui lui gâche son envie de vivre .A eux deux ils vont tout changer par la force de leur amour !Une romance ce confrontant par moment à une poésie sans nom , de la magie ,... La fin m'a quelque peu déçu je l'avoue et je ne pense pas qu'il était nécessaire d'avoir une fin aussi tragique que celle ci. (là c'est mon côté un peu fleure bleu qui parle )
    maudelie
    maudelie

Publiée le 14 septembre 2013
    Je n'ai sans doute pas su voir toute la profondeur de ce film. Les image sont belle et la malédiction qui entoure le héro est très triste mais arrivée à la moitié du film je me suis ennuyée. Dommage
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 2 décembre 2011
    Ce conte fantastique signé Agnès Merlet bénéficie de nombreux atouts en sa faveur : une histoire attachante, des acteurs parfaits, une belle image, une illustration musicale envoûtante. Il y manque cependant ce petit quelque chose d’indicible qui permettrait à l’œuvre de se singulariser par rapport à d’autres films de même inspiration ; peut-être est-ce dû un problème de rythme et de structuration dans le scénario.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 14 février 2016
    On sort de film avec un sentiment partagé :
    du bon, comme les paysages, la photographie, les effets spéciaux impressionnants sans être excessifs
    du moins bon, avec la naivete d'une pseudo romance fleur-bleu.
    Publiée le 14 juin 2012
    Sympa petit film plein de poésie sous forme de conte.
    Ca change, on passe un bon moment, l'histoire est originale sans être non plus tiré par les cheveux.
    A voir!